ID работы: 2324974

Состояние души

Слэш
R
Завершён
616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 199 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Шок, и не только.

      Я вздрогнула, как после кошмара и вынырнула из тёмного омута. Интересно, и долго я так пролежала? Если честно, то ощущения были такие, как будто мне приснился страшный сон. Кошмар, проще говоря.       Я лежала на кровати и расслабленно размышляла о том, как же мне уютно и комфортно, как будто я лежу на едва ли не царской перине..." На этом моменте до меня медленно начало доходить. Какая-то неестественность или, скорее, нереальность происходящего.       "ЧЕ-Е-ЕГО??? Какая, к чёрту, перина?"       Я резко раскрыла глаза и уткнулась взглядом в тёмный потолок. Медленно обвела взглядом комнату: темные стены, мебель из тёмной древесины, а скосив взгляд, увидела, что и постельное купэ с кроватью отнюдь не солнечных оттенков. Мрак. И знаете что?       Моя родная и светлая комната была выполнена в сиреневых тонах! Я просто обожаю сиреневый цвет. Да и матрас на кровати был намного тверже. Мысленно встряхнувшись, я попыталась привести мысли в порядок. Итак, эта комната была тёмной. Вся мебель была резной. Стены были хоть и тёмного цвета, но с серебряными узорами, неплохо, в общем-то, выглядевшими. Ковёр на вид был очень пушистым, а шторы очень длинными и плотными. Благо, они не закрывали полностью окно, иначе я вряд ли бы что-нибудь увидела.       И это всё не моё, не родное! Я задумчиво взглянула на это всё, посмотрела, голову рукой почесала. Потом опять почесала, и оторопела.       "Чего это моя рука стала такой большой?" – пробежала подозрительная мысль. Я резко отдернула руку от головы и уставилась на неё. Где, чёрт возьми моя шевелюра!       М-да-а-а…       Я, конечно, очень мечтала быть принцессой, но на ПРИНЦА я не подписывалась! Руки у меня были большими, с длинными пальцами. Нет не пианистки, а пианиста! Ноги у меня стали здоровенными, нет, не так, они стали просто гигантскими! Груди у меня не было, зато было кое-что другое. Член. Большой такой...член!       Ааа-а-аа! У меня мужская пиписька!       Некоторое время я бегала по комнате туда-сюда, туда-сюда. И трогала, как я поняла, своё новое тело.       Но через некоторое время услышала шаги.       Недолго думая, я залезла на кровать, легла, ээ-э… лёг! И притворилась спящим.       А как я могла услышать звуки шагов? – пробежала ещё одна подозрительная мысль.       И вот через десять минут дверь в мою комнату открылась.       Пять минут за мной пристально наблюдали, ещё через минуту стояли около меня и так же мозолили взглядом.       На десятой минуте разглядывания меня, я открыла глаза.       Меня пристально разглядывал скелет, настоящий скелет… - А-А-А-А-А-АААА!!! – я резко отшатнулась и начала отползать от этой мерзости.       Скелет на меня посмотрел, поднес свою когда-то руку ко лбу и озадаченно что-то пробормотал. Смотря, как я свалилась на пол, и на этот раз уже взвыла сиреной скорой помощи.       Потом он резко развернулся и побежал на выход, при этом тихо постукивая костями.       А я сидела на ковре, тихо подвывая и потирая ушибленный зад.       Через несколько минут я поднялась, немного успокоившись.       А уже через пятнадцать минут в комнату зашла делегация из того самого скелета и пятерых людей.       Первой, кто привлек мое внимание, была женщина лет эдак тридцати пяти.       Она была невысокого роста, с чёрными волосами. Чёрными глазами и аристократичной внешностью. Её лицо было почти идеально. Полностью идеальным оно было бы без уродливого шрама, который был у неё на щеке. Одета она была в черное платье а-ля средневековье. Оно спускалось волнами и волочилось по полу. Никакой вышивки или камней на нём не было. В её взгляде читались любовь и тепло, ко мне. Вернее, к этому телу.       Вторым, кто привлек мое внимание, был мужчина того же возраста что и дама.       Его глаза были серыми, волосы - чёрными, подстриженными под каре. Красавцем я бы его не назвала. Уж слишком у него были пухлые губы и слишком резкими были черты его лица. Он был высоким, немного плечистым, все остальное скрывал чёрный камзол и такие же чёрные штаны, и обувь. В его взгляде можно было увидеть тоже тепло, что было во взгляде женщины.       Третьим, кто привлек мое внимание, был мужчина, хотя, скорее парень лет двадцати или даже меньше.       Ну, он был похож на мужчину. Но он был намного красивее. Паренёк был сероглазым брюнетом, с резковатыми чертами лица. Он был высоким и подкачанным. На его губах играла улыбка, а в глазах были смешинки, наравне с тревогой. Все это время он вглядывался мне в лицо, будто ища что-то.       Четвертой была девушка в тёмно-зеленом платье с дорогой вышивкой. Её лицо было почти копией лица женщины. Но она была моложе, где-то восемнадцати лет, и без уродливого шрама. Девушка была низкого роста.       Её губы были поджаты, она вся прямо сочилась патокой презрения и недовольства.       Мне вдруг подумалось – «стерва, капризная стерва!»       Пятый - старичок в салатовой хламиде. Седой, морщинистый, низкий. Было видно, что это возраст пригнул его к полу.       Старичок подошел ко мне, осмотрел со всех сторон. Внимательно посмотрел мне в глаза и сказал:       - Со здоровьем у принца всё в порядке, - какого нафиг принца? – Скажите, что последнее вы помните? – я посмотрела на него, и задумалась. Что ему ответить? Что я в чужом теле, а в своем умерла? Нет, нужно скосить под амнезию. Не надо смеяться, я хоть и блондинка, но знаю много, очень много.       - Э-э-э… а вы кто?       - Я? Принц, вы меня не помните? - Принц? – эхом повторила я и состроила непонимающую рожу.       - Я личный лекарь вашей семьи, принц, – с достоинством проговорил-прокряхтел старик.       - Какой семьи? – я состроила ничего непонимающую моську. Хотя чего там строить, у меня по жизни непонимающее лицо. И озадаченно на него уставилась.       - Все понятно, – тяжело вздохнул старик. – У принца провал памяти, слава Тарису, он хотя бы помнит, как говорить и двигаться.       - Магистр, я правильно понял, он ничего не помнит? – спросил мужчина, который не красавец.       - Да, – кивнул старичок.       - Он и свою семью не помнит? – тихо спросила женщина со шрамом, а девушка презрительно фыркнула. Но никто на это не обратил внимания.       - Да, боюсь что да. Но память может вернуться, не сразу, но такая вероятность есть, – проговорил он, и все взоры обратились на меня. Я помялась, и состроила вообще ничего не понимающую рожу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.