Часть 4
9 декабря 2014 г., 12:22
- Привет, Фрэнк, - улыбнувшись, поприветствовал я парня. Он, явно не ожидая этого, вдруг уставился на меня.
- Привет...
- Что не так?
- Нет, все в порядке, - улыбнулся парень.
- Как ты? - я пошел в сторону кабинета, тем самым негласно зовя собеседника за собой.
- Эмм, в порядке, а ты? - он, естественно, пошел за мной.
- Не выспался немного, но это в порядке вещей, - усмехнулся я.
- А...
- Берт сегодня не придет, он заболел, - ответил я на его так и не прозвучавший вопрос.
- Понятно, - парень немного оживился.
Я открыл перед ним дверь кабинета, приглашая войти. "Кавалер, ага", - усмехнулся про себя я. Фрэнк сел за стол, и я подсел к нему.
- Ты ведь не против?
- Нет, конечно, садись, я все равно один сижу, - он улыбнулся. У него милая улыбка. Даже слишком.
Я уселся на стул и достал свои тетрадку и скетчбук. Скоро звонок, значит, музыку послушать уже не удастся, тем более, это неуважение к парню, сидящему справа. Поэтому я, достав из кармана сумки карандаш и стерку, открыл скетчбук. Ну, его сложно таковым назвать, так как он уж слишком потрепанный. Но зато в нем много чего интересного есть. Ну, для меня, а кроме меня содержание этой тетрадочки никто не видел, даже Берт.
Я начал рисовать руки. Руки Фрэнка, разумеется. Я периодически поглядывал на них, пока рисовал, что привлекло внимание самого обладателя.
- Что ты... Ты мои руки рисуешь?
- Да, - ответил я, не отрываясь от рисования.
- Но зачем? - я поднял голову и посмотрел на него.
- Потому что я так хочу. Пусть будет так, - я положил на место правую руку, которую он сдвинул.
- Ну... Ладно, - он вздрогнул от моего прикосновения. Я вопросительно посмотрел на него. Он помахал головой в знак того, что все в порядке. Ладно.
Я рисовал аккуратно, стараясь сделать набросок максимально точным и полностью до мелочей скопировать татуировки. Когда я закончил, то понял, что все это время за мной наблюдал Фрэнк и, видимо, ждал, когда же я дорисую, чтобы посмотреть, наверно. Я оторвался от листа и Фрэнк с вопросом в глазах посмотрел на меня.
- Можно?
- Да, конечно, - я подал ему тетрадку.
Он стал внимательно рассматривать рисунок, после чего улыбнулся.
- Здорово. Ты хорошо рисуешь, красиво выходит.
- Спасибо, - я улыбнулся в ответ.
- Можно я посмотрю рисунки?
- Эмм… - их ведь никто не видел. Даже Берт. Но мне ведь надо подружиться с парнем. Я должен ему доверять, - Ладно, да, смотри.
Он начал медленно перелистывать страницы, рассматривая все рисунки, что я набросал здесь. Я занервничал, так как это же мой скетчбук, только я знаю его содержание, это как что-то личное, вроде дневника.
- Это… Это здорово! Так красиво все. Ты правда очень красиво рисуешь, мне нравится… а кто это? – спросил парень, указывая на один из старых набросков.
- Это моя мама.
- Красивая, - парень провел пальцами по волосам нарисованной женщины.
- Спасибо.
Парень улыбнулся и покачал головой, - Не за что. Спроси любого, я уверен, у него будет такое же мнение.
Весь день я таскался за Фрэнком. Не могу сказать, что это было скучно, наоборот, парень оказался очень интересным, с ним приятно разговаривать обо всем, начиная от погоды и заканчивая коврами. Нет, про ковры мы, конечно, не говорили, это образно, но, я думаю, если бы мы начали говорить о коврах, то все равно мне было бы интересно.
После уроков я вынужден проститься с Фрэнком, так как живем мы в совершенно разных сторонах, а если я вызовусь его провожать, то это будет уже слишком странно, согласитесь. Поэтому, забрав куртку, я простился с парнем и вышел из школы, уже одетый.
По дороге из школы я встретил несколько типичных футболистов-шкафов, которые, чаще всего, управляются одним таким же, но хотя бы имеющим хоть небольшую работающую часть мозга в голове, бугаем. Они преградили мне путь, что показалось мне странным, потому что с этими парнями я никогда дел не имел.
- Эй, педик! – крикнули кто-то из них, когда я развернулся, намереваясь обойти школу и попасть домой другим путем. Все понятно. Теперь они чего-то от меня хотят.
- Если вы мне, то я не педик, - ответил им я, подчеркивая последнее слово.
- Да ладно, все мы видели, как ты ошивался около того пидора-недоростка весь день.
- Вы о ком? – с недоумевающим видом спросил я, хотя догадывался, кого они имеют в виду.
- Будто ты не понял. Айеро. Мы видели, как ты на него смотрел, педик, - последнее слово «главарь» банды выплюнул мне в лицо. Не очень-то приятно, знаете ли.
- Так вот, - продолжил он, - в нашей школе педиков, - в очередной раз он выделил это слово, - мы не терпим. И ты получишь за то, что связался с ним, чтобы у тебя отпало всякое желание с ним сосаться.
Противно и обидно, но я не показал виду. Тогда главарь сказал:
- Давайте ребята, выбейте из него всю дурь.
Удар в живот, я складываюсь пополам. Удар в челюсть, и боль пронзает то место. Удар под коленку, и я падаю на землю. Я пытаюсь встать, но ничего не выходит, это бесполезно. Я против банды шкафов. Даже смешно немного.
Удары сыпались без конца, они все никак не прекращали бить, несмотря на то, что пошел дождь. Не сильный, но явный. Но они продолжали бить. В живот, ребра, по носу. Потекла кровь, много крови, скорее всего, эти мудаки сломали мой нос. Удар в грудь, я начал кашлять. Тогда они прекратили.
- Педик, - плюнул мне в лицо их «вожак», и они удалились.
Я мог бы встать и пойти домой, пока не пришла мама обработать раны и лечь спать, но вместо этого я лежу на асфальте в по-ноябрьски холодную погоду и не могу пошевелиться. Если кто-то увидит меня в таком состоянии, то это будет полным провалом. Если меня кто-то и уважал, то не думаю, что теперь продолжат. Болит каждая клетка в теле. Не знаю, как смогу добраться до дома.
Послышались шаги. «Нет, только не это. Пусть проходят мимо, пожалуйста». Но нет, человек заворачивает прямо за угол, видимо, он идет к месту, где все обычно курят, но если он направляется туда, то мне не избежать участи быть увиденным в таком состоянии. Я закрыл глаза.
- Джерард?!