ID работы: 2323658

Torchwood: Legacy

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Янто, твою же за ногу, Джонс! - ругнулся Джек, снова ощутив под ногами твердую землю, и только потом открыл глаза. Он обнаружил себя стоящим посреди узкой темной улицы. Все вокруг было подсвечено белым, но этот свет был довольно тусклым, и темнота не отступала. Небо было идеально черным, а дома, показавшиеся на первый взгляд постройками прошлого века, уходили ввысь, как будто олицетворяя метафору, запечатленную в слове "небоскреб". В голове - неожиданно - черная дыра. Хаос из мыслей и почти никакого понимания происходящего. Капитан помнил, что шел сюда, чтобы найти Тош, что его сюда отправил Янто, но куда "сюда"? Рядом, опершись о стену, стоял Оуэн. Очевидно, док перенес телепортацию хуже, чем Харкнесс, и сейчас пытался прийти в норму. - Ну вот, мы здесь. А что дальше? Харпер пожал плечами. - Мы не знаем об этом мире ровным счетом ничего. Кто тут живет, живет ли вообще... Как нас тут примут и где сама Тош... - Ой, вот только ты не возмущайся. Ты вообще путешественник во времени. Сколько планет видел... Это мы как родились на Земле, так на ней и помрем. Но я не жалуюсь, мне пришельцев и так хватает. Я уже почти в полном порядке. Пойдем, - док двинул вперед по улице. Джек последовал за Харпером, но через несколько секунд остановился. - Эээ? - Стой! Посмотри наверх! Про правила безопасности совсем забыл? - Мы в другом мире, какие тут правила безопасности! - возмутился Оуэн, но все же остановился и задрал голову. Прямо к ним летела странная штуковина в форме кириллической буквы П. Никакой обтекаемости, никакой компактности - но все же эта нелогичная ерунда все приближалась. - Ты предлагаешь прятаться? Я против. Так хоть с местными познакомимся. Я надеюсь, эта фигня - корабль, а не существо. А то если окажется, что тут живут летающие двуногие механизмы, я этого не переживу. Харкнесс не знал, что делать. С одной стороны, сразу сдаваться в плен - глупо. А с другой... Куда им бежать - они не знают. Где искать - тоже. поэтому мужчины так и остались стоять посреди улицы, ожидая, пока распознаватель подлетит ближе. Когда рекогнайзер все же приземлился рядом с торчвудцами, оба они почувствовали странное желание сбежать куда подальше, но было поздно. Кабина распознавателя опустилась, и стражники в масках повели мужчин внутрь машины. "Что ж, они все же похожи на людей. Уже что-то", - мысленно улыбнулся Харпер. Светящиеся оковы, казавшиеся тонкими, накрепко првязали мужчин к кораблю. Отсюда не сбежишь, даже если захочешь. Еле слышное жужжание - это кабина снова поднимается вверх - и распознаватель взлетает, давая и одновременно отбирая надежду на то, что все будет в порядке. Минуты тянутся. Одна, две, три... Атмосфера напряжена до предела. Нет никакого желания даже говорить друг с другом. Все молчат. "Они все странные", - отмечает про себя капитан Харкнесс. Что-то в них во всех этакое... "Мать моя кибермен", - единственная мысль проносится в голове медика, но он не успевает за нее уцепиться. Все эти люди действительно странные. Люди ли? Когда рекогнайзер остановился и кабина его поползла вниз, в душе у обоих проснулось едкое чувство страха за свою жизнь. Так бывает иногда - когда не знаешь, чего ждать. Может, и чего-то ужасного. Двери открылись, и крупный мужчина в светящемся костюме вошел внутрь. - Этого в Игры. Этого исправить. Этого... стереть. Этого..., - он подошел к Оуэну. Тот инстинктивно задержал дыхание, - исправить. Этого, - теперь он подошел к Джеку. Харкнесс неожиданно для себя будто сжался. Казалось, еще чуть-чуть, и он и вправду станет невидимым, - тоже исправить. Игры, исправить, Игры, - пошел он дальше по списку. "Исправить", значит. Что бы это могло значить? Хорошо или плохо? Лучше, чем стереть, очевидно. Да и Игры, похоже, страшная штука, судя по реакции некоторых. "Хотя бы нас не растащили", - синхронно подумали оба. Крепления, привязывавшие мужчин к машине, отключились, и конвоир в костюме со светящимися оранжевыми линиями вывел ровный строй программ из кабины. В районе, через который программы шли на исправление, было светлее, чем там, откуда Джека и Оуэна забрал рекогнайзер, но так же пусто и холодно. К счастью, путь до места назначения оказался не таким уж долгим. Прозрачные двери разъехались, приветствуя новых жертв. Программы вошли внутрь. Все они были разными, но у всех было что-то общее, кроме костюмов с сияющими полосками. Моральное напряжение. Если они оказались здесь, значит, что-то пошло не так. А может, с этим миром что-то давно уже не так? И спросить бы, да вот не у кого. Не сейчас. Не при полиции. Харпер был в смятении. Он не мог видеть взгляда капитана, но чувствовал, что тот тоже на грани. Что сейчас будет? Что-то опасное? …Белый коридор. Белые двери в белых стенах. Для каждой программы – своя личная дверь. Своя личная камера. Джек поразился спокойствию, отраженному на лицах других программ. Как можно с таким безразличием относиться к неизвестному? Если только это действительно неизвестное… Разум капитана заполнился хаосом мыслей. Что это за мир? Откуда он взялся? Что тут, чтоб их всех, творится? Молчаливая антиутопия? ТАРДИС их разберет… Тишина эхом сердцебиения отдавалась в мозгу обоих героев. Хаос мыслей. Волнение. Главное – выйти живыми. В момент, когда все двери одновременно разъехались, открывая просторные пустые комнаты, Джек и Оуэн успели переглянуться. «Была не была», - скользнуло в головах у обоих, они незаметно помахали друг другу и шагнули внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.