ID работы: 232510

Рассказ без смысла

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«На город тихо опускалась ночь. Нет, скорее незаметно. Шум, крики, рев машин – все сохранялось, только чуть приглушенно. Город жил, гомонил. Иногда казалось, что город стонет от гнета машин и домов, от бесконечных дорог и пыли. Но его жители не слышали этого, слишком уж были поглощены они своей жизнью. Ржавая дверь еле открывалась. Краска сильно облупилась и царапала ладони в кровь. Судьба сегодня к ней была благосклонна. Никто не видел, как в старый подвал дома проскользнула маленькая девичья фигурка, такая незаметная в темноте. В подвале было сухо и прохладно, хотя для девушки холод был безразличен. Убранство сего жилища был весьма скудным – кровать, пара стульев, стол. Очень много книг, причем старинных, даже древних, в обложках из кожи, золотым тиснением. А если их открыть, то можно было увидеть рукописный текст на неизвестном автору языке (извините) и красивые, тоже сделанные вручную, миниатюры. На дубовом, уже подгнивающем столе стояла высокая восковая свеча. Она давала такой слабый свет, что нельзя было рассмотреть ничего дальше вытянутой руки. Девушка подошла к столу. Бледные руки на секунду утонули в складках плаща. На стол высыпались какой-то странный черный амулет и кинжал того же цвета. Вишневые губы искривились в презрительной ухмылке. Ледяные пальцы мягко коснулись плеч, их холод чувствовался даже сквозь накидку. -Здравствуй, любимая! – огненное дыханье обожгло ухо. Девушка усмехнулась. -Неужели ты не рада меня видеть? -За год я не успела соскучиться! Ты ведь знал, где я нахожусь? – девушка повернулась, вперив взгляд в ярко-зеленые глаза юноши. -Конечно, Кайли! Я слишком влюблен в тебя, чтобы потерять! – юноша нежно коснулся ее лица, заставляя девушку трепетать. -Не ври мне! Мне кажется, есть другое, более рациональное объяснение! – Кайли демонстративно подула на лицо юноши. Ярко-алый шлейф вкуса граната окутал его, окрашивая все в нежно-розовый оттенок. -О, ангел мой, это было так просто… неужели ты не вспомнила древнегреческую мифологию? Но ты была так прекрасна…я не смог устоять… И теперь этим пользуюсь! Руки нежно пробегали по лицу, волосам, губам, плечам. Будто он пытался вспомнить ее и запечатлеть в памяти всю, до малейшей детали. Казалось, что она вся объята огнем, сжигающем и всепожирающем пламенем, который не давал выжить даже мысли, чувству… Он растворял все в себе, не давая пощады никому. Мысли путались. Она чувствовала себя как под гипнозом. Наверное, все жертвы змеи так чувствуют – мимолетный взгляд, а дальше глубокая пропасть, из которой не выбраться… -Мерзавец… - Кайли из последних сил выскользнула из его объятий. -Не дерзи мне! – ледяные жесткие пальцы схватили девушку за запястье и с силой сжали, - Ты пала тогда, когда влюбилась в меня, гранат лишь завершил этот процесс! Он поднес руку девушки к губам и потерся об нее носом. Девушка запуталась – обычное для нее состояние, когда она была рядом с ним. Наверно, это и привлекло ее тогда, давным-давно. Прелестный юноша с темно-русыми волосами и ярко-зелеными глазами, с пламенным сердцем и дьявольской душой, с которым чувствуешь себя, как на краю пропасти. И не удивительно, что она влюбилась в него как последняя дура. Теперь она изменилась. А он остался тем же… И все так же она его ненавидела, а он ее сводил с ума. -Почему ты так долго не появлялся? Я же чувствовала, что ты где-то близко. --Хотел понаблюдать за тобой…. Знаешь, ты так прекрасна, когда приходишь за жизнями! – он улыбнулся и в притворном восхищении поцеловал руку Кайли. -Смотри, в следующий раз эта метка может выпасть именно тебе! -Не выпадет! Ты слишком меня любишь! – он уверенно улыбнулся. Казалось, сейчас его занимала лишь рука Кайли. -Я слишком потеряна, чтобы любить, - перефразировав Даниэля, девушка мягко вырвала от него руку, как бы ставя на этом точку. Увы, сам Даниэль с этим согласен не был. Прекрасные черты на секунду исказились, проявив наружу что-то дьявольское, демоническое. Глаза потемнели. Девушку сковал страх. Она была прикована огнем в глазах юноши, маленькими бесовскими искорками. А в следующую секунду она оказалась прижата к холодной стене. Казалось, она дрожала в такт сердцу, гулко и часто. -Я. Нашел. Тебя! – холодные губы впились в ее, горячие и испуганные. И сердца стали стучать в такт друг другу, соединяясь в какой-то немыслимой музыке. Музыке ночи…. Спустя час. -Ненавижу! Я тебя ненавижу! Презираю, ненавижу… - девушка остановилась, подыскивая подходящие слова. -И любишь? – в ярких глазах прыгали бесенята. -И люблю, черт тебя возьми! – она крепко к нему прижалась. Он только усмехнулся, будто удивлялся банальности фразы. Некоторое время они молчали. -Ты видела ее? – Даниэль первым решился нарушить тишину. Его пальцы скользили по ее волосам, нежно гладя растрепанные локоны. -Да. Я часто вижу ее в окне. Пока она ни о чем не догадывается... Может, зря мы доверили ее охранять этой…? -Нет. Если наша дочь еще жива, значит, она хорошо справляется со своей работой. Что ж… Я хочу на нее посмотреть! – рука на секунду сжалась. Кайли лишь вздохнула. То, что спорить с ним невозможно, она поняла давно. -Заделался заботливым папочкой? Хорошо. Ты хочешь сейчас? -Нет. Завтра. -Почему не сейчас? Ночь длинная, мы успеем застать ее до рассвета, - девушка с удивлением перевернулась на живот и посмотрела ему в лицо. -Ночь действительно длинная…а я слишком по тебе скучал… - он нежно привлек ее к себе. Та ночь была с привкусом граната…» Девушка довольно отложила перо и пробежалась взглядом по тексту. «Так, вроде нормально…» - Рита встала и убрала бумагу в солидную папочку, в которой было уже где-то сорок-пятьдесят таких листов. Папка была теплая и мягкая, из кожи, как обложка какого-нибудь старинного фолианта. Все-таки сестра умеет иногда подарить что-нибудь стоящее. -Все пишешь? – мягкий голос вывел Риту из задумчивости. -Да, уже закончила. Погоди тут, я сейчас переоденусь, и пойдем в кино! – она улыбнулась Глебу и побежала в другую комнату. Парень пожал плечами и уселся на кровать. Пульт нашелся под завалом подушек и книг – в комнате Риты всегда был ужасный «творческий» беспорядок, грозящий перерасти в мировую катастрофу. На все уговоры сестры хотя бы разобрать полки или заявления, что она лентяйка, девушка отвечала: «Лентяй – состояние столь же профессиональное, сколько клиническое». В смысле, ни один психолог или еще кто-то не заставит ее убраться. И все, точка. По телику шли новости. Делать все равно было нечего, и парень решил остановиться на этом. Молодая дикторша с равнодушным видом вещала с телеэкрана: «А теперь срочное сообщение. Вчера днем, в три часа пополудни был зарезан известный олигарх Котов прямо в собственной квартире. Вместе с ним были убиты и два его телохранителя, также находившиеся в тот момент в квартире. Замечено явное истощение, как будто бы все трое не питались в течении нескольких дней, что отрицают родственники убитых. Удивительно, что никаких улик в квартире не обнаружено. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, что в момент убийства никого на улице не было. Жена Котова заявляет, что муж с самого начала дня знал о готовящемся покушении, об этом свидетельствует завещание, оставленное им на столе. Пока что следствие ищет подозреваемых и рассматривает различные версии…» -Я все! – девушка выглянула из-за двери. Глеб резко повернулся от неожиданности и вдруг дернулся. -Эй, ты чего? – Рита испуганно подбежала к нему. Парень сильно тер глаза, изредка вглядываясь в ее спину. -У тебя на спине…что-то черное…не пойму…соринка в глазу, что ли…. -Дай посмотрю! – Рита подскочила к нему. -Нет, вроде прошло…пошли? – Глеб проморгался и улыбнулся. -Давай! Девушка счастливо улыбнулась в ответ. В ярко-зеленых глазах появились маленькие бесовские искорки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.