ID работы: 2323714

Очки против зеркальца.

Джен
G
Завершён
27
автор
Ужасный Д соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Двойная ссора

Настройки текста
      Благоразумник, как истинный джентльмен, открыл Смурфетте дверь к себе домой и пропустил её вперёд, заходя следом. Она села на диван и спросила:       — Ну, что ты хотел мне сказать?       — Ну, тут такое дело. Я многое думал о многом и пришёл к выводу, что… — начал Благоразумник, но Смурфетта его перебила.       — Благоразумник, пожалуйста, говори как есть, без своих тирад.       — Ну, ладно! — сказал Благоразумник, вдохнул в себя побольше воздуха и, собравшись с силами сказал, — Смурфетта ты мне нравишься… — ответил он, краснея. Она удивлённо посмотрела на него и тоже немного покраснела, догадываясь к чему тот клонит.       — Я… Я даже и не знаю, что сказать. — тихо произнесла Смурфетта, пребывая в шоке.       — Просто скажи, я тебе нравлюсь? — спросил он её.       — Как друг? — спросила она, надеясь, что Благоразумник не имел в виду чего-то большего.       — Нет, как твой смурфный возлюбленный… — ответил он.       — Как друг ты мне нравишься, несмотря ни на что, но… дело в том, что я люблю другого, понимаешь, Благоразумник, — с тяжёлым сердцем сказала Смурфетта.       — И кто же это такой? — едко спросил Благоразумник, чувствуя как волна неистового гнева заливает его с ног до головы.       — Красавчик! — ответила она и наклонила голову.       — ЧТО?! — воскликнул Благоразумник. — Он тебе никогда не признается в любви, он любит только своё отражение и всё!!! Посмотри на меня, я умный, эрудированный и… — но Благоразумник не успел договорить, так как Смурфетта перебила его.       — И надоедливый зазнайка! — отрезала она, поднимаясь с дивана и уходя из домика.       — Это я надоедливый? Если ты не в курсе я — правая рука Папы-Смурфа полезный кстати… — разгорячился Благоразумник, но Смурфетта уже хлопнула дверью, оставляя его наедине с собственными чувствами.       Лишь придя к себе домой, Смурфетта обратила внимание на кольцо, что Благоразумник подарил ей сегодня. И глядя на него, Смурфетта начала чувствовать себя очень неприятно, от того, что она так жестоко поступила с Благоразумником.       — Зря я Благоразумника обидела. — обречённо сказала Смурфетта вслух.       А в это же самое время, мимо её домика проходил не кто иной, как Красавчик, не отрывающий своего взгляда от зеркала, даже в самой напряжённой для всего Смурфидола ситуации.       — И кто же тут у нас такой красивый? — спросил он у своего отражения. — Ну мы оба знаем ответ, это ты! — сказал он, целуя собственное отражение.       Смурфетта услышала эти томные речи и выглянула в окно.       — Привет, Красавчик! — поприветствовала она самого красивого смурфика в Деревне.       Но он даже не обратил на неё внимания, упорно продолжая целовать своё зеркало. Смурфетте это не понравилось и она вышла на улицу к Красавчику.       — Приветик Красавчик.- сказала она уже под самым его ухом, стараясь отвлечь нарцисса от самолабзаний.       — О, привет Смурфетта, — наконец заметил её Красавчик. — Как думаешь мне идёт новый колпак? –спросил он, по-прежнему глядя в зеркало.       — Очень идёт, — сказала Смурфетта. — Но я, вообще-то, «привет» тебе сказала! Красавчик ты меня слышишь? — начала сердиться Смурфетта.       — Слышу, но, ты бы не могла кричать потише — я не могу сосредоточиться на своих прекрасных мыслях, — ответил он и поцеловал своё отражение.       Благоразумник всё слышал и ему очень не нравилось, как Красавчик общался со Смурфеттой. Пылая праведным гневом, он вышел на улицу и заорал на Красавчика:       — КАК ТЫ РАЗГОВАРИВАЕШЬ СО СМУРФЕТТОЙ? ТЫ НЕВОСПИТАННЫЙ СМУРФ!       Красавчик аж подскочил от этих слов, но быстро опомнился, положил зеркало на траву и тоже заорал:       — ЭТО НЕ ТВОЁ ДЕЛО БЛАГОРАЗУМНИК! ХВАТИТ ПОУЧАТЬ СВОИМИ ЦИТАТАМИ! — проорал в ответ Красавчик.       — ХВАТИТ! — прокричала в ответ Смурфетта, после чего Благоразумник и Красавчик изумлённо уставились на неё.       А Смурфетта подошла к ним и влепила каждому пощёчину.       — Хватит орать! — сказала она.       — ТЫ ОСТАВИЛА МНЕ СИНЯК! — заорал Красавчик с новой силой, одним глазком оценив нанесённый себе урон.       — А НУ КА ИЗВИНИСЬ ПЕРЕД СМУФЕТТОЙ! — завопил Благоразумник снова.       — Всё! С меня хватит! — сказала она и, резко развернувшись на каблуках, пошла к себе домой.       Красавчик немедленно побежал к себе домой накладывать мази и компресс, дабы избавиться от такого страшного, по его мнению, синяка.       — Я же тебе говорил, что он тебя не любит, Смурфетта! — подавленно сказал Благоразумник в пустоту и зашагал к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.