Зависимость.
21 мая 2015 г., 07:52
Пусть ты и не знаешь этого, но ты стала для меня всей жизнью. В каком-то роде – самим смыслом. Пусть ты и далеко, но ты всегда была рядом со мной. Раннее утро начиналось у меня не с чашки кофе, не со сборов… а со звонка тебе. Я засыпала и думала о тебе, как ты там живешь и что делаешь. Но все больше я начинала понимать, что тебе как-то все равно. Долгие четыре года я посвятила тебе, даже не зная тебя полностью, ни разу не слыша твоего голоса и не настаивая на этом – я продолжала верить, что ты любишь меня. Глупость какая, но то было детство…
Спустя еще четыре года я все еще помню твои слова… Это было в октябре, кажется, второго числа. Я была в седьмом классе. Из-за тебя моя ночь была бессонной. В школу я пошла, проклиная все на свете. «Ссора с тобой не выгодна мне», - сказала ты тогда, когда я, ведомая своей ревностью, закатила тебе очередной скандал. А на что я надеялась? Что девочка из далекой страны и маленького города будет испытывать ко мне какие-то теплые чувства? Глупость какая. Сейчас я понимаю это.
Я ревновала тебя ко всему, что движется. Ко всему, что дышит. На тот момент я могла встрять в любую перепалку за тебя, но время меня сломило. Пришло осознание того, что я все такая же слабая девушка. Такая же, как и ты. Помнишь, как я вопреки всему, стала разбираться с твоим бывшим парнем, который угрожал найти и убить тебя? Примерно, это так и было.
Вот, сейчас я вновь вспомнила, как ты говорила с ним. Как можно разговаривать с человеком с таким спокойствием, какое было у тебя, когда он год-полтора года назад клялся убить тебя? Как можно это делать с таким спокойствием? На мои предостережения ты никогда не обращала внимания, тебе было все равно. Мои методы уже тогда были непроизвольны, как и сейчас. Скандалы. На этот мой скандал ты только посмеялась и ответила, что это ревность. Возможно, да, ревность. Значит, так я «ревную» всех, кого хочу защитить.
Твоя группа по озвучке полностью отняла у меня ту самую радостную девушку. Это случилось год назад. Ты пропадала целыми днями, а наша дружба стала называться Игрой. Ролевая игра, которую мы ведем, или вели, в небезизвестной ICQ. C первых дней твоего пропадания мы стали словно чужие. ICQ – вот она, оказывается, вся моя жизнь, чему я посвятила ее. Она посвящена не девочке из далекой бедной страны, а сети мгновенных сообщений.
Ты мне нравилась другой. Веселой, радостной, смеющейся – но не занудной девицей, который ты стала. Боюсь, сегодняшняя наша с тобой беседой была последней. Вот и подошла к концу моя жизнь, придется начинать с нового листа.
И это, кажется, хорошо…
Но…
Я боюсь перемен…
Примечания:
Так как автор решил перенести все "аля дневниковые" произведения в один сборник, то вот это тут.
http://s33-temporary-files.radikal.ru/4723523ed4af4f5a97c47baf9308e7a8/-88693455.png - комментарии к работе на прошлом месте жительства.
Работа была написана, опубликована и проверена бетой: 25 сентября 2014