Часть 5
30 декабря 2014 г., 23:26
-Джерард, что случилось?!
«О боже, только не он, нет-нет-нет, пожалуйста, Господи, пошли кого-нибудь другого, хоть бы и Берта, пожалуйста, только не он.»
Но мой слух не подвел меня. Это был Фрэнк, и я ничего не мог с этим поделать.
- Уйди, я, наверно, ужасно выгляжу…
- Дурак, тебе помощь нужна, - немного раздраженно ответил парень и полез по карманам.
- Прости.
- Я еще ничего не сделал, - он улыбнулся, - черт, телефон разрядился. Не поможешь мне? – он протянул мне руку. Я неуверенно посмотрел на него, и парень кивнул, тогда я ухватился за руку и попытался встать. Все тело ломило жутко, я застонал от боли.
- Тише, пойдем, только давай аккуратнее, - обеспокоенно сказал Спаситель.
Я повторил попытку, и на этот раз мне, с горем пополам, встать все-таки удалось. Фрэнк позволил мне опереться на его плечо, после чего попытался довести меня до дороги, чтобы поймать хоть какую-нибудь машину, которая довезла бы меня домой. Но машин было слишком мало, и те, что проезжали мимо, не останавливались, чтобы помочь. Полагаю, со стороны мы выглядели убого, как надравшиеся в баре идиоты, которые не смогли за себя постоять в драке. Ну, я, по крайней мере. Мы постояли минут пятнадцать около дороги, то есть я сидел на земле, вообще-то лежал, а Фрэнк пытался что-то сделать. Зачем ему это надо? Я даже не друг ему.
Через какое-то время, Фрэнк, чертыхаясь, подошел ко мне и сказал, что мы быстрее дойдем пешком. Тогда я, опираясь на руку парня, встал и послушно последовал за ним, не смотря, куда мы идем. Точнее, куда идет Фрэнк, так как я просто волочил ноги по земле, не в силах даже нормально идти. Стыдно, жутко стыдно.
Через какое-то время мы остановились, и я понял, что это не мой дом. Тем более, откуда ему знать, где я живу? Фрэнк поспешно достал ключи из кармана джинсовки и, открыв дверь, завел меня внутрь своего, похоже, дома.
- Не волнуйся, переночуешь у меня, мама все равно в ночную смену, завтра, если оправишься, пойдешь домой. Я должен позвонить твоим родителям?
- Да, пожалуйста. Телефон в кармане… Правом.
Фрэнк вытащил мобильник и набрал номер. Он нес какую-то чушь про ночевку или что-то такое, чтобы они не волновались. Я лежал на диване, услужливо предоставленном мне Фрэнком, с закрытыми глазами и постепенно проваливался в сон.
Парень вернулся и потрепал меня за плечо.
- Джерард? Ну и попало же тебе… Давай ты переоденешься, и я обработаю кровоточащие раны.
Я промычал что-то в ответ. Тогда парень посадил меня (как он так легко смог поменять положение моего тела, я так и не понял, но каким-то образом он это сделал. Странно, я же не такой уж и легкий). Он побежал на второй этаж, после чего спустился вниз с какими-то вещами и аптечкой. Вещи он положил мне на колени.
- Джерард, - я открыл глаза, - я принес тебе кое-какую одежду, переоденешься сам?
Я попытался встать, но ноги не держали меня совсем и, к тому же, жутко болели, так что я снова оказался на диване. Я попытался приподняться, чтобы снять кожаную куртку, и мне это удалось, пока Фрэнк возился с аптечкой. Но как я собирался снимать рубашку, я не имел ни малейшего представления. Фрэнк повернулся и увидел, что далеко я не продвинулся, тогда он поставил на журнальный столик то, что держал в руках (я не рассмотрел, что это было), и принялся помогать мне. Он расстегнул несколько пуговиц на рубашке, прежде чем я понял, что это довольно-таки странно выглядит, и, вроде как, должно его смущать, но нет. Не смущает. Я приподнялся, чтобы он смог стянуть рукава, после чего рубашка оказалась в его руках. Он положил ее на кресло и замер. Что-то случилось? Что не так? Я открыл глаза и понял, в чем проблема. Он посмотрел на ремень джинсов и залился краской. Как же он собирался помочь мне переодеться, если на деле оказался таким стеснительным? Я мысленно ухмыльнулся, и стал пытаться снять джинсы самостоятельно. Но, естественно, у меня ничего не вышло. Так что пришлось бедному парню стягивать с меня штаны, как бы это его ни смущало. После всего этого он, все еще смущенный, стал колдовать над моим лицом.