ID работы: 2324974

Состояние души

Слэш
R
Завершён
616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 199 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Путь. Часть вторая

Сидя за столом, я лениво наблюдал за посетителями таверны, официантками, хозяином, и менестрелем. Который играл на своей гитаре, и что-то даже подпевал. После того случая, где я убил того идиота, прошла неделя. За это время я успел добраться до первого более-менее большого человеческого города. Жизнь в нем роилась. Люди все время что-то делали, куда-то бежали, спешили. Вот стоит молоденькая официантка и старательно строит мне глазки. Даже не зная что я по местным меркам монстр, демон, и прочая нечисть, и к тому же предпочитаю мужчин. Некромантов не очень любят, и это еще мягко сказано. В этом городе в основном жили люди, хотя и попадалось несколько полукровок. За соседним столиком сидит полу-вампир и что-то старательно обдумывает, все время обводя взглядом зал. Он будто чего-то ждет, а может боится? Но это не мое дело. Подозвав официантку, попросил набрать мне в дорогу провианта и дав ей за это пару монет. Девушка быстро убежала, и уже через пятнадцать минут принесла мне сумку с едой. Несколькими минутами позже я оседлал Альба в упряжь и уехал из этого города. Если честно, то на чужестранцев люди все время косо поглядывают, хотя и на явный конфликт не идут. Хорошо понимают что чужестранцы в основном могут заготовить много неприятных, а то и смертельных сюрпризов. Никому не хочется быть убитым или проклятым. Как я узнал, проклинали людей редко, потому что нет расположенности этому, а есть она только у темных, но как понимаете сейчас это редкость, но существенно, извращенно, и с юмором. Одного мужика например, прокляли двухнедельным стояком, который он никак не мог удовлетворить. Почему? Так проклятие не позволяло. Но такие проклятия - это мелочь, большая. Толком никто серьезно проклясть не может, силы скорее всего не хватает. Знаете что это значит? Нет? Что ж, отвечу, это значит что я там буду в полной безопасности. Слабаки мне ничего не сделают. Ведь им до меня скорее всего как до луны, хотя нет, до моего родного мира ползком на коленях... И я это отнюдь не преувеличиваю, а приуменьшаю. Вот так-то! Двигаясь по дороге, я думал что будет в Магистерии. Она будет как в книгах фэнтези? Или как-то по другому? Как ко мне будут относится? Темный же, но со светлой силой. Наверное будущие однокурсники будут пробовать грузить. И скорее всего этому препятствовать не будут, кто знает какая там дисциплина? Я вот не знаю, а кто-то… черт его подери! Подстегнув Альба мы понеслись быстрее, похоже местный полукровка больной на голову… м-да. Не утруждая себя в хоть какой-нибудь маскировке за мной неслись следом тот самый дерганный вампир, и еще парочка темных личностей, которые скорее всего далеки от ангельского сословия. Но мне же лучше, практика, практика, и еще раз практика! Заехав еще дальше, я остановил Альба и спрыгнул на землю, потрепал его по крупу, улыбнулся. Через пять минут группа из восьми полукровок остановилась, они слезли с коней и заговорили, вернее заговорил знакомый полу-вампирчик: - Оставь своего коня и вещи, и можешь проваливать. – надменно проговорил он, а втянул носом воздух и усмехнулся, широко, нехорошо. В компании этих индивидов были двое с примесью крови эльфов, трое с вампирьей, и еще трое с оборотнической. Видя что я никак не реагирую он решил видимо меня убить. Полетевшее в меня заклинание развеялось еще в полете, а все восемь членов наглых рож попадали как подкошенные. Проклятие сработало безотказно. Сначала у них отказали ноги, их кости просто треснули под весом их туловища, а когда они упали, позвоночник и вообще весь скелет тоже треснул, сломался от падения. Чем-то напоминает болезнь «рахит», только действие проклятия намного быстрее и смертоноснее. Вот и опять передо мною лежат трупы. Развернувшись, я запрыгнул на Альба и поехал дальше, подпевая себе под нос песенку, улыбаясь…

Король Дей`ай

В очередной раз просматривая бумаги я уверился, что нет никакой ошибки и выругался. Светлые вообще обнаглели! Лезут, лезут, и лезут… Ах, что бы их демоны бездны побрали! Да, эти наглые и бессовесные твари в очередной раз пробуют нам досадить, набеги устраивают, что бы им… ррррр! А все это потому что один чрезмерно глупый кот полез не туда куда надо. Нет, это же надо якобы подружится с эльфом, к тому же светлым! А они, к нам, оборотням относятся не очень хорошо, а этот глупый кот повелся. Надо было драть его зад еще когда он был совсем котенком и выбить всю его дурь… Но нет, я решил что не потеряю своего второго ребенка. И вот получил! Марлейя все время его защищает, мол, дочь профукал, так сына еще хочу профукать?! Зря я её слушал, зря! Предаваясь вот таким не самым веселым мыслям, я взялся и дальше читать доклады. Оказалось что в нашем лесу посторонние, которых через некоторое время схватят. Надо бы приказать Гейлайю их привести ко мне, и еще спросить, как посторонние сумели добраться до заповедной зоны? Надо бы им урок преподать…

Спустя два часа

Нарушителем оказалась женщина, красивая, и знакомая… Мать моей дочери, Лиайя. Приказав всем уйти, спросил зачем она пришла, ответ был ошеломляющим, и шокирующим…: - Наша дочь жива. - Лиа, ты спятила? - Нет, Дей, я не спятила, сам прислушайся, почувствуй… Закрыв глаза, я на несколько минут ушел в себя, что бы нервно глубоко вздохнуть. - Видишь, наша маленькая киса жива, и с ней все нормально. - Но как, я сам видел, сам, как она умерла! - Я тоже, но ты же понимаешь что это правда, она все-таки жива. - Ладно, Лиа, что ты предлагаешь? - Что?! Найти её надо, вот что! - Лиа, я конечно хочу её найти, но Маррийя не… - Это не обсуждается, Дей. А Маррийя пусть молчит, первый твой ребенок наша дочь, и это не обговаривается! Ты меня понял? - Что ты себе позволяешь? - Я? Это ты что-то себе возомнил. Дорогой, мой! Я сейчас же иду в совет, и они решат, кто слишком много себе позволяет! А я остался стоять, даже не двинувшись, онемел…

Спустя два дня

Совет старейшин как только узнал про дочь, сразу же приказал доставить наследницу в наши земли. Сказали моей бывшей жене что она может брать с собой столько людей, сколько потребуется, но доставить нашу дочь домой… А когда Маррийя хотела что-то сказать они её заткнули! Первый раз вижу что бы старейшины вышли из себя, уму не постижимо. А еще они сказали что не хотят видеть на троне бесхарактерного, бесхребетного, глупого, и совершенно никчемного короля. Но должен согласится, сын такой, каким они его назвали… Ведь наивность проходит с годами… Маррийя рвет и мечет, и грозится скорой кончиной дочки. Что же, мне придется указать ей её место…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.