ID работы: 2323714

Очки против зеркальца.

Джен
G
Завершён
27
автор
Ужасный Д соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. А у реки, а у реки

Настройки текста
      Уже несколько лет прошло с тех пор, как Смурфетта поселилась в Деревне смурфиков. И было немало интересных, деликатных, а местами даже неприятных случаев, связанных с ней. Неудивительно, быть единственной девочкой в Деревне очень не просто, да ещё такой ослепительной, что все смурфики мечтают жениться на ней. И хотя страсти по Смурфетте после одной неприятной истории несколько поутихли, кое-кто всё ещё лелеет надежду, что однажды красавица скажет заветное «Да».       А сейчас стояла жаркая летняя пора, когда весенняя любовная лихорадка поутихла, но страсть в сердцах и не думает угасать, в Деревне смурфиков, под чутким руководством Папы-Смурфа, всё было мирно, а смурфики занимались своими делами, например: Смурфетта ухаживала за своим цветочным садиком возле дома, поливая цветы и напевая смурфную песенку.       — Какой сегодня хороший день! — улыбнулась она, размышляя вслух.       — Смурфетта, Смурфетта, Смурфетта! Тебе следует знать, что сегодня довольно жарко, а это плохо сказывается на жизнедеятельности цветов! — рассыпался нравоучительной тирадой, в своей манере, Благоразумник.       — Я знаю! Именно поэтому я и поливаю цветы! — ответила Смурфетта и повернувшись обратно к грядке продолжила заниматься цветоводством.       — А, кроме того, ты можешь заработать солнечный удар! — продолжил Благоразумник.       -Не занудствуй, Благоразумник! — ответила она, улыбаясь. — Я сейчас закончу и пойду к Смурф-реке.       — Согласен с тобой, это очень смурфная идея! — разродился энтузиазмом Благоразумник. — Ты же не возражаешь если я… ну, то есть мы…       — Хочешь пойти со мной? — не стала дожидаться его предложения Смурфетта. — Ладно, пошли. Я уже закончила.       Смурфетта занесла свои инструменты домой, а вышла с корзинкой для пикника, после чего оба смурфика направились к Смурф-реке. Естественно, что Благоразумник не затыкался ни на минуту, пока они шли к реке, однако Смурфетта не обращала на его болтовню никакого внимания, наслаждаясь тёплыми лучами солнца и ароматами букового леса.       Но когда они подошли ближе к речке, Благоразумник настолько заговорился, что не заметил камень на своём пути. Он споткнулся об него и упал прямо на Смурфетту с фееричностью достойной Растяпы. Смурфетта недовольно на него посмотрела.       — Хэ-хэм, прости Смурфетта.Я не хотел, — сказал он, вставая с неё, после чего помог ей подняться.       — Да нечего. Со всеми бывает! — ответила она и с лёгкой ехидностью добавила, — Благодарю за помощь!       — Да чего там. — сказал Благоразумник и улыбнулся.       Смурфетта не злилась на него, а потому очень быстро забыла об этом маленьком казусе, после чего она зашла в реку. Вода хоть и была прохладной, но её уровень был ниже обычного, так что прохлада реки была именно прохладой в жару.       — Осмурфительно! Благоразумник, присоединяйся! — задорно крикнула Смурфетта и занырнула в реку.       — Хорошо, я уже иду, — нарочито смело сказал Благоразумник и последовал за Смурфеттой.       Но полноценно насладиться прохладой воды, Благоразумнику на первых порах не удалось: Смурфетта внезапно подплыла к нему поближе и окатила водой до самого кончика колпака.       — Ха-ха-ха! — азартно засмеялась она и отплыла от него подальше.       — Смурфетта, Смурфетта, Смурфетта! Это не смешно и не смурфно, а просто ребячество, а ещё мои очки намокли.- обиженно простонал Благоразумник, не оценив юмора златовласой бестии и побрёл на берег, на ходу протирая свои очки.       — Вот теперь другое дело! — сказал он, но возвращаться в реку не стал, решив лишь наблюдать как грациозно Смурфетта рассекает водную гладь.       Через довольно непродолжительное время, которое Благоразумнику показалось вечностью, Смурфетта вышла на берег и легла на расстеленное полотенце.       — Вот теперь совсем не жарко, — блаженно зевнула Смурфетта.       — Э-мм… Смурфетта, в общем… у меня тут есть кое-что для тебя… — застеснялся Благоразумник, но уверенно протянул ей маленькую коробочку.       — Что это? — спросила она и недоумённо посмотрела на него.       — Открой и увидишь! — ответил Благоразумник и положил на руку Смурфетты.       Смурфетта, сгорая от любопытства и испытывая странное щемящее чувство предвкушения внизу живота, открыла и увидела в коробочке маленькое серебряное колечко, сверкающее на солнце.       — Ого, это так смурфно! Спасибо, Благоразумник! — обрадованно сказала Смурфетта, не ожидавшая такого прекрасного подарка от Благоразумника, и поцеловала его в щёку, от чего тот аж покраснел.       — Погоди, Смурфетта, это ещё не всё. Пошли ко мне домой, я должен кое-что тебе сказать, — как-то неестественно сказал Благоразумник, с трудом скрывая своё волнение.       — Пошли! — весело сказала Смурфетта, сложила полотенца, и они оба направилась в Деревню. Если бы она только знала, какой сюрприз ей приготовил Благоразумник…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.