ID работы: 2323714

Очки против зеркальца.

Джен
G
Завершён
27
автор
Ужасный Д соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Скандал

Настройки текста
      Благоразумник встал с кровати ни свет, ни заря, тихо так, чтобы, не дай бог, не разбудить Смурфетту. Он не сразу осознал, где ему довелось сегодня ночевать, но едва осознав это, ему стало очень неловко, а посему решил незамедлительно покинуть домик Смурфетты. Но, в такой ранний час ему не удалось выйти незамеченным: Красавчик подошёл к нему, даже не глядя в своё зеркало и вид его был угрожающим.       — Благоразумник, какого смурфа, ты делал у Смурфетты? — спросил Красавчик очкарика.       — Я? Да ничего особенного, просто заночевал у неё! — процедил Благоразумник, не желая вдаваться в подробности, а уходя, сказал, — Иди, и проси у Смурфетты прощения!       Обескураженный произошедшим, Красавчик зашёл в домик Смурфетты и увидел её сидящею на кровати и расчёсывавшую свои пряди. Смурфетта тоже заметила Красавчика, но стараясь не подавать виду, она с особым усердием стала расчёсывать волосы.       — Смурфетта это… Прости меня, пожалуйста… И про те слова, которые ты сказала, что ты меня любишь, это правда? — спросил он её, потупившимся видом.       — Прощаю. Но те слова уже ничего не значат, — ответила она, поворачиваясь к нему.       — Ты меня любишь? Да? — спросил снова Красавчик.       — Нет! — отрезала она.       — Уф, вот и хорошо! — сказал он и снова стал любоваться собой в зеркало, попутно покидая домик Смурфетты.       — Что значит «хорошо»? Значит, ты меня никогда не любил, и я тебе не нравилась? — спросила она, сердито посмотрев на него.       — Нравилась, но моё сердце принадлежит вот этому прекрасному смурфику! — сказал он, жестом указывая на своё отражение в зеркале. — Прости, но это правда! — ответил он и вышел из её домика.       — Ну и прекрасно! Вот, Благоразумник, гораздо умнее и смурфнее тебя! — крикнула Смурфетта, догоняя Красавчика.       — Это я не смурфный?! Да, я как раз самый смурфный смур в Деревне! — ответил он, с гордостью выпячивая грудь, и поглаживая свободной рукой идеально гладкую левую щёку.       — Нет, не ты самый смурфный, а…а Благоразумник! — выпалила она.       Благоразумник, который вышел из домика, сменив одежду, услышал, как возле домика Смурфетты вспыхнул нешуточный скандал.       — Эм… Смурфетта ты меня считаешь смурфный из всех смурфиков? — спросил он её.       — Да считаю! — решительно глядя на подошедшего Благоразумника гордо сказала она.       — О, спасибо за комплимент Смурфетта! — ответил он, краснея от смущения, хотя нет, Благоразумник был в шоке, осознавая, что ему не приснился вчерашний поцелую Смурфетты.       — Ах, вы так! Ну и пожалуйста… Я ухожу… — крикнул Красавчик и ушёл в сторону реки. — Нам вдвоём надо о стольком поговорить! — сказал своему отражению Красавчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.