ID работы: 2324271

Когда слетает маска

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
дыня оливка бета
Kaorinaht бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13. Живая легенда

Настройки текста
Ночь уже давно захватила власть над Эйсом. Повозка остановилась, лошадь была выпущена на прогулку, старичок прилёг вздремнуть. Луффи осторожно выбрался из-под шуб, равнодушно посмотрев на Эйса, взял фонарь и спрыгнул с повозки. Несмотря на то, что его задачей являлось убить принца, по своей природе, его хищная натура жаждала долгой и интересной игры. Борьба за свою жертву — вот что пробуждало в нём самые настоящие эмоции опытного охотника или знание того, что по его следам идёт Юстасс Кид, два других наёмника ниже его всего на один уровень и ещё около сотни мелких пешек, не говоря уж о дозоре. Он поднял грустный взгляд на звёзды размышляя о смысле всех его поступков, он присел и облокотился спиной о ссохшееся дерево, поставив рядом с собой фонарь, достал неторопливым движением из кармана шорт чёрную маску для сна и рассмотрев её со всех сторон натянул на глаза, измучено выдохнул. Только так он мог сосредоточенно думать. Сейчас его главный долг сторожить спящего Эйса, поэтому Луффи начал слушать. Лёгкий ветер задел последний лист далёкого дерева, Портгас перевернулся набок. К повозке подбежал настороженный енот-воришка и начал лапой дёргать за свисающий край шубы, но поняв что она ему не по силам, убежал. Мальчик не заметил как провалился в глубокий сон. Шорох. — Идиоты, они думают, что у меня кишка тонка, кхе-хе, я им такое покажу уже сегодня, я принесу этим трусам волчью голову. А делится деньгами? Нет-нет, — шептал высокий мужчина подходя ближе к повозке с топором в руках, весь одетый в лохмотья местами запачканные пивом и кровью, сощурил глаза и скривился в улыбке. Свою жертву он нашёл сразу и поднял своё оружие над головой делая замах, но его остановил навиваемый холод, лошадь нервно фыркнула и начала испуганно рыть копытами землю, а услышав тихий рык и вовсе застыла не дыша. Эйс нахмурился во сне и стряхнул с себя тёплую шубу. Наёмник выронил топор, а сам упал на землю, зрачки сузились и испуганно дрожали, в бессилии открыв рот, он пытался что-то сказать. Перед ним стоял чёрный волк, оскалив белые клыки, он тихо рычал, только в ярком лунном свете были видны его серебряные глаза и твёрдая непоколебимая стойка находился он где-то в двух метрах от повозки. — Н-нет, тебя не может быть здесь, я видел, как тебя убили в том лесу, — всё дальше уползал наёмник, пытаясь подняться, он захлёбывался в собственном страхе и отводил взгляд, — П-пожалуйста не трогай меня, позволь у-уйти. Он твоя добыча, я всё осознал. Оскал исчез с морды волка, он только облизнулся и медленным шагом начал приближаться. Наёмник вскочил, подобрал топор и спотыкаясь унёс ноги. Волк запрыгнул в повозку и сел рядом со спящим принцем. Холодный нос прикоснулся к ключице парня и Эйс поёжился, резко обхватил руками мохнатую шею, прижимая её к себе. Чёрный в свою очередь моментально вырвался из хватки и соскочил с повозки, несколько раз обернувшись, скрылся из лунного света. Час спустя: Луффи встал с нагретого места, снял маску для сна, взял фонарь и лёг рядом с Эйсом, но уснуть так и не смог. Дедок проснулся, запряг накормленную лошадь и двинулся в путь. Мальчик всё ещё искал чем себя увлечь. Утро выдалось не из приятных для Портгаса. Принц не привык ко сну под открытым небом, шубы не спасли его от жёсткой древесины, поэтому он отлежал себе всё что только мог. Луффи же напротив, бодро свисал вверх ногами с края повозки вопреки всей опасности получить в лоб лошадиным копытом. Старичок напевал какую-то незнакомую песню и тёр уставшие глаза. Всё что видел Эйс, так это густой туман и небольшое очертание сухих деревьев. Временами с ветки на ветку перелетали вороны. Место напоминало кладбище. — О, Эйс, ты проснулся?! — заметил Луффи повернув голову и подсел рядом. — И тебе доброе утро, — зевнул принц, собирая пальцами шерсть с губ, которая взялась непонятно откуда. Луффи обхватил ладонями его щёки и повернул на себя, смотря где-то на уровне чуть ниже глаз. Сердце Эйса пропустило удар от внезапности и он непроизвольно начал волноваться. Что касается причины его беспокойства, он приблизил лицо, поднял глаза и их взгляды сошлись, губы удивлённого Луффи немного приоткрылись. — У тебя на три веснушки больше чем я посчитал вчера, — отпрянул мальчик задумчиво стукнув кулаком ладонь отводя взгляд, оставил Эйса прибывать в каком-то замешательстве «Не нравятся, значит», — вздохнув подумал Эйс, всё ещё не разрывая зрительный контакт. Почему-то это его огорчило. — Нет, это круто, тебе очень идёт! — улыбнулся Луффи качаясь на сложенных вместе ногах. Портгас вздрогнул удивлённо моргая. «Луффи, ты мысли читаешь?» — решил проверить брюнет. «Нет», — услышал Эйс только рот Луффи был закрыт. В голове промелькнула мысль о чревовещании, но подобное уже было тогда, на сцене во время выступления. — Но как? — Эйс приподнял бровь. — Я могу читать мысли только по глазам, — мальчик улыбнулся во все тридцать два, дёргая за прядь своей непослушной чёлки, —, а телепатия сама появилась со временем — Это действительно классный дар, — отвёл взгляд Эйс, — «плохо дело». Теперь понятно почему Эйс не хотел смотреть в глаза Луффи, как чувствовал. Но именно сейчас те предположения могли навредить ему самому. — Завтрак! Завтрак! Завтрак! — кричал мальчик носясь по движущейся повозке. Эйс достал из рюкзака две коробочки и отдал одну счастливому Луффи. Парни не заметили как твёрдую сухую землю заменил мягкий песок и ехать стало невозможно, тогда поблагодарив старичка, Эйс и Луффи нагрузились тяжёлыми сумками с очень важными вещами и отдались на растерзание палящему солнцу, направляясь вглубь бескрайней пустыни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.