ID работы: 2323533

Тёмное правосудие

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Ты до сих пор мне не доверяешь? – спросил Урнеб. – Разве я не помог тебе с камнем? Если бы я был плохим – стал бы я тебе помогать? Мик некоторое время молчал, а потом сказал: - Но я ещё слишком мало о тебе знаю. Кто ты такой? Тебя с трудом можно назвать человеком. - Я и сам не знаю своего происхождения. Поэтому ты прав, меня нельзя назвать человеком. Я могу понимать язык зверей. Именно рядом с ними я и научился подражать любому из них, вплоть до смены облика. Долгое время я держался в стороне от людей, но потом их война дошла и до меня. Я всего лишь хотел помешать им, но меня никто не слушал. - И ты решил сам воевать с ними? – спросил Мик. - А что мне ещё оставалось? Нужно было защитить этот мир от людей. Но меня никто не поддержал и я проиграл. - Вот только я не хочу, чтобы кто-то сейчас устраивал войну. - Не стоит переживать, мне тоже не нужна война. Не нужно разжигать войну, чтобы остановить другую войну. Достаточно лишь свергнуть тех, кто в ней заинтересован. Поверь, я смогу навести порядок. - Стоит ли вообще тебе куда-то вмешиваться? Но тут вдруг раздался звонок в дверь. Мик тут же подскочил и сказал: - Этой мой друг. - Не вздумай ничего ему говорить обо мне или силе камня, - сказал Урнеб. - Но почему? Мы вместе нашли этот камень, и он должен знать. - Не сейчас, скажешь ему потом, когда решишь вопрос со мной, - сказал Урнеб и подошёл к окну. - Ладно, я не скажу, - вздохнул Мик. Урнеб превратился в ворона и обратно улетел через окно. Мик тут же закрыл окно и сказал: - Что-то в нём не так. Тогда он подошёл и открыл дверь, там стоял Райли. Он поздоровался и вошёл в комнату. - Есть прогресс с камнем? – спросил Райли. - Нет, пока что, а ты что думаешь? - Я вот подумал, может он в том месте заряжается? - Может и так, - сказал Мик. – Скажи, Райли, а ты хорошо знаешь мифологию или там историю? - Не скажу, что так и хорошо. Хотя я был в Египте несколько раз и немного знаю его мифологию. А к чему ты это спросил? - Не слышал ли ты историю о существе по имени Урнеб? - Нет, хотя очень похоже на египетское имя. А где ты про него услышал? - Да так, один знакомый рассказал. Жил такой колдун в прошлом. - Не припомню, чтобы тебя раньше интересовали такие вещи, - сказал Райли и улыбнулся. – Поищи в интернете. - Пробовал, но там ничего. - Возможно, это какая-то малоизвестная история и её знают только самые продвинутые египтологи. У тебя нет знакомых среди них? - Нет, - ответил Мик. – Разве что, когда я жил в обители Анубиса, мой сосед по комнате немного увлекался Египтом. - А тут удивляться нечему, при таком названии дома. Но раз даже в интернете ничего нет, то и он о нём знать не может, - сказал Райли. - Ты прав, оставим в покое историю про него, - сказал Мик. А в это время Урнеб сидел на крыше одного из небоскрёбов и размышлял: - Он мне не доверяет, как же мне поступить? Можно забрать у него камень и передать кому-то другому. Но велика вероятность, что этот кто-то предаст меня, когда узнает про силу камня. Людям нельзя доверять. Но если я не потороплюсь, то моим врагам станет известно, что я вернулся, и они меня найдут. А если и не найдут, то скоро я опять вернусь в темницу. Что же мне делать? Подожду ещё денёк, нужно попробовать убедить его. Возле обители Анубиса. Уже начало темнеть. Нина, Эмбер, Патрисия и Алфи тихонько подошли к входной двери. - Тихонько проходим в дом и сразу же направляемся к потайной двери, - сказала Нина. Они попробовали открыть дверь – она была не заперта. - Виктор забыл запереть, - шёпотом сказал Алфи. - Это же хорошо, а теперь поторапливаемся, - прошептала Эмбер. Они тихонько прошли на кухню, и подошли к потайной двери. Нина поднесла к ней медальон, и она открылась. - А ведь Виктор грозился сделать так, чтобы туда никто не прошёл, - прошептала Патрисия. - Он подумал, что это лишнее, ведь мы и так уезжаем, - шёпотом сказала Нина. - А теперь все внутрь, - скомандовала Патрисия. Они пролезли внутрь, и Нина закрыла дверь. Так они дошли до двери, которая ведёт в подвал. Они стали рядом с ней и прислушались. Сначала было тихо, но потом они услышали чьи-то шаги, в подвале кто-то был. - Что же мне придумать против него? – донёсся чей-то голос. - Это его голос, это точно Аркан, - прошептал Алфи. – Такой маленький и уже ниндзя. Аркан осмотрел ещё несколько бутылок и сказал: - А мне нравится это место. Потом я внимательно прослежу за Виктором. Но сначала избавлюсь от надоедливого наблюдателя. Нужно придумать что-то грандиозное, а я это умею. - Наблюдателя? Он это про нас? Он нас засёк? – шёпотом спросила Эмбер. - Тогда бы он сказал во множественном числе, - прошептала Нина. - Вернусь в это место потом, когда решу свои проблемы, - сказал Аркан и ушёл в тень. - Наверное, он ушёл, - прошептала Патрисия. Они ещё долго стояли возле двери и прислушивались, но там было тихо. - Проверим? – спросила Патрисия. - Не стоит, а если он затаился и ждёт нас? – сказал Алфи. - Мы ничего там нового не узнаем, лучше пойдёмте обратно, - сказала Нина. Они вылезли обратно и осмотрелись: вокруг стояла тишина. Тогда они тихонько подкрались к входной двери и попробовали её открыть, но она была уже заперта. - Виктор успел её запереть, - сказал Алфи. - А зачем мы вообще идём на улицу? – спросила Эмбер. – Вы хотите ночевать там или в доме? - Неплохая идея, - согласилась Патрисия. – Виктор сейчас не будет обыскивать комнаты. Они решили не подниматься на второй этаж, а зашли в комнату, где раньше жили Фабиан и Эдди. Они решили не включать свет, и расселись кто куда. - Что мы успели узнать? – начала Нина. – Не очень понятно, как он пробирается в подвал. Дверь туда была заперта. И он как-то выбрался из дома, если выбрался вообще, хотя входная дверь уже закрыта. - Когда я наблюдал за ним через бинокль, он просто исчез, - сказал Алфи. - Очень может быть, что он обладает какими-то особенными способностями, которые позволяют ему исчезать или проходить сквозь стены, - продолжила Нина. – Если это так, то именно он мог незаметно украсть камни. И про какого наблюдателя он там говорил? - Я бы спросила у него, но это не очень хорошая идея, - сказала Эмбер. - Давайте поговорим об этом завтра, - предложила Патрисия. - Схожу на разведку, нужно узнать, где сейчас Виктор, - сказал Алфи и направился к двери. - Сейчас он попадётся Виктору и нам тоже влетит, - сказала Эмбер. - Не бойся, меня ему не поймать, - улыбнулся Алфи и вышел за дверь. Египет, город в песках. Наступило утро, но солнце ещё не взошло. Анебет стояла возле края площади с палкой в руках, которой она совершала очень быстрые движения. Но вдруг она повернулась вправо и метнула туда палку и её тут же поймала чья-то рука. - Могу поздравить, реакция у тебя хорошая, - сказала Анебет и улыбнулась. Лиам выкинул палку в сторону и сказал: - Всё это хорошо, но у нас большие проблемы. Урнеб вернулся и если мы не поторопимся, то вот такое будущее нас ждёт. И он показал ей рисунок, где Урнеб стоял на фоне руин этого города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.