ID работы: 232510

Рассказ без смысла

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Та ночь была темная и беззвездная. Как только солнце скрылось за горизонтом, на небо наползли огромные склизкие тучи. Матово блестя, они закрыли все до самого и теперь застыли в предвкушении дождя. Но он не торопился, наслаждаясь ожиданием города, погружая его в духоту. Город раздражался, но все равно продолжал ждать. На окне одной из двенадцатиэтажек промелькнули две тени. Можно было подумать, что это воры, если бы не два факта: огромная высота и то, что они просто застыли в воздухе, ни за что не цепляясь. Одна из них зависла прямо перед стеклом, поддерживая вторую. -Скучаешь по полетам? – послышался издевательский шепот. Одна из теней повернула голову и тем же тоном ответила: -Благодаря тебе, да! Погоди, это не ее спальня, чуть левее. Да, здесь. Вон она спит! – тень царапнула ногтем стекло. В страшно неубранной комнате на кровати лежала миловидная девушка. Темные волосы казались каким-то странным узором на подушке, лицо бледнело на их фоне, как диск луны. Руки были плотно сжаты, а из лопаток вырастали два огромных матово-черных лебединых крыла. Пока еще нечеткие, детские, но уже вполне сформировавшиеся. -Она прекрасна! Вся в мать! – восторженно, но с толикой сожаления прошептала тень и коснулась губами макушки второй тени. Вторая тень улыбнулась и мягко взглянула в глаза поддерживающей ее фигуре. На щеке промелькнула маленькая капля, оставляя за собой радостный сверкающий след. -У нее твои глаза…» Девушка протерла уставшие глаза и убрала бумагу, даже не посмотрев на нее. Она подошла к окну. В запотевшем от дождя стекле виднелось ее мутное отражение. Она чувствовала, что скоро свихнется. Женский голос в голове определенно требовал, чтобы она садилась и писала. Чтобы звуки складывались в слова, слова во фразы, фразы…Стоп. Не хватало еще стать помешанной. Хотя, к этому выводу она пришла сама, только сумасшедший бывает гением, а гений – сумасшедшим. Только так и никак иначе. Потому что, только сойдя с ума, можно выйти за рамки возможного и сотворить что-то невероятное. Те же, кто говорит, что они гении и не сумасшедшие, либо притворяются нормальными, либо не гении. И все, точка. По-другому нельзя. -Прекрати упрямиться! Садись и пиши! – нежный голос твердо звучал в голове. Но Рита не торопилась отвечать. Разговаривать с собой – еще один признак «гения», а им она пока не торопилась становиться. -Хотя бы дослушай! – голос уже умолял. Перед девушкой пронеслись будто бы кадры какого-то кино, но она отогнала их силой мысли. У Риты с детства была развито «образное мышление». То есть она мыслила не словами, а образами. И научилась это вполне контролировать, и когда она читала ужасы, с легкостью могла «сменить режим» с «кино» на «буквы». И сейчас ей это принесло пользу – с темной улицы она переключилась на свою спальню. -Вся в отца! Вредная девчонка! – Рита дернулась. Что это решил выкинуть ее разум? Родителей Рита не помнила, она их лишилась совсем маленькой. Была гипотетическая тетя, которая до совершеннолетия сестры моталась вокруг да около, а как только ей (сестре) стукнуло восемнадцать, умотала куда-то заграницу. С тех пор она приезжала раз в месяц и звонками не надоедала. Так что можно сказать, что с детства о ней заботилась сестра, которая, в отличие от той, хорошо помнила. Маму она очень любила, а отца она называла «нехорошим человеком». И все. Ни фотографии, ни личной вещи, ничего не уцелело. Будто их и не было. Не может быть, чтобы разум все вдруг вспомнил. Она бы об этом знала. А так – пустота. Выхода два – либо быть упрямой, либо сумасшедшей. Рита к своему удивлению выбрала вариант №2. -Что тебе о нем известно? А, мой больной разум? – подумала она. -О, наконец-то ты со мной заговорила! А я тебе ничего не расскажу! Вот нисколечко! Сама смотри! – голос угрюмо затих. Ладно, смотреть, так смотреть. Кажется, Рита уже свыклась с тем, что она сумасшедшая. Перо привычно скользнуло в руку. Итак, господа, начинаем! Перед взглядом промелькнули яркие образы. Рита уже не замечала пера, строчки рождались сами собой. Появлялись из воздуха и ложились на бумагу неровными рядами. М-да…ну, что тут сказать, магия, дамы и господа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.