ID работы: 2325017

Отец и дочь

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Филипп де Селонже смотрел на спящую в своей кроватке Лоренцу-Марию. Длинные и пушистые ресницы бросали едва заметные тени на её скулы, серые глаза закрыты, чёрные волосы растрепались от соприкосновения с подушкой. Двухлетняя кроха иногда улыбалась чему-то во сне, от чего на щёчках появлялись милые ямочки. Девочка напоминала спящего ангела - не хватало только нимба и белых крылышек за спиной. Avoir une fille Une petite opale Des yeux qui brillent Une peau si pâle Avoir une fille C'est faire une femme Une petite virtuose Avant ses gammes Поправив ребёнку одеяло, граф провёл рукой по волосам Мари. Он вглядывался в черты её кругленького, чуть вытянутого личика и подмечал для себя, что малышка походит на Фьору так сильно, как может дочь походить на мать. Те же черты лица, цвет серых, как зимнее небо, глаз и чёрные волосы, тот же вольнолюбивый характер и добрый нрав. Филипп любил ребёнка уже за эти сходства с его женой, пусть девочка не являлась ему дочерью по крови и жизнь ей дал другой мужчина. Лоренцо Медичи во Флоренции и ничего не знает о том, что у него есть дочь, тогда как маленькая Мари всё это время росла на глазах Филиппа, которого звала папой, едва научившись говорить. Avoir une fille Un coeur de sable Cadeau de Dieu Cadeau du diable Avoir une fille C'est faire un crime Où le coupable est la victime Avoir une fille Справедливо рассудив, что дочь не виновата в дурном поступке матери, Филипп дал клятву самому себе: унести тайну рождения Мари с собой в могилу и не допустить, чтобы девочка росла с клеймом внебрачной. Лоренца росла, не ощущая разности своего положения с старшим братом, да и граф бы никому не позволил дать малышке это почувствовать. Ребёнок считает его своим настоящим отцом, остальное успевшего проникнуться к девочке графа де Селонже перестало волновать. "Интересно, Фьора была такой же в возрасте Мари?" - думал он, подтыкая ребёнку со всех сторон одеяло. - Папа, - тихонько прошептала Мари сквозь сон, спрятав руки под подушку и повернувшись набок. Мари назвала его папой, а Филипп чувствовал наполнившие душу любовь и нежность, к которым примешивалось чувство ревнивого удовлетворения, ведь именно он занял в сердце малышки место отца. Мари крепко спала, улыбаясь тому, что ей снилось. Филипп любовался спящей девочкой, так напоминающей Фьору. Avoir une fille Une petite opale Des yeux qui brillent Une peau si pâle Avoir une fille C'est faire un crime Où le coupable est la victime Avoir une fille Avoir une fille...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.