ID работы: 2324974

Состояние души

Слэш
R
Завершён
616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 199 Отзывы 338 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Я знаю точно наперед, Сегодня кто-нибудь умрет. Я знаю где, я знаю как, Я не гадалка... я - маньяк!

      Сегодняшний день был на редкость солнечным и жарким. Птички пели, машины ездили, учителя отчитывали всех почём зря.       Позвольте представиться, меня зовут Лена, фамилия моя Улитникова. М-да, интересная фамилия, не правда ли? Могу с гордостью сказать, я - пепельная блондинка. Без всяких левых оттенков. Круто, правда? Большими чёрными глазами, прямым носом, и припухлыми губами. С абсолютно белой кожей. А какой эффект на всех производит моя внешность. Прям зашибись! Ну да, абсолютно чёрные глаза, абсолютно белая кожа, пепельные волосы. Привидение, млин.       К слову, загар на кожу совершенно не ложится. Ну, разве что кожа чуть-чуть потемнеет и всё. А ведь я и на пляже сутками валяюсь, в солярий хожу… ходила, а хоть бы хны!       Увы, у меня сейчас урок. Да-да, я школьница, а точнее - одиннадцатиклассница. Ещё неделя и будут каникулы, и целая куча проблем под пугающим, но многообещающим названием - экзамены. Учителя ещё в первом полугодии начали выносить нам мозги. Бесит.       Предмет на редкость скучный. Конец года, я всё равно ничего нового не узнаю. Потому и сижу себе, мечтаю. Видимо, плохая я ученица, мечтаю на уроке.       А мечтается мне увидеть себя в роли принцессы, у которой целый шкаф шикарных платьев. Просторные покои, множество придворных дам и их спутников, светлый замок и, конечно, толпа благородных принцев. Наивно, скажете вы, но что поделаешь.       Вернул меня в реальность мерзко прозвеневший звонок. Я быстро собрала все учебные принадлежности в сумку и выбежала из класса. Мысли уже приняли совсем другой оборот: "Не дай Бог меня остановит химик!".       Да-а, с химией я не дружу, не дружила, и дружить не буду! Но я честно старалась понять её и простить. А заодно и химика. Ни предмет, ни сам препод спокойно жить не дают - портят весь табель, хоть я и почти отличница. Это самое "почти" и есть моя главная проблема - химия. Едва ли тяну её на восьмерку.       И вот я вышла из здания, заставлявшего когда-то чувствовать трепет учащихся, - сейчас это просто обшарпанная трёхэтажка, именуемая школой - и неторопливым размеренным шагом направилась домой. Решила, как обычно, пойти коротким путём. И вот, когда я проходила под балконами очередной серой многоэтажки, откуда-то сверху, с этажей донёсся крик. Любопытство пересилило, и я немедля задрала голову и оробела. На меня с жуткой скоростью нёсся большой плазменный телевизор. Через секунду ко мне пришла жуткая боль и темнота.       Семейная пара из многоэтажки       - Ты, ты-ы… - шипела миловидная девушка лет двадцати.       - Ну, что я, что? – раздраженно отозвался молодой мужчина.       - Как ты мог, с Юлькой, с шалавой этой?! Я же тебя люблю, у нас ребёнок, - прошептала она, на глаза навернулись слёзы обиды и горечи.       - Какой, к чёрту, ребенок? Мы уже год вместе и мы предохранялись, или... Но, мне, знаешь, абсолютно похрен на тебя, и твоего выродка.       - Выродка? Это наш ребёнок! – провыла сквозь слёзы молодая мама.       - Он не мой. Я люблю Юлю, – резко сказал он, отворачиваясь и пристально глядя в глаза третьей участнице скандала - той самой Юлии, что стояла неподалёку, в дверях и ехидно улыбалась.       - Эту шлюху?! - подняла заплаканное лицо девушка, чувствуя желание стереть с соперницы эту мерзкую усмешку.       - Не смей её так называть! – рыкнул мужчина в её сторону.       Раздался голос Юлии - эффектной брюнетки и, с трудом верится, лучшей подруги плачущей девушки. Она была уверена в том, что говорит правду, отчего была спокойна и самоуверенна.       - Ха, кто из нас шлюха - это ещё надо посмотреть.       - Заткнись, все знают, что ты шлюха! А как… – гневная отповедь девушки прервалась от удара по лицу. Раздался негромкий вскрик. Её голова мотнулась в строну, а из губы хлынула кровь. Бывший ударил её - впервые за всё время, и ему это понравилось, он вошёл в раж. Он бил её ещё и ещё, так сильно, что лицо опухло, а разбитая губа начала кровоточить ещё сильнее. После того, как она упала без сознания, мужчина, наконец, отошёл от девушки.       Но это не значило, что он успокоился. Кровь бурлила в венах, он был не в себе. В порыве неконтролируемого гнева он в щепки разнёс журнальный столик и пару стульев. Мелкие разрушения не помогли - нужно что-то более громоздкое. Тогда мужчина подошел к большому, дорогому плазменному телевизору, без особого труда поднял его, боком вышел на балкон и выкинул его.       Юля стояла рядом с ним и со снисходительной улыбкой наблюдала за мужчиной. Свесившись с балкона, девушка в ужасе отпрянула и пронзительно закричала.       Телевизор летел прямо на девушку, которая нередко проходила мимо многоэтажки - школьница, считай, ребёнок. До последней донёсся вопль Юли, и та подняла голову. Видимо, она не успела ничего понять. Через секунду она была мертва.       - Ты убил человека, - хрипло проговорила брюнетка, с ужасом глядя на мужчину. Тот передёрнул плечами и проговорил, что никто ничего не докажет, - А если ты и её пришиб? - истерично воскликнула она, указывая на девушку, лежащую без сознания.       Не обращая больше на мужчину внимания, Юля бегло миновала лестничные площадки, но замерла у открытых дверей подъезда. Ей уже ничем не поможешь. Тем временем, в эпоху венценосцев Принц Рикариаллесс       Обряд шёл на удивление хорошо. Свечи расставлены по местам, пентаграмма, и девственница в центре. Из её вен текла кровь. Она заполняла маленькие желобки, и кровь переливалась во множество других желобков, растекаясь в кровавый узор.       Девушка была слаба, она потеряла много крови. Но, что удивительно, пыталась пошевелиться. Жаль, что это бесполезно. Заклинание обездвиживания действовало прекрасно.       В её глазах был ужас.       Ведь она знала заключительную часть обряда. Часть, в которой ей полагалось умереть.       Принц Рикариаллесс занёс кинжал и воткнул его в сердце девушки. Через пару мгновений на него смотрел бессмысленный и стеклянный взгляд мертвеца.       Жизнь покинула её тело навсегда.       Но в этот момент что-то пошло не так. Кровь в желобках поменяла цвет на абсолютно белый, хотя должна была стать чёрной. Принц недоумённо схватился за горло, ему не хватало воздуха. Он потерял сознание.       Вскоре Рикариаллеса нашли и уложили в его собственных покоях. Коллегия целителей делала всё, что было в их силах, но безрезультатно - он оставался без сознания.       Казалось бы, чуда произойти в принципе не могло. Но его тело дрогнуло, а глаза широко открылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.