ID работы: 2323714

Очки против зеркальца.

Джен
G
Завершён
27
автор
Ужасный Д соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Внезапная ночёвка

Настройки текста
      За окном уже смеркалось, но Благоразумник неустанно перебирал свою библиотеку, в поисках хоть какой-то информации, что помогла бы ему сблизиться со Смурфеттой, например «Как завоевать сердце дамы». Но, к сожалению, такой информации не было по понятным причинам.       — Глупый я смурф! Может подарить Смурфетте цветы? — спросил себя Благоразумник. — Насколько я знаю, смурфетта очень любит ромашки, так и сделаю! — настроился Благоразумник и стрелой вылетел на улицу, дабы успеть нарвать букет, пока совсем не стемнело. Когда дело было сделано, он, довольный собой, побежал к домику Смурфетты.       — Что надо, Благоразумник? — сердито спросила она, открывая дверь.       — Смурфетта, я тут… ну… — ответил он тихо, заикаясь от волнения, и протянул букет.       — О, это так мило! — сказала Смурфетта, принимая букет, и солнечно улыбнулась.       — Прости меня, пожалуйста, за… за всё! — сказал Благоразумник и виновато улыбнулся.       — Глупый, я тебя уже простила! Ты был прав, мы с Красавчиком — не пара, — легко сказала Смурфетта, жестом приглашая Благоразумника к себе. — Кстати, не желаешь зайти ко мне на чай?       — Благодарю, Смурфетта, я не откажусь от чая, — ответил он и зашёл внутрь. По центру комнаты стоял стол, а на столе стояла тарелка с печеньями.       — Садись, Благоразумник, — сказала Смурфетта, доставая из шкафчика чашки и наливая в них чай. После чего Благоразумник и Смурфетта начали пить. Чаепитие проходило молча, так как ни он, ни она не решались начать диалог, наконец, когда чай был допит, Благоразумник застеснялся и собрался, было, уходить, но Смурфетта его задержала.       — Ты куда? Оставайся на ночь.- взволнованно сказала она.       — Что? — спросил он, удивлённо посмотрев на неё.       — Оставайся, пожалуйста… Мне так скучно и так обидно, что меня обидел… Красавчик… — ответила она, с трудом произнося имя самовлюблённого нарцисса, села в кресло и погрустнела.       «Она что-то замышляет…» — сказал Благоразумник про себя. — Ну ладно я останусь! — сказал он уже вслух.       — Ты будешь спать со мной! — ответила она и направилась к кровати.       — Что? — спросил он её снова и покраснел.       — Что слышал! Ложись давай… Я не кусаюсь! — сказала она, и потянула его за собой.       Он лёг рядом с ней и, прокручивая у себя в голове всевозможные сценарии происходящего, Благоразумник тупо пялился в потолок. Смурфетта пристально смотрела на него, но потом приблизилась и поцеловала его в губы, а поцеловав его, она отвернулась к стенке и нагловатой лисьей ухмылкой уснула.       «О, Великие Смурфы! Она меня поцеловала в губы? Этого просто не может быть… Неужели она в меня влюбилась… Не верится как-то… — говорил он про себя, краснея, но и его, в конце концов, сморил сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.