ID работы: 2323533

Тёмное правосудие

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
На кухне обители Анубиса. Эдди подошёл к Фабиану и сказал: - Давай я попробую использовать второй камень. Может с силой Осириана выйдет лучше. - Стоит попробовать, - согласился Фабиан и отдал ему камень. Эдди взял камень и присел на диване, где лежала Анебет. - Мик, мы так и не успели тебя толком расспросить, - сказала Джой. – Как ты во всё это ввязался? - Я случайно стал свидетелем падения камня, когда был в парке со своим другом, - сказал Мик. – Мы забрали его с собой и долгое время пытались понять, что это такое. Но сами мы ничего не выяснили, кроме того, что в парке он светится, а в других местах гаснет. - А потом к тебе во сне пришёл Урнеб? – спросил Фабиан. - Я сначала и не понял, что это был сон. Открываю дверь, а там какое-то создание, всё в каких-то чёрных доспехах, а чуть позже он стал обычным. - В чёрных доспехах? – переспросил Эдди. – Но это был не Урнеб. Зато теперь ясно, кто тебя подговорил. - А кто тогда это был? – спросил Мик. - Что-то вроде воплощения всего зла человечества, я тебе немного рассказывал о нём, - сказал Фабиан. - Вам тут было весело в прошлом году, - сказал Мик. – Он обещал мне, что если я его верну, то он раскроет мне секрет камня. Я так и сделал. Сначала он показался мне неплохим, хотя и подозрительным. Он рассказал мне многое о камне, а потом стал требовать, чтобы я помог ему найти его настоящее тело, но я не торопился с решением. Сначала он вёл себя нормально, много рассказывал о себе, а потом стал мне угрожать. Я хотел отправить его обратно, но ничего не вышло. А потом камень пропал, а дальше вы и сами всё знаете. - Тебя обманули, Мик, с нами такое тоже было, - сказала Нина. - Теперь привыкай, Мик, для нас это обычный день, - сказала Эмбер. - После всего увиденного, я вообще жалею, что оказался в том парке, - сказал Мик. - На твоём месте мог оказаться любой из нас, не переживай об этом, - сказал Фабиан. А Патрисия подошла к Эдди и спросила: - Как она теперь? - Этой энергии недостаточно, - разочарованно сказал Эдди. – Если бы использовать большой камень, но сейчас это невозможно. Возле обители Анубиса. Виктор подошёл к Лиаму, который продолжал сторожить Урнеба. - Этот мальчишка сбежал, - сказал Виктор. - С ним разберёмся потом, у нас есть другие проблемы, - сказал Лиам. - Давай я присмотрю за ним. Амун хотел, чтобы ты пришёл. - Ладно, я скоро вернусь, - сказал Лиам и направился в дом. Лиам пришёл на кухню, где собрались все остальные, только Виктора не было. Амун присел на стуле и закинул голову назад. - А ты неважно выглядишь, - сказал Лиам. - Яд Урнеба всё ещё действует, - сказал Амун и повернулся в его сторону. – Я собрал вас, чтобы рассказать, зачем мне понадобился Аркан. - Ждём с нетерпением, - сказала Патрисия. - Всё началось ещё тогда, когда я и Анебет были в нижнем мире. И тогда произошла одна встреча… Нижний мир, около полугода назад. Амун обернулся и посмотрел назад: вокруг было тихо и пусто. Но он что-то почувствовал и медленно произнёс: - Апоп. И в этот момент всё накрыла тьма и в ней загорелись красные глаза змея. - Ты уже легко можешь чувствовать моё присутствие, мой бывший слуга. - Вот именно, больше нас ничего не связывает, - сказал Амун. - А вот тут ты не прав. Ты уже заметил, как начал приобретать некоторые мои способности? - Я ведь не зря потратил все эти тысячи лет, - сказал Амун и улыбнулся. - А ещё потому, что мы с тобой связаны, и так будет всегда. Как только твоя земная жизнь подойдёт к концу – твоя душа станет моей. - Что это значит? - Амун, ты уже забыл, что произошло давным-давно в Египте? Ты забыл, что было после битвы с Космой? Ты не помнишь, как умолял спасти тебе жизнь? Ты был готов на всё и в обмен я взял твою душу. Ты можешь порадоваться свободе, пока ещё жив, но потом твоя душа не попадёт к остальным, а попадёт в рабство ко мне. - Зачем тебе это нужно? - Чтобы ты знал, что от меня так просто никто не уходит, - сказал Апоп. – Можешь продолжать наслаждаться своей земной жизнью, ведь скоро ты снова будешь в моей власти. И Апоп тут же ушёл. - Тут есть и моя вина, - сказала Косма. - Когда я вернулся из нижнего мира, то стал искать всякое упоминание об этом на территории Египта, - продолжил Амун. – И тогда я нашёл способ, как избавиться от этой связи с Апопом. Нужно разделить эту силу и связь с другими людьми, которые никогда не были связаны с Апопом. И желательно, чтобы этих людей было хотя бы несколько. Когда со мной и Апопом будут связаны и другие души, то моя с ним связь ослабнет, и я смогу получить свободу от него. Но многим эта сила просто не давалась, только Аркан смог всё выучить и принять эту силу. Хотя его поведение и пугало меня, но ему легко давалось что-то новое и необычное, он словно жил в каком-то своём мире. Но я опасался, что он натворит дел, и пытался контролировать его, но этим я сделал только хуже. - Жуткие ты сделки заключаешь, - сказал Алфи. - Но зато мы знаем, что он ничего не затевает, - сказала Мара. А тем временем солнце зашло и начало темнеть. Виктор продолжал сидеть на стуле, который он принёс из дома, и наблюдать за Урнебом. - Ты ведь тоже не в восторге от мира людей, Виктор, - сказал Урнеб. – Мы бы могли заключить сделку. - Не смей предлагать мне сделку, - недовольно сказал Виктор. – Ты решил притвориться моим вороном, тебе это даром не пройдёт. Урнеб засмеялся и сказал: - А ведь ты вызываешь больше всего моего уважения, из всех здесь присутствующих. Я рад, что ты так высоко ценишь эту птицу. Такое не часто увидишь. Я никогда не причинял вред другим существам, моей мишенью были только люди. - Мне это неинтересно, - сказал Виктор. И тут глаза Урнеба стали красными, и он посмотрел в глаза Виктору. И тут рядом с Виктором пролетел ворон и приземлился ему на руку. Виктор посмотрел на него и сказал: - Корбьер? Да что происходит? И тут с неба прилетела стая ворон, которые напали на Виктора. - Пошли вон отсюда! – крикнул Виктор и начал отбиваться от них. Он упал со стула, а они продолжали налетать на него. Он лёг на живот и закрыл голову руками, как вдруг очнулся на своём стуле. Он резко дёрнулся и не удержался на стуле, упав на траву. Он поднялся и посмотрел в красные глаза Урнеба. - Так вот о чём предупреждала Косма, - сказал Виктор. Урнеб посмотрел на него и засмеялся. - Глупые фокусы, но тебе всё равно не сбежать, - недовольно сказал Виктор. - Эти цепи являются вашей последней надеждой, - сказал Урнеб. – Но что будет, если они порвутся раньше времени? Урнеб тут же превратился в гигантского волка и начал расти в размерах. Цепи начали ещё больше высовываться из-под земли и трещать по швам. Виктор тут же резко отбежал в сторону. Земля вокруг начала трястись. Внутри дома тоже этого не могли не заметить. Весь дом начал трястись. - Мне это не нравится, - сказал Джером. И тут из прихожей донёсся какой-то звук. Они побежали туда и увидели, что люстра сорвалась и упала на пол. - Нужно бежать к Урнебу, - сказал Лиам. Они все выбежали из дома и побежали к нему. Они прибежали и увидели, что Урнеб всё ещё в цепях, в своём обычном облике, а рядом стоит Виктор, держа в руке камень. - Он пытался вырваться, пришлось усилить цепи, - сказал Виктор. Урнеб засмеялся и сказал: - Этой ночью вы будете бояться каждого шороха. Вы будете думать, что это я пришёл за вами. - Не надейся, этой ночью ты никуда не пойдёшь, - сказал Эдди. - Но завтрашний день уже близко и я чувствую ваш страх. Нет ничего страшнее для людей, чем ожидать неизбежного и знать, что они ничего не смогут с этим поделать, - сказал Урнеб и злобно улыбнулся. А тем временем темнота окружила это место, лишь кристалл продолжал сверкать во мраке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.