ID работы: 2323505

Смерть во время жизни

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Sia67 бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 97 Отзывы 25 В сборник Скачать

-- V --

Настройки текста
Привет, спасибо, что читаете это. Статистика фанфа снизилась до нуля. Есть ли смысл его продолжать? Думаю, да. Я допишу его до самого конца. Буду очень признательна, если вы будете его читать.

Если прошлое не отпускает, то оно еще не прошло.

Indila – Derniere Danse

22 Ноября. Ричмонд. Штат Виргиния. «Я сдала все работы за Кэйт. Придумав ей болезнь, Зейн достал справку, и теперь девушку оставили. Мне искренне жаль её, Гарри держит её в ужасных условиях и она не может выбраться…» — Осталось лишь одно задание, — находясь в объятиях Малика, произнесла я. Он казался мне подозрительным. Безумно подозрительным… Слова Найла про тщательность выбора друзей пугали меня. Глупо доверять кому-то из них, но я продолжаю делать это. — Ты сдашь его на "отлично", — сухо ответил парень, отстранившись от нашего занятия. — Я отлучусь сегодня, приеду завтра, хорошо? — улыбнувшись, спросил тот. В этом вопросе я искала подвох. Он до этих пор находился в шайке монстрогарри, поэтому ему приходилось выполнять его приказы, и я уверена, что это очередное задание. — Будто у меня есть выбор, — закатив глаза, произнесла я, сделав вид, что обиделась. Моя роль влюбленной должна быть сыгранна отлично. — Не дуйся, — поправив прядь волос, которая выбилась из моего хвоста, произнес он. — Этот проект я делаю в паре с Найлом, — чмокнув его в нос, — хорошо? — Будто у меня есть выбор, — после произнесенной фразы Зейн начал смеяться и я тоже, делая вид, будто это остроумно и смешно.

***

      *Однажды ты перестаешь быть частью компании. Ты стоишь один, и тебе нужно сделать выбор: оставить всё на своих местах или идти дальше, испытывая новые приключения. Я всё время был предан своему другу, но стал всё чаще замечать в нем изменения. Он стал одиноким, холодным по отношению ко всему. Гарри перестал говорить, что его беспокоит. Я ушел на второй план, став нужным ему лишь когда нужно исполнить какие- то делишки.       Мне нужен настоящий друг и нормальное общение. Всю его жизнь его держала одержимость местью. Он не умел прощать. Не хотел делать это, считая, что это занятие для слабаков. Возможно, Гарри когда-то поймет свои ошибки, но мне нужно сейчас. Или это просто оправдание… Меня заинтересовала девчонка, которая перевернула всю жизнь моего друга. Она довела его до этого состояния, заставила делать ужасные вещи. Я думал так раньше. Но получив шанс пообщаться с ней, я понял, что дело далеко не в ней. Каждый вершит свою судьбу сам. И Гарри принял решение сделать свою ужасной.       Кофе с самого утра. Чарли принесла его, она очень хорошая. Мне нравится быть с ней. Возможно, она та самая. В ней всё такое особенное. Она таинственна, мила, умна, и ей всегда есть, что сказать. У неё на всё есть свое мнение. Мне кажется, я влюблен в неё, таких девушек больше нет. Только она одна на всю планету.       Мне никогда не хотелось быть популярным парнем. Меня мало интересовало это. Девушки из группы поддержки не такие уж прекрасные. Единственное, что интересовало в школе — футбол. У меня всегда были успехи в этом виде спорта. Много наград несколько кубков, мне все твердили, что я стану знаменитым футболистом, мол, у меня большое будущее. Но я не хотел этого. Мой отец хотел, чтобы я стал кем-то более значительным, чем игрок в футбол. Я пошел по его стопам. Буду доктором. Хотя я не могу представить себя в такой должности и таким ответственным… Но я не могу его разочаровать… — Мне понравилось, — улыбнувшись, девушка передала листочек парню, который сидел напротив неё. — Но как-то всё сухо написано, плавный переход событий вообще не для тебя. — Да, согласен, не очень, чего-то не хватает, — грустно произнес Найл, забирая исписанный лист бумаги, на котором была излита часть того, что его волновало. — Я не знала, что у тебя папа доктор, — всё так же улыбаясь, говорила Джен. — Был доктором, — сделав паузу, парень посмотрел прямо в глаза девушке, — пока не попал в аварию. Компания, которой руководил твой отец, не выплатила страховку. С тех пор он больше не ходит. — То, что сказал Хоран, безумно расстроило её. Она никогда не в чем себе не отказывала, а его отец стал инвалидом. — Ты ненавидишь меня? — опустив глаза, спросила Дженис, на её глаза накатывались слезы… Они сидели вдвоем на её кровати, поджав ноги под себя, и всё было отлично, но с каждым разом познаваемые ею тайны о родителях становились все хуже и хуже. — Нет, не ты это сделала, — взяв её за руку в знак понимания, произнес Найл. Он знал, что Джен действительно жаль. — Его возможно как-то вылечить? — она хотела исправить ошибки своих родителей. И более того, юноша безумно ей нравился, но она боялась это признать. — Да, но у нас нет таких денег, — обреченно произнес парень, отводя взгляд от неё. — Давай закроем эту тему. — Больше всего на свете Найл не хотел говорить об этом. Из-за этой трагедии парень сделал ряд плохих вещей, о которых сейчас сожалеет, но исправить не может. Ошибка номер один: он стал одним из тех, кто собирался мстить, несмотря ни на что. Парень был в шайке Гарри ради мести. Ошибка номер два: Найл отвлекал Джен, когда его просил Гарри, в итоге Кэйт исчезла. Ошибка номер три: у него нет никакой Чарли. И он передумал мстить лишь по одном причине, которая вроде вовсе не важна, но ломает ребра изнутри и пытается вырваться наружу. Но Найл не позволит, ибо это признак слабости. — Я хочу исправить это, — тихо произнесла она. Девушка провела тыльной стороной ладони по щеке парня. Он пытался скрыть, что ему очень приятно. Собрав всю волю в кулак, он отклонился. — У меня огромное наследство, скажи, сколько потребуется денег, и я с радостью их отдам. — Мне не нужны твои деньги, — резко встав с кровати, произнес он. Ему показалось, что это низко и подло. — Они не мои, — тихо произнесла Джен и тоже поднялась. — Я отдам ту самую сумму, которую мой отец не выплатил, — подойдя к нему ближе, произнесла та. — Они задолжали тебе. — Не стоит, — грубо произнес тот и вышел из комнаты. На самом деле ему хотелось снова увидеть отца полностью здоровым, просто если она это сделает, то Найл не сможет объяснить это Гарри.

***

POV Дженис

25 Ноября. Ричмонд. Штат Виргиния. «Я исправлю ошибки родителей. Единственное, что я могу сделать Найлу». — Вы уверены, что хотите перевести эту сумму на этот счет? — спросила девушка, которая занималась денежными переводами. — Да, уверена, — кивнув, произнесла я. — Денежный перевод был успешно завершен. Сухо поблагодарив её, я вышла на улицу. Погода показывала, что скоро наступят холода. Мне нравилась такая температура, она помогала освежить разум.       Отправившись на пешую прогулку, я задумалась над вопросом: как на это всё отреагируют семья Найла и он сам? Папины архивы были всегда в открытом доступе для меня, с того момента, как я получила наследство. Я бы исправила все эти вещи раньше, но просто незнание проблемы не помогало. Искренне сожалея тем людям, которым не пришли деньги или тем, которые остались обманутыми, я приняла решение стать лучше, чем мои родители.       Найдя адрес в папиных документах семьи Хоран, я поняла, что там было всё: номера телефонов, адрес, счета в банке и много другой информации. Идя, не замечая, где нахожусь, я размышляла: стоит ли позвонить маме Найла? Но если я позвоню, она наверняка поймет не так, как стоит это принять… Начав отговаривать себя, я присела на лавочку, которая стояла возле остановки.       Минутку подумав, я решила, что поеду к ним. Смело? Знаю. Но исправить должна я, никто, кроме меня. Словив такси, я села в машину и произнесла адрес, который был записан у меня в телефоне. Авто тронулось, и я была в пути. Главное не струсить. Не струсить. Мои руки дрожали, и сердце выпрыгивало из груди. Как я себя им представлю? «Добрый день! Я Дженис Роузинг** и из—за нечестности поступков моего отца ваш муж стал таким, но я тут решила денег вам принести семь лет спустя?»

***

      Это было самое глупое и спонтанное решение в моей жизни. Возможно, я бы пожалела о нем, если бы не сидела за столиком напротив миссис Хоран. Она пристально смотрела на меня, изучая каждую клеточку моего тела. Впустить меня было показателём силы воли. И как только я вошла в дом, она потребовала объяснений, почему это со счета «Роузинг» были перечислены деньги… Да, я сейчас сижу на стуле довольно-таки уютного дома, смотрю на светловолосую женщину с голубыми глазами, которая щурилась, познавая мою внешность. Я должна искать ответ на её вопрос, а в голову приходят лишь извинения. Но миллионы моих извинений не исправят того, что случилось с её мужем. — Мне действительно жаль, что я узнала об этом сейчас, — решив прервать огромную паузу, произнесла я слегка хриплым голосом. Когда я нервничаю, с моей речью всегда проблемы. – Именно поэтому я здесь. – Женщина смотрела на меня, но ничего не говорила, мало того, она ни шевелилась, ни кивала, ничего. Найл был очень похож на неё – это было очень заметно. — Ты приехала извиниться? – спросила миссис и еще укоризненней посмотрела на меня. — Да, — прочистив горло, продолжила. — Нет, я приехала объясниться и исправить то, что не сделал мой отец, — выдохнув, произнесла я. Женщина всё так же не подвижно смотрела на меня. — Я готова принять твои извинения и вылечить своего мужа, я лишком сильно люблю его, чтобы смотреть на него таким. – Произнесла она и встала со своего места. В её голосе звучала неописуемая нотка горя, но она оставалась гордой и неумолимой. – Но примет ли Боб, что-то из твоих уст, мне неизвестно. Женщина позвала своего мужа и пошла в конец коридора, который находился в доме. Сначала я слышала приглушенные слова, потом всё громче и громче. Через минуту передо мной стояла Маура (я хорошо изучила дела папы), сзади неё на инвалидной коляске находился Боб. — Моя жена сказала, что ты приехала извиниться? – посмотрев мне прямо в глаза, я заметила их зеленоватый оттенок. Нет, они не зеленные и не серые. Странное ощущение, что я раньше видела такие глаза и взгляд. — Да, мне очень жаль, — взволновано заговорила я. – Я совсем недавно узнала, что мои родители не такие уж и хорошие люди. Недавно я начала изучать дела папы и наткнулась на фамилию моего друга. Но я не решилась спросить напрямую у Найла. Тем более он был очень зол и упрям, что касалось этой темы. — Ты сказала «друг»? – хмыкнул плечистый мужчина, одетый в красно-черную рубашку. – Если тебя интересует, зол ли я на тебя, то мой ответ «нет», — довольно спокойно начал Бобби, — и я был бы не против, если вы будете дружить, — после слова «дружить» он выпустил смешок. — Нет, я здесь не из-за дружбы с Найлом. — Тогда зачем? – улыбаясь, произнес мистер, почему-то его улыбка была доброй, а взгляд понимающий. — Чтобы исправить прошлое, — тихо произнесла я, после чего Маура рассказала ему, что сегодня на их счет пришли деньги. Они начали ссориться, что женщина скрыла это от него. Но через несколько минут моих разглядываний гостиной супруги успокоились. — Мне не нужны деньги, — произнес гордо доктор. — Вы как Ваш сын, — с ухмылкой произнесла я, и она была здесь вовсе неуместна. – Эти деньги не мои. Можете выбросить их, отдать в детский дом или найти другое применение, они по законно принадлежат вам и вашей семье. Если бы вы знали, как мне ненавистны все эти средства. Я бы с радостью отдала их все, лишь всё наладилось. — Я не нуждаюсь в помощи, — настаивал мужчина, но я была уверена, что он хотел их. — От моей семьи? – хмыкнула я, и на моих глазах появилась пелена из слез. – Я тоже не хочу быть из своей семьи. Пожалуйста, единственное, о чем я вас попрошу, это принять их и использовать с предназначением. — Бобби, молю, прими их, не мучай меня, — вмешалась Маура. Я отвернулась, дабы они не видели моих слез. Сегодня я поняла, что действительно хотела быть из другой семьи. Ужасно иметь родителей, которые сломали чужие судьбы. Они обсуждали эту проблему, но я не слушала, мне хотелось уйти и поскорей. — Хорошо, — произнес он. – Дженни, я знаю тебя с самого детства, это неудивительно, что ты не узнаешь меня, но прошу, не говори больше такого о своей семье. Поверь, у них были и хорошие качества. В людях не бывает только плохое. – Он подъехал ко мне и взял за руку, слезы покатились по щеках, и я не смогла их сдерживать. – Тот, кто творит плохие вещи сейчас, раньше был очень ранимым, запомни. – После его слов в моей голове засел Гарри. Я уверена, что он говорил о нем. На улице был ливень, странно, ибо приближалась зима, которая никогда ранее не сопровождалась дождями в этом штате. Но всё бывает впервые. Мистер и миссис Хоран не хотели отпускать меня под ливень, но оставаться в их доме было еще хуже. Лучше утонуть в грязи, чем быть напоминанием плохого для очень хороших людей. На улице ничего не было видно. Серая пелена из дождя стояла на улице и позволяла увидеть лишь силуэты деревьев и огромных построений. Я очень долго добиралась до шоссе, дабы поймать машину. Я промокла до нитки, ни одного сухого места не было на мне, но продолжая стоять и ждать, пока меня кто-то подбросит, я пыталась вспомнить мистера Хорана. В голове была каша из детских воспоминаний, но я никак не припоминала его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.