ID работы: 2323533

Тёмное правосудие

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Анебет подошла и посмотрела на рисунок. - И ты это понял по одному рисунку? – спросила она. - Я могу ощущать, когда он переходит в наш мир, - сказал Лиам. – Недавно я это почувствовал, но почувствовал очень слабо. Пока я не могу определить, где он находится, но где-то далеко от нас. А чуть позже я увидел эту картину. Но это не всё. Он достал ещё несколько рисунков, на которых были другие города в руинах. - Это я увидел раньше, - продолжил Лиам. – Но теперь понятно, чьих это рук дело. - Но как он смог вернуться? – спросила Анебет. – И ему не найти своё тело. Если... - Ты что-то знаешь? - Вчера ко мне приехали Фабиан и Эдди. Они сказали, что ещё один большой камень появился в нашем мире. Он похож на тот, которым владел мой брат. Я потом спросила у них подробности, и Эдди сказал, что это произошло в каком-то городе с небоскрёбами. А ведь этим камнем можно было вернуть Урнеба. - Дети из обители Анубиса, так они здесь? Почему их только двое? Ведь Урнеб будет охотиться за одним из них. - Остальные следят за каким-то мальчишкой возле обители Анубиса. А Фабиан и Эдди ещё здесь. А в это время за углом ближайшего дома стоял Аркан и внимательно слушал их разговор. Потом он улыбнулся и сказал: - Но я ведь слышал, что Урнеб является врагом Амуна. Отличный шанс ему отомстить. И он тихонько засмеялся. А в это время Анебет повернулась в сторону того дома и стремительно подлетела к тому месту, где стоял Аркан, то там уже никого не было. Вскоре подбежал Лиам и спросил: - Ты чего так понеслась? - Тут кто-то был, - сказала Анебет. – Я слышала какие-то звуки, но теперь он просто растворился. Лиам присел и провёл руками над землёй. Потом он поднялся и сказал: - Ты права, тут остались следы его присутствия. Но они очень слабые и обрываются на этом месте. Этот кто-то не только хорошо маскируется, но и обладает каким-то пространственным перемещением. - Неужели это тот самый, кто украл камни моего брата? – задумалась Анебет. Она присела и осмотрела это место, а потом сказала: - Я тоже ощущаю остаточную энергию. Но как же это? Я тысячи лет провела в том мире и эту энергию я ни с чем не перепутаю. Апоп, это его энергия. - Но откуда у шпиона его сила? – спросил Лиам. – Амун теперь на него не работает. Неужели он выбрал себе нового жреца? Может поэтому он и следит за тобой, ведь ты хотела уничтожить Апопа. - Вот этого я не знаю. Но не его ли пытаются выследить другие дети из обители Анубиса? - Со шпионом ты разберёшься сама, - сказал Лиам. – А я должен срочно найти Урнеба. Уже дважды он ускользнул от меня, больше этого не случится. Я должен поговорить с этими детьми. - Я провожу тебя к ним, - сказала Анебет. Они направились к дому, где были Фабиан и Эдди. Когда они зашли внутрь – те уже не спали. - Лиам, привет, ты пришёл нам помочь? – спросил Фабиан. - Я пришёл помочь нам всем, потому что Урнеб вернулся, - сказал Лиам. - Нет, только не это, - сказал Эдди. - Есть большая вероятность, что его вернули с помощью камня, - сказала Анебет. - Я хочу узнать подробности твоего видения, - сказал Лиам и повернулся к Эдди. – Я должен узнать, в каком городе он упал. - Но я вряд ли помогу, я видел дома только вдалеке, - сказал Эдди. - Ты не можешь вспомнить всё, но мозг запоминает каждую мелочь, - сказал Лиам. – Сейчас я погружу тебя в гипноз и достану из твоей памяти все подробности того видения. А всё, что ты видишь, ты будешь заносить на лист бумаги. И Лиам протянул ему бумагу и карандаш. - Хорошо, попробуем, - согласился Эдди. - Посмотри мне в глаза, - сказал Лиам. Эдди посмотрел ему в глаза и его глаза начали медленно закрываться. Лиам подошёл к нему и сказал: - Сейчас ты находишься в промежуточном состоянии между сном и явью. Я хочу, чтобы ты вернулся к тому времени, когда тебя посетило видение. Что ты видишь? - Что-то упало на землю. Это место, оно напоминает какой-то парк, - ответил Эдди, не открывая глаза. - А теперь задержи эту картину и нарисуй место, в котором он упал. Обращай внимание на все подробности. Эдди взял карандаш и начал рисовать с закрытыми глазами. Но что странно, рисунок выходил почти ровным, лишь иногда его будто сносило в сторону и некоторые объекты получались перекошенными. Он рисовал больше получаса, а потом внезапно открыл глаза, посмотрел на рисунок и сказал: - Ух ты, я в жизни бы так не нарисовал. Лиам взял рисунок и сказал: - Я попробую узнать, что это за место. После этого он направился к выходу. - И нам тоже пора, - сказал Фабиан. - Я сообщу Косме об этом, когда она появится, - сказала Анебет. - В этот раз спрячем машину ближе к городу, чтобы не бросать её в пустыне, - сказал Эдди. - Но солнце ещё только взошло, - сказал Фабиан. – Нужно подождать, пока кристалл зарядится. - Кстати о брошенных в пустыне вещах, мне надо что-то вам показать, - сказала Анебет. Они направились к выходу и подошли ближе к площади, где неподалёку стояла ещё одна подземная машина. - Мы нашли вашу машину, Анхеп бросил её в пустыне и кристалл тоже там, - сказала Анебет. - Тогда стоит взять её с собой, - сказал Эдди и улыбнулся. – Нам понадобятся две машины, если мы захотим приехать сюда все вместе. - О нет, - вдруг вспомнила Анебет. – Он же мог всё услышать. - Анебет, ты это про что? – спросил Фабиан. - Когда я разговаривала с Лиамом, за нами кто-то следил, а потом он словно растворился в воздухе. - Это его работа, - уверенно сказал Фабиан. - Но я не знаю, как долго он нас подслушивал, - сказала Анебет. – А я упоминала о том, что вы здесь и что ваши друзья следят за одним мальчишкой возле обители Анубиса. Если он тот самый мальчишка, и если он всё слышал, то он знает, что вы его ищите. Вам надо их предупредить. - Отсюда я не смогу этого сделать, - сказал Фабиан. – Я напишу Нине, когда мы будем в Каире. - Но что странно, он оставил следы, схожие с энергией Апопа. - А вот это действительно странно, - согласился Эдди. Некоторое время они сидели молча, смотря на солнце, которое поднималось всё выше и выше. Они думали обо всём, что их сейчас беспокоило. Но потом Эдди сказал: - Но ведь с помощью камня он может найти своё настоящее тело. Но что тогда будет? - Я не знаю, - ответила Анебет. – Только Косма и Амун могут знать, на что он был способен тогда, ведь они жили с ним в одно время. - Ничего хорошего точно не будет, - сказал Фабиан. – А теперь нам пора. - Мне кажется, что скоро нам снова придётся встретиться, а сейчас поторопитесь, - сказала Анебет. - Скоро мы сможем узнать, кто за тобой следил, - сказал Фабиан. Они сели в обе машины и отправились в путь. Возле обители Анубиса. Здесь солнце только начало всходить. Аркан стоял неподалёку от обители Анубиса и осматривался. Ничего подозрительно он не заметил. Он стал под деревом и задумчиво произнёс: - Но она сказала, что они за кем-то следят. Неужели они всё узнали про меня? Но сейчас неподходящее время для поисков. Пусть следят дальше, наивные дурачки, а в обитель Анубиса я в ближайшее время не вернусь. Сейчас я должен найти Урнеба и сделать это раньше остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.