Глава 8
27 января 2015 г., 21:15
Вы когда-нибудь погружались в бой настолько, что переставали чувствовать все, кроме своего противника? Я - нет. До этого момента. Удар, уворот. Уход за спину. Думаешь, я тебя потеряла? Я тебя лучше себя чувствую, мне даже смотреть не надо. Как же, черт подери, я люблю спарринги с оружием. Тем более мне так хорошо, как давно не было, я выплескивала злость и ярость в непрекращающемся смертельном танце. Я знаю, что именно так выглядят мои плавные движения. Но они только выглядят нежными - я использую то, чему меня научили в клане. Какой же кайф... Погрузившись в свои ощущения, я едва не упускаю момент, когда он высвобождает меч. Я чувствую изменения в его реяцу и только благодаря этому отскакиваю, легко взвиваясь в воздух. Но какой же живой я себя сейчас чувствую! Боюсь даже представить, насколько по-наркомански сейчас выглядит моя рожа. Но чувствовать - это кайф... Хуже иглы или колес, потому что с этого не слезть с самого первого ощущения, как только ты наконец открываешь глаза, вздыхаешь полной грудью, ты не можешь больше ничего, совсем ничего противопоставить желанию чувствовать это снова и снова. Да и плевать. Я чувствую, как мой топор встречается с голой плотью. Вскользь. Мой противник хорош... и мне это нравится. Я чувствую, как Мьельнир сливается и перетекает со мной. Чувствую каждую мышцу, натянувшиеся нервы. Значит, вот как все? Подчинение чувств. Я чувствую, Мьельнир.
POV Хацумомо Нитта.
Я всегда знала, какая Рин. Свобода? Чушь. Она достаточна сильна и умна. Хотя долг - хорошее прикрытие. Я смотрю, как Рин стоит на полигоне напротив красноволосого лейтенанта. Я вижу, какая она собранная. Сосредоточенная. Спокойная. Но я знаю, какая у нее внутри буря. Я чувствую ее духовную силу. Чувствую, как она едва сдерживает свою реяцу. Вижу, как обьявляют начало и она сразу высвобождает меч и нападает - яростно, точно, сильно, мгновенный удар и уход. Удар-уход. Едва ли она сейчас осознает, кружась в смертельном и упоительном танце, зачем дерется и что будет в конце. Противник высвобождает меч и я вижу ее закрытые глаза. Она легко взвивается в воздух, делает переворот, уплотняет духовные частицы по правой ноге и оказывается рядом с лейтенантом. Он не успевает уйти до конца или отразить удар и проливается первая кровь. Царапина, но я вижу ее улыбку. Вижу, что ее противник что-то ей говорит, но она не слышит и снова атакует, скрещивая топор с его собранным мечом. Удар хадо с ее стороны, и сразу следом - по берцовой кости его ноги. Вижу, как он морщится - хадо почти в упор и потом нога. А она даже не запыхалась. Еще бы! Я готовила ее к этому всю жизнь. Воспитывала чувство противника и заставляла оттачивать каждое движение. И вот результат. Его единственный шанс - смутить ее, сбить с толку. Но это почти невозможно. Она не смотрит. Не слушает. Только дерется. Значит, ты должен победить. Что проблематично, когда она в таком трансе. Рин справится. Вижу, с каким удивлением глядит капитан Кучики. Ну естественно, она почти не дает ответить. Моя милая жестокая племянница. Изменения на поле боя - ее противник переходит в дальний. Даже интересно как она, боец ближнего, выкрутится. Ооо... она останавливается и ловит руками его меч. Ох... руки у нее наверняка в мясо. Шепчет что-то, и я уже предугадываю что. Молния. Приличный разряд. И хорошо, что лейтенанта вырубает. Ты открываешь глаза.
Конец POV
Я открываю глаза. У руке меч, а не топор. Ясно. Всей моей реяцу хватило только на столько. Хоть успела. Вместо ладоней - кровавое месиво. Заживет. Кашляю. Плохо. Все чертовски плохо. Ничего. Поднимаюсь с колен. Меня ведет - все немного теряется. Черт. Падаю. На чьи-то руки. Не вижу.
- Если собираешься стать моей женой, должна быть еще сильнее.
ЧТО?!
Примечания:
Не бечено. Сдала чертову сессию. Устала. Буду писа ь. Вот.