ID работы: 2325528

Небеса не знают любимчиков

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Чей это заказ?

Настройки текста

12 часов спустя

Массивные стальные двери приоткрыты и луч дневного света скользит вдоль автомобилей, рабочих станков и ящиков с инструментами, баков и канистр, пролегает между двумя: парень и девушка стоят возле двухцветного автомобиля с открытми дверьми. Воздух пахнет мазутом и бензином, на языке чувствуется горький привкус металла. — Майки, во сколько мне обойдется ремонт? — Нужно поменять обшивку на дверце, вымыть салон от крови, поменять резину, — ты протерла её до дыр, Бет! — затем поменять клапан торможения и залить турбо-ускоритель Рэйсинг. Где ты так убила машину? Откуда кровь и пули? — молодой человек в недоумении округлил глаза и уставился на брюнетку. — Майк, я плачу тебе двадцать процентов сверху чтобы ты не допрашивал меня как в участке, так давай не будем... — но парень в белом комбинезоне, измазанный машинным маслом, перебил её: — Пули и кровь это серьезно, Бет. Одно дело ремонт вмятин и повреждений на гонках, и совсем другое — извлекать боевые калибры и отмывать следы крови. — Друг, я не могу рассказать тебе всего, но честно заявляю: вчера моя малышка спасла несколько жизней и помогла раненому оказаться в безопасности. Я не занимаюсь криминалом, I'm too good for this shit, u know. Будь спокоен, ни меня, ни тебя ни к чему не привлекут. — Ох, Чейз. Приезжай за ней в будущий вторник, будет готова. За круглым столом в конференц-зале на 97 этаже накалялась напряженность. Гордон, опершись ладонями о столешницу, сверлил взглядом Роберта Донована и троих его «ублюдков». Кидая грозный взгляд на каждого поочередно, он кипел от раздражения и боролся с желанием вытащить свою девятимиллиметровку из третьего левого ящика в столе и прикончить их нахрен. — Спрашиваю тебя еще раз, мелкий кусок дерьма, ОТ КОГО БЫЛ ЗАКАЗ? — Я в который раз тебе отвечаю, Горди... — Ты как меня назвал, ублюдок? — Гордон Козье ударил своей ладонью тяжелоатлета по столешнице, отчего все четверо подскочили на стулях. — Тебе ничего это не даст, Гордон! Эти ребята прикончат меня, если узнают, что я поделился информацией с тобой! — Тогда мне точно нужно знать, кто заказал у тебя угон трёх Humvee военной модификации и зачем им это надо, Роби, — язвительно процедил Козье, расплываясь в улыбке, и всё-таки достал девятимиллиметровый. — Никто в этом городе не посмеет разворачивать крупные операции без моего ведома. Как думаешь, Майкл? — послышался звук снятия предохранителя и ствол уперся в затылок одному из вчерашних угонщиков. Персей с трудом разлепил глаза и огляделся. Темно-синие стены, на кресле у окна в пол скомкано лежит его толстовка и джинсы, на тумбе рядом с кроватью стоит бутылка Хеннесси и лежат бинты с каким-то тюбиком. Головная боль усиливалась от света из незакрытых шторами окон.

«Где я вчера был? Как оказался у себя?»

Джексон заглянул под одеяло: «в боксёрах». Одежды девушек на полу или мебели видно не было. Ушли пока он спал? Обычно они всегда остаются за утренней добавкой...

«Откуда здесь бинты?»

Парень выдохнул и закатил глаза к зеркальному потолку над кроватью. Взгляд ухватил белое пятно — забинтованные костяшки пальцев, которые выделялись на шелковом алом покрывале. Медленно переместил взгляд на лицо: над бровью был наклеен широкий белый пластырь, а левая скула была темно-фиолетового цвета.

— Дерьмо.

Персей встал, про себя отметив как ломит всё тело и болят суставы, прошаркал мимо барной стойки к кувшину с водой, в котором по-запаху оказалась текила, открыл кран с холодной водой и сделал несколько жадных глотков, ополоснул лицо. Осторожно снял намокшие бинты с разбитых костяшек пальцев. Оперся локтями на столешницу и задумался под шум воды. В голове крутились обрывки вчерашнего дня: приторно-сладкий завтрак в постель от какой-то громкой «Британни» (как он всех их называл), встреча с парнями у Донована, ожидание ночи на шумной тусовке в Peachy’s в подвале в Чайна-тауне, потом салон General Motors, взлом замков на мощных моделях Hummer'а... странная гнетущая обстановка, дымовая завеса, свист пуль, драка с тремя амбалами возле салона... вроде, один из них приложил его головой об асфальт... Он стоит на коленях на дороге, медленно касается рукой виска и растирает пальцами кровь, взгляд плывёт. Где-то рядом тормозит Bugatti, открывается дверь и он слышит требовательный женский голос. Шевелиться тяжело. Чувствует, как она хватает его за воротник толстовки, пытается затащить в автомобиль. Персей медленно ползет по асфальту, опирается окровавленными руками на белую кожу оббивки и по-детски забирается на сиденье. Спускает ноги, откидывается назад и на её просьбу пристегнуться, бормочет «гони»... В салоне пахнет ванилью и макадамией, тепло и удобно. Он чувствует безопасность и на несколько секунд отключается. Дорога кажется ему знакомой, советует ей съехать на развилку, травит какую-то шутку. Обрывочные воспоминания завершаются ярко-желтым светом словно от огня, рукопожатием, серо-зелёными глазами спутницы и резким спазмом сосудов в голове.

— Какого хрена произошло?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.