ID работы: 2323892

carpe diem

Другие виды отношений
R
Заморожен
348
автор
Размер:
47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 144 Отзывы 81 В сборник Скачать

Walking Wounded (Dorohedoro crossover, AU) (human!Дино/Миринг, пре-гет)

Настройки текста
Её имени никто не помнит – что неудивительно, учитывая, сколько всего она сделала для благополучия и процветания мира магов. Пожалуй, лишь кто-то из дьяволов высшего порядка, вроде Кровокраса или даже Стора, ещё может раскрыть миру какие-то подробности её жизни, и даже перечислить все её заслуги, да кто-то из стариков, задумчиво почесав затылок, может быть, припомнит что-то о «том случае, который имел место быть столько-то там лет назад». Is it safe to look within And erase all that’s been...? And all that’s been between – Is it gone...? Восемнадцать лет – срок, достаточный для того, чтобы её деяния успели обрасти слоем пыли, перемешанной с байками из подворотни и слухами из-за угла. Удивительное свойство людей, вне зависимости от того, есть у них магические способности или нет – чем больше хорошего им делаешь, тем быстрее они тебя забывают. Впрочем, она не испытывает ничего, кроме благодарности: проходящим мимо – за то, что не знают, тем же, кто когда-то знал – за то, что не помнят. Are you comf’table and numb? Did they all succumb To all these lies? Её эра закончилась за один взмах ресниц. Does it satisfy the greed? Is it all you need? Is it all you want?! Тогда, лишь маленькая девочка-маг, глядя на звездное небо, сказала вслух: «Что-то здесь не так». Из-за её спины ветер донес тихое шипение магического дыма, скрип петель и отзвуки жизни другого мира. Tell me - what went wrong?! Главврач Центрального госпиталя для пострадавших от магии, которого за пристрастие к разного рода непонятным, шумным и, зачастую, опасным инструментам все называют Рэтчетом, даже не представляет, кому из существующих и не существующих ныне богов возносить молитвы. Невысокая, уже немолодая особа с волосами цвета «соль с перцем» и тяжёлым взглядом серо-голубых глаз, появилась из ниоткуда. «Из дождя», как говорят знающие подоплёку из уст самого дока. Просто пришла, в один из тех вечеров, когда, что называется, «льёт как из ведра». Просто постучала в уже порядком разбитую и облезшую дверь. Просто попросила дать ей работу. Рэтч – человек подозрительный, его глаза, намётанные цепляться за нужные детали, сразу же подметили «симптомы». Подозрения со временем так и не прошли, однако и ему всё же стоит признать: он, как и все, боится, что эта женщина однажды уйдёт в никуда. If your memories do stray, Then they betray all that’s past. And all that’s been between... На её счету – понижение статистики смертности с критических 99,9 до 66,6 процентов, не один десяток упокоенных в Ночь живых мертвецов, небольшой, похожий на холодильник чёрный ящик и кличка «Шерлок», данная кем-то из спасённых ею пациентов за феноменальные способности и жестокий цинизм, проскальзывающий порой в её речи. ... is it gone...? Мерно гудит чёрный ящик под боком у своей хозяйки; густой как смола дым порой проскальзывает меж щелей, разливаясь в воздухе почему-то ароматом кофе и каштанов. За окном снова идёт дождь. Голова раскалывается. Tell me, what went wrong?! Она не жалеет, что перебралась сюда. Дождь и головная боль – меньшее из того, что она готова терпеть, лишь бы не возвращаться в треклятый мир магов. Кто сказал, что Родину не выбирают…? Женщина улыбается. Может, она и родилась и выросла в магическом сообществе, но уже за то, что она помогает «отбросам из Дыры», её «свои же» на костре Инквизиции и сожгут. И не единожды. Маг смеётся. ‘ Cause baby, I’m not that strong, And I’m walking wounded All alone... - Эй, Шерлок! – голос дока заглушён капелью за окном, закрытой дверью и двумя этажами разницы в местоположении. – Тащи свою тощую задницу вниз!! Немедленно!! And I’m walking wounded All alone, all alone... - Здорово, Шерли! Видец у тебя, прямо скажем, - внизу её встречает лучащаяся поистине неземным счастьем наглая морда Джазза. Всё как всегда, - не шибко, - паршивец исчезает до того, как в него успевают полететь все подручные предметы. Рядом с тем местом, где он только что стоял, на раздолбаном стуле сидит незнакомый парень в чёрно-красной кожаной куртке и с забинтованной физиономией. Видны только глаза – фиолетового цвета. Пробегая мимо, Капитан Очевидность тонко намекает ей, что это очередная жертва магических тренировок. And I’m walking wounded All alone... - А нехило тебя отделали, - бегло осмотрев пациента, женщина качает головой. Из-под бинтов виднеется стальная чешуя кроваво-красного оттенка. – Так, ладно. Как тебя звать хоть? - Дино, - глухо отзывается парень. Голос у него низкий и по-своему привлекательный. - Ди-ино-о… - тянет, будто на вкус пробует. И ей, судя по всему, нравится. – Ну что же, Дино, я думаю, отдирать чешую клещами в данной ситуации – это не выход? Парень негромко фыркает и, судя по всему, улыбается. Женщина поправляет ремень ящика, неизменно болтающегося за правым плечом. Дождя за окном почти нет. Из-за туч пробиваются осколки света. And I’m walking wounded All alone, all alone...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.