Глава 7
14 января 2015 г., 23:55
Понедельник. Подедельник)) и восемь утра... я всю ночь не спала. Я переживаю. Маааать... как страшно... страшно, что не оправдаю ожиданий. Что сделаю что-то не то. Мне... и в правду страшно? Да. Определенно. Чееерт... А если...? Так. Возьми себя в руки, тряпка! Спокойно, ясно тебе?! Все нормально. Все нормально, мать. Так. Надо пожрать. Давай, поднимайся.
Я поднялась. Подташнивало. Сосало под ложечкой и чуть кружилась голова. Так. Сначала в душ. Доплелась до душа, врубила ледяную воду. Не смогла заставить себя залезть. Пришлось менять температуру воды и только потом включать ледяную. Упала. Чуть не разбила нос. Что я делаю? Что я, черт подери, делаю?! Почему снова стремлюсь в клетку? Тихо всхлипнула. Отчаяние. Как оно мне знакомо. Все это время... что у меня было? Что у меня есть, кроме меча? Я так желаю быть свободной, но почему же тогда снова и снова покоряюсь? Почему склоняю голову? Что же мне сделать? Что же мне сделать, Мьельнир?!
Свернувшись калачиком на ледяном полу душевой, я просто зарыдала. Я такая глупая. Такая слабая, что даже не следовало допускать мысли о победе. Ты все равно будешь в клетке. Все равноо-о. Так что безразлично, каков будет результат. Смирись уже.
- Ты просто абсолютная дура. - Мьельнир. Я не одна. - Если ты проиграешь, можешь забыть обо всем достигнутом. Я не собираюсь помогать той, что так легко опускает руки.
Ты, конечно, бесспорно прав. Но мне от этого не легче. Я все равно в этом душевном раздрае, словно все вокруг обрушено и я не знаю, что теперь делать. Потому что я не знаю, что теперь делать. Меня уже давно бьет дрожь - очень холодно на кафеле, мокрой и раздетой. Чихнула. Холодно. Что ж. Неудивительно. Я самая большая идиотка в мире! Если бы кто-нибудь подарил мне мозги - было бы очень круто. Пришлось подниматься и включать горячую воду. Я порыдала, расслабилась и вышла из душа уже человеком, что очень радовало. Поединок в четыре, сейчас девять. Я должна поесть и поработать. Хватит терзаний.
Половина третьего. Страшно. Положила последний отчет. Не хочется носиться по отрядам. Спихну-ка я эту работу на рядовых! Сказано - сделано. К трем я была полностью свободна. Не успела я уйти из кабинета, как в дверь постучали. И знаете кого принесла нелегкая? Капитана Кучики собственной персоной. Тем не менее, ответив "Войдите", я прошла за стол.
- Чем могу вам помочь, капитан Кучики? - Я слегка поклонилась, как того требовал устав.
-Я по личному вопросу, госпожа Нитта Унорин. - Я напряглась. Он остановился посреди кабинета и мы стояли друг против друга, разделенные лишь столом. - Думаю, я должен кое-что пояснить. Я не был намерен жениться. Потому и появилось это условие - быть равной по силе лейтенанту. Я думал, что с подобным условиям вопрос исчерпает себя, но я ошибся. Хочу лишь сказать, что я не имею права отказаться и лишь поэтому мы с вами находимся в том положении, в котором находимся сейчас.
Оу. Да я не сомневалась. Но мне говорили правду. Капитан довольно молод и весьма хорош собой. К тому же вежлив и силен. Характер... каков у тебя характер, капитан? Взбешусь ли я или успокоюсь? Я прошлась взглядом по его спокойному лицу. Да, чертовски красив.
- В свою очередь хочу извиниться, поскольку так же не могу отказаться и именно поэтому мы находимся в подобном стесняющем положении. Но, предупреждая ваше дальнейшее предложение, хочу сказать, что проигрыш для меня будет равен смерти. - Теперь он напрягся, а я расслабилась. Сощурил глаза. Взглянул очень холодно. Ледяным тоном чуть ли не процедил:
- Лейтенант Абараи весьма силен. Я не буду удивлен, если вы проиграете. - Ледяная улыбка примерзла к моим губам, я чуть выпрямилась и спокойно вышла из-за стола, за которым стояла.
- Я думаю наш разговор исчерпан, - мягко произнесла я, подходя к нему. - Меня устроит любой расклад, но проиграть теперь... теперь победа - дело чести. Пожалуйста, поймите мою гордость, капитан. - теперь я стояла в шаге от него, спокойно глядя в глаза с абсолютно непроницаемым лицом. Его взгляд ничуть не изменился. Лишь кивнув, он покинул кабинет.
Что ж. Мы едва ли уживемся. Ужасное положение. Я не могу ни выиграть, ни проиграть. Я в любом случае в клетке. К тому же, он наверняка найдет способ мне отомстить, если мы все же поженимся. Но уже пора в бой и нечего рассусоливать. Ты победишь, а иначе, к чему твой путь?
Примечания:
У меня сессия и работа над фанфом продвигается меееедленно... очень медленно. Но я многое поняла и выстроила более-менее не оос-шную сюжетную линию. Мне пока не хватает мастерства в описании, да и вообще во многом. Но я стараюсь.