ID работы: 2323533

Тёмное правосудие

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- А здесь вообще у кого-нибудь есть идеи, как нам избавиться от этого надоедливого соседа? – спросил Алфи. - Но ведь его уже побеждали, - сказала Мара. - Точно, пусть эти боги опять придут и победят его, - сказал Алфи. Урнеб ничего не сказал, но тихонько засмеялся. - Здесь я ничем помочь не могу, - сказала Косма. - Но ты ведь нам говорила, что нет ничего невозможного, - сказала Нина. – Хоть одна хорошая новость есть? - Если есть хоть один шанс его победить, то я его использую, - сказала Косма. Урнеб засмеялся ещё громче и сказал: - Если ты в этом так уверена, то почему ушла от боя со мной, когда ты отвергла Танатоса? А ваши боги вас уже не спасут. Они понимают, что дважды на мне их трюк не сработает. Вам уже ничего не поможет, а потом придёт и их черёд. - Если только ты не хочешь, чтобы мы так думали, - сказал Эдди. - Я проиграл лишь потому, что слишком полагался на своё непобедимое тело, но упустил возможности воздействия на душу, - сказал Урнеб. – Теперь я и это предусмотрел. Так что не тешьте себя мечтами, а просто ожидайте своего часа. - У него всё продумано, а это странно, - сказал Джером. - Не стоит вам его слушать, - сказала Косма. – Вам нужно идти спать. Пусть двое из вас по очереди следят за Урнебом, а ещё кто-то присматривает за Анебет. А мне нужно посетить одно место, я вернусь завтра. - Не волнуйся, я пока посижу с Анебет, - сказала Джой. - Эдди, а давай присмотрим за нашим неспокойным другом, - предложила Патрисия. – А то что-то мне пока не хочется спать. - Я не против, - сказал Эдди. - А вы справитесь? – спросил Лиам. – Он наслал кошмары на Виктора, это не проблема для вас? - Тоже мне спрашиваешь, - улыбнулся Эдди. – Мы с ним хорошо поладим, как тогда на острове. - Мы потом вас сменим, - сказал Фабиан. – Нина, ты ведь не возражаешь? - Не возражаю, а сейчас немного отдохнём, - сказала Нина и улыбнулась. - Я лучше завтра присмотрю, я не могу вот так нарушать сон, - сказала Эмбер. Вскоре все разошлись, остались только Эдди и Патрисия. Они расстелили покрывало на траве и присели на нём. Урнеб посмотрел на них и сказал: - Помнишь прогулку по острову, на которую я тебя отправил? Согласись, это куда лучше, чем сидеть в городе. - А ты помнишь, как утонул там в лаве? Помнишь, вот и славно, - сказала Патрисия. Урнеб улыбнулся и сказал: - Ваша ненависть ко мне так сильна, что мне кажется, будто я её вижу. - Действительно, с чего бы нам тебя ненавидеть? Вот мы все нехорошие, - издевательски сказала Патрисия. - А чем ты лучше? – спросил Эдди. – Хочешь сказать, что не из-за ненависти ко мне пытался напасть именно на меня? - Я ненавижу вас всех, но не во мне дело, а в том, как вы относитесь к окружающему миру. Меня отправили сюда, чтобы исправить это и спасти вашу планету. - Вы только посмотрите, он у нас ещё и герой, - сказала Патрисия и улыбнулась. - Нам не о чем с ним разговаривать, - сказал Эдди. – Представь, что его здесь нет, просто игнорируй его. Это всех раздражает, можешь мне поверить. - Правильно, у меня есть и другой собеседник, который намного лучше, - улыбнулась Патрисия. Урнеб засмеялся и сказал: - Скоро вас и так не станет, так что можете и не говорить со мной. Но вы ведь должны следить за мной, не забывайте об этом. Но Эдди и Патрисия не обращали на него внимания, а тихонько о чём-то разговаривали между собой. Урнеб подождал некоторое время, а потом сказал: - Какие же вы глупые, я совсем не похож на вас, меня этим не задеть. Но Эдди и Патрисия даже не взглянули в его сторону. А потом они стали громче говорить, вспоминая про приключение на острове. - Урнеб был страшно зол, когда я скинул его в лаву. Мне казалось, что он лопнет от злости, - сказал Эдди и улыбнулся. - Всемогущий Урнеб стал угольком, все люди Земли дрожат в ужасе, - сказала Патрисия и засмеялась. Урнеб недовольно посмотрел в их сторону. - Давай не так громко, а то Урнеб ещё услышит и обидится на нас, - сказал Эдди. - Да ладно тебе, он ведь сейчас как собачка на поводке, - улыбнулась Патрисия. - Посмотрим, как долго вы сможете сдержать свою радость, - злобно сказал Урнеб. Он начал расти в размерах, от чего землю и дом вновь начало трясти. Он взмахнул правой рукой и порвал одну из цепей. Но Эдди тут же схватился за камень, и другая цепь вырвалась из-под земли и схватила его за правую руку. Урнеб успокоился, потом улыбнулся и сказал: - Уже начали волноваться? Куда же сейчас делось ваше радостное выражение лиц? Но они ничего ему не ответили, а вернулись на своё место. Однако вскоре сюда пришли Нина и Фабиан. - Решили проверить, всё ли у вас в порядке, - сказал Фабиан. – А то это землетрясение всех разбудило. - Всё под контролем, просто бедняжка разозлился от того, что ему уделяли мало внимания, - сказала Патрисия. - Мы можем вас сменить, - сказала Нина. - Мы не так много и побыли ещё, - сказала Патрисия. - Но мы и так проснулись, так что можем побыть здесь, - сказал Фабиан. - Ладно, тогда пошли, Патрисия, - сказал Эдди. Они зашли в дом, и прошли на кухню. И тут к ним подошла Джой и спросила: - Опять его работа? - А больше некому, - сказал Эдди. – Как дела у Анебет? - Всё так же, изменений не видно, - ответила Джой. - Мы должны как-то ей помочь, - сказал Эдди. - Я ещё побуду тут, можете идти спать, если это вообще возможно в нынешних условиях, - сказала Джой. - Потом попросишь кого-нибудь сменить тебя, - сказала Патрисия. Джой села возле Анебет и сказала: - Где же ты сейчас? В неизвестном месте. Анебет увидела, что находится в непонятном месте, здесь было слишком ярко. Она посмотрела на себя со стороны и сказала: - Почему я так плохо помню происходящее? Я недавно сражалась, а что случилось потом? - Добро пожаловать домой, сестричка, - услышала она знакомый голос. Она тут же увидела Анхепа, он вновь выглядел молодым. - Как ты здесь оказался? – спросила Анебет. - Разве ты не знала, что когда люди умирают, то за ними приходят их родственники? - Так я уже мертва? - Не совсем, - сказал Анхеп. – Видишь тонкий серебряный шнур, который тянется от тебя. Теперь он у тебя едва заметен, но пока он есть – ты ещё жива, но скоро всё может измениться. - Так тому и быть, так будет лучше, - сказала Анебет. – Можешь проводить меня к остальным. - Я не поведу тебя туда, сестричка, - сказал Анхеп. – Я против этого. - Ты всё ещё злишься на меня и не хочешь принять? - Я считаю, что у тебя остались незаконченные дела, ты должна вернуться обратно. - Но разве это мой мир? Я должна была жить задолго до этого времени, - сказала Анебет. - Ты не должна повторять нашу судьбу, - сказал Анхеп. – Ты должна выполнить своё предназначение. Возле обители Анубиса. Нина и Фабиан подошли и присели на траве недалеко от камня. Урнеб посмотрел на них и сказал: - Вам ведь понравилось путешествие в подземный город? Вы узнали там много нового. - Должен признать, что это было довольно познавательно, - сказал Фабиан. - Я хочу задать тебе один вопрос, - сказала Нина. – Нет смысла спрашивать, почему ты так ненавидишь людей, но я хочу узнать, что это за миссия, с которой тебя послали из другой реальности? Урнеб улыбнулся и сказал: - У нас ещё есть немного времени, поэтому вы узнаете правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.