ID работы: 232510

Рассказ без смысла

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
«Тень возликовала. Радостно пронесшись вдоль дома, она опустилась на крышу, мягко поставив свою спутницу. Какой-то прохожий пожалел, что вышел в эту ночь на улицу. Мало того, что темно, так еще и привидения бродят! Прохожий вздрогнул, перекрестился и побрел домой, от греха подальше. Даниэль радостно закружил свою спутницу по крыше, что-то бормоча. Впервые за долгое время она видела его таким веселым, счастливым. Она улыбнулась и прошептала: -А еще у нее твой вздорный характер и неряшливость! -Знаешь, я этому даже рад! – он громко засмеялся. Звук пронзил небо, и будто в ответ тучи раздвинулись точно над ними. Девушка счастливо улыбнулась. Волосы Даниэля светились в лунном свете, они напоминали какой-то странный шелк, еще неоткрытый и неизвестный людям. Глаза светились ярким огнем. Хотелось долго в них смотреть, века, тысячелетья, вечность… -Ты доволен? – девушка улыбнулась, и мягко провела рукой по его волосам. -Ну, почти… - он улыбнулся и провел пальцами ей по щеке, - Знаешь, ты так похожа на ангела сейчас…как тогда, давно… -Мда… Из ангела до банального демона за один месяц– это твой личный рекорд, да? Или уже мой? -Ха-ха-ха! Ты думаешь? Надо будет проверить! – он весело улыбнулся и подхватил ее на руки. -Что с тобой сегодня? Ты смеешься… -Наверно, ты меня возвращаешь к жизни…. Если честно, то не знаю. Мне хорошо с тобой рядом. И она… Такая красавица! Это…не знаю…. Она так изменилась! Я ведь не видел ее с рождения… а она…скажи, ты с ней видишься? – он внимательно посмотрел на девушку. Глаза светились ярко-зеленым светом, в лунных лучах приобретший какой-то странный серебряный отблеск. -Ты чего, меня не слушал? Я вижу ее в окне, иногда на улице, изредка забираюсь к ней в мысли. Но она меня не знает! Даниэль разочарованно закрыл глаза, поднял лицо к небу и застыл. В лунном свете его кожа походила на мрамор. Только мягкий, но, правда, такой же холодный. Десять минут он не двигался, погрузившись в водопад из чистого света. Все это так завораживало Кайли, что она не могла оторвать от него взгляд. Зачем она тогда спустилась сюда? Почему ей дома не сиделось, полезла на эту грешную землю? В тот день зачем? Почему он тоже был там? Злой рок, что ли? Добрым его она даже под пытками назвать не могла… -Я хочу с ней увидеться, - спокойный голос ворвался в мысли, подобно тайфуну, все смел, кроме одного вопроса: -С ума сошел, да? Вот серьезно, может, к врачу, я уверена, тебе успеют помочь перед тем, как ты уничтожишь всю поликлинику на корню! -Прекрати… Ты же знаешь, сумасшествие - признак гениальности! Просто это многие тщательно скрывали! – он мягко коснулся губами ее уха. Девушка тихо засмеялась. -Она также говорит… Вся в папу! Но ты не можешь с ней встретиться. Если ее не засекли, пока я была рядом, то это не значит, что ей не заинтересуются после того, как ты познакомишься с ней! Особенно, если она узнает, кто она на самом деле! Ты как никто должен понимать, КТО ей заинтересуется! И ЧТО ей грозит! -Закончила? – он все еще держал губы около уха, поэтому Кайли было все труднее сосредотачиваться. Мысли путались и разбегались. Согласитесь, в таком состоянии тяжело читать нотации. -Ага. -Думаю, через недельку можно будет встретиться…ммм…надо узнать, где она будет. Но это не трудно… А пока я должен узнать все о ней! Чем она увлекается, кто ее друзья и так далее! Понятно, ангел мой? -Да уж чего тут не понятного… - девушка со вздохом подумала, что это будет самая тяжелая и насыщенная неделя за все ее пребывание здесь. Ну, или обещается таковой быть». Рита выдохнула и посмотрела на свое творение. Бумага была вся исчерчена черными чернилами, в творческом процессе она предпочитала только мрачные тона. Исключение составляет лишь белая бумага. А так - чуть ли не гот, тут сестра права. Рука затекла, и она нервным движением разминала кисть. Что голос хотел этим сказать? Неужели то, что она пишет – правда? Но это невозможно… Может, она действительно сошла с ума? Это все бы объяснило… Но голос внутри отмалчивался, оставляя Риту самой разбираться в этих непростых вопросах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.