ID работы: 232489

Новое начало старого конца

Смешанная
PG-13
Заморожен
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Визит к Вольтури

Настройки текста
Мелиса Стук каблуков гулко отдавался по подземелью. Наконец я дошла до освещённого холла, где за стойкой сидела человеческая женщина. Рядом с ней стоял Феликс и заигрывал с бедной девушкой, которая не могла устоять перед чарами вампира. Было сразу видно, что она новенькая. Я её точно ещё ни разу не видела. - Приветствую Мелиса. Рад видеть тебя снова. – Сказал Феликс, даже не посмотрев в мою сторону. - И тебе привет, Феликс. Наконец он обернулся. - Тебя проводить? – он ослепительно улыбнулся. - Я и сама могу дойти. – Я прошествовала к лифту и нажала на кнопку вызова. Двери лифта тут же распахнулись. Феликс, быстро шепнув что – то девушке зашёл в лифт вслед за мной. - И так, что тебя привело к нам сегодня? – спросил телохранитель Вольтури, когда лифт тронулся. - Дело. – Равнодушно ответила я. - Это и так понятно. Кто приходит к Вольтури без дела? – усмехнулся он. – И всё же, какое дело? - Сам узнаешь, когда я встречусь с Аро. - Ты не больно то - разговорчива сегодня. - Плохое настроение. Наконец лифт остановился и двери раскрылись. Мы быстро прошли к большим дубовым дверям ведущими в зал. Перед дверями стоял Алек. - Мелиса? Какой приятный сюрприз. Что же привело тебя к нам? - Приветствую Алек. Я расскажу о том, что привело меня сюда перед Аро. Так что не будем медлить. - Конечно. – Он приторно улыбнулся мне и распахнул двери. Я вошла в зал. Алек и Феликс следом за мной. Трое Вольтури сидели на своих тронах. Перед старейшинами стояли Джейн и Деметрий. Остальная свита стояла кучками по залу и переговаривались. Когда я вошла, все умолкли. - Приветствую вас, Аро, Кай и Маркус. – Холодно поприветствовала я старейшин и снисходительно улыбнулась. - Мелиса! Какая честь для нас, что ты посетила нас сегодня! Дорогая, что же привело тебя к нам? – Аро со своим обычным радушием встал с трона и подошёл ко мне. - Каллены. – Сказала я одно слово. Аро кивнул. - Что же они натворили на этот раз? Белла Вот так. Джейкоб и Несси. Вот уж никогда не думала, что мой лучший друг запечатлеться на моей дочери! - Эм, что ж… - как то неопределённо начала Эсми. – Ребята, мне кажется, нам стоит оставить вас одних. Все закивали и вышли из дома на улицу, оставляя Джейка и Несси одних. Эдвард немного помедлил у выхода, и мне пришлось подтолкнуть его, что бы он вышел на улицу. - Чего это ты? – спросила я у него. - Надеюсь он не будет распускать руки… Как никак это наша дочь! - Эдвард, имей совесть! Джейк не такой, он хороший! - Да, ты права, прости. Просто это так неожиданно… - Эдвард взлохматил себе волосы на затылке. - Всё хорошо! – я поцеловала его. – Тем более, если он о чём - то таком подумает, ты сразу это услышишь и вообще я не думаю что Джейк сделает что - то из ряда вон выходящие. – Прошептала я и снова поцеловала Эдварда. Он ответил на поцелуй и провёл рукой у меня по щеке. - Раз ты так говоришь значит всё будет в порядке. – Прошептал он. - Вот и ладненько! – я ослепительно улыбнулась. Вдруг Эдвард замер. - Эдвард, что случилось? – я посмотрела в его пустые глаза. - Элис. – прошептал он. Я тут же обернулась, выискивая Элис. Та стояла под дубом и смотрела остекленевшими глазами в будущее. Я опять обернулась к Эдварду. - Что она видит?! – В ответ молчание. – Эдвард! Что она там увидела? - Вольтури. Мелиса пошла к Вольтури. – Наконец ответил он. Моё сердце рухнуло вниз. - Решение ещё не принято! – сказала Элис и подошла ко мне. - Что же она сказала им, что они могут прийти сюда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.