Rehab (part 3) (Мегатрон/fem!Сэм Уитвики/Оптимус Прайм)
4 января 2015 г. в 16:06
Есть в мире такие вещи, актуальность которых высока в любые времена, а при определенных обстоятельствах они вообще являются едва ли не единственным выходом. Просто потому, что, как говорится, «против лома нет приёма, если нет другого лома» - человек, несмотря на кажущуюся эволюцию, за тысячелетия существования просто не смог придумать более эффективного плана на тот или иной случай, чем тот, что перешёл к нему от предков.
Хотя, в случае Сэм, никакие ломы, успокоительное и «да идите вы, не хочу я в ваших инопланетных войнушках участвовать!!» ей уже не помогут. Тут уж сразу: либо цианид, приправленный ЛСД и барбитуратами (чтоб наверняка)… либо печеньки - ибо вас уже поприветствовало дно той самой Бездны, где кончается здравый смысл и начинается шизофрения…
… где-то в районе этой мысли организм Уитвики-младшей вспомнил, что он, несмотря на инопланетное вмешательство, всё ещё типично белковый, что после доставки на дом Саундвэйвом он тут же влез под любимое одеялко и до момента не подавал признаков жизни, и что ему для поддержания сил необходимо пить и есть. Посему, откопав (под кроватью – как он там оказался, девушка не помнит; у неё от вчерашнего дня вообще мало что из воспоминаний осталось, да и те касаются лишь десосвязиста и жуткой ауры, окутывающей его) плед, девушка поплелась на кухню – исправлять историческую несправедливость.
Мысленно поблагодарив планировщика квартиры за то, что холодильник – первое, что бросается в глаза при вползании входе на кухню (ибо расположен как раз напротив двери), Сэм полезла в дебри быттехники и принялась меланхолично изучать содержимое. Немного отстранённо отметила, что потихоньку начинает уподобляться Симмонс, ибо количество коробок пиццы на квадратную полку превышало все допустимые нормы. Собственно, ничего, кроме пиццы, в холодильнике и не было, но девушка всё равно продолжала буравить пространство взглядом, словно надеясь, что вся эта химия чудесным образом превратится во что-нибудь более съедобное.
- Сухим пайком сыта не будешь, - не привыкшая слышать наставления от потолка Сэм, с громогласным «кья!» приложившись макушкой о полку так, что искры из глаз полетели, выглянула из-за приоткрытой дверцы… и узрела никого иную, как Самиру Симмонс. Бывший агент Сектора 7 самым наглым образом оккупировала минимум половину комнатушки и даже бровью не повела на «страдания» подруги.
- И кофе в твоём исполнении пить, мягко говоря, невозможно, - как ни в чём ни бывало продолжила Симмонс, кивая в сторону микроволновой печи, на которую кто-то водрузил кофеварку.
- Я кофе не пью, - всё, что смогла выдавить из себя порядком офанаревшая Уитвики. Девушка машинально покосилась на кофеварку, которую купила когда-то давно и непонятно зачем, и которая уже перекочевала в разряд личной собственности Карли Спенсер, её соседки по лестничному пролёту и сокурсницы по совместительству.
- И правильно делаешь, - ухмыльнулась Самира. – Вторая Леннокс нам без надобности. – Любовь бравого полковника к сему виду энергетических напитков, по весьма меткому замечанию Джазза, своими масштабами даже мегаломанию Мегатрона превосходила в разы. Выше в списке приоритетов Билли Джин стояли только её дочь и Айронхайд.
- Ну и в тесных же ты хоромах проживаешь, радость моя, - окинув взглядом помещение, отметила бывший агент, со свойственным ей пофигизмом игнорируя явный ступор владелицы апартаментов.
- Ага… - протянула Сэм. – Однако… - девушка в упор глянула на подругу, - … привет, давно не виделись.
Примечания:
В честь наступающего Рождества.