ID работы: 2325654

Врата Гиенны или мое место проживания: Ад

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство со смертью (глава 11)

Настройки текста
« 25 мая, погода – солнечная Дорогой дневник, сегодня целых два события. Первое – до каникул осталось шесть дней, а второе – наш уважаемый папочка купил билеты на море для меня и братьев. Увы, вместо него я как всегда увидела худую полупрозрачную душу. Бррр, до сих пор мурашки. Ну, я уже более менее привыкла к тому, что отца у меня почти нет… Но не об этом! Слот и Прайд ведут себя как обычно, ну конечно, сколько месяцев прошло. Но я с каждым днем убеждаюсь в том, что эти поцелуи не прошли даром. Сегодня, например, на уроке английского языка, мое зрение резко стало видеть сквозь предметы. Мне кажется, я…я становлюсь демоном…» - на этом Тора закончила свою запись в дневнике и тяжело вздохнув, направилась в гостиную. Домовой, как преданная собачка, направился за ней. Уже на лестнице девушка услышала голоса братьев, но понять о чем именно они говорят, она не смогла. -- Всем привет, что у вас тут такое? -- Торюсь, садись к нам, – пригласил и посветил ее в суть разговора Мег. -- К нам приезжает тетя?! – вскочив с диванчика ошеломленно спросила Тора. – Но я ведь даже не знаю как ее зовут, кто она, какая, как с ней общаться… -- Ее имя Смерть. – спокойно ответил Ангер. Тора упала на диван. Ее как будто бы оглушили. Ее тетя – Смерть. -- Не волнуйся так! Она нормальная женщина! – попытался успокоить ее Энви. Девушка истерически засмеялась. -- И когда она приедет? -- Она уже тут, -- серьезно ответил Мег и в середине комнаты начали появляться очертания женского тела.

***

Женщина спокойно села на диван напротив Торы и попросила у Прайда мартини. Тора представляла Смерть совершенно по другому. Она представляла ее намного старше, а на самом деле ей и двадцати дать нельзя. Вместо длинного черного платья, нарисованного фантазией Торы, на женщине была черная юбка карандаш и полупрозрачная розовая рубашка с рюшами. Длинные черные волосы собраны в строгий конский хвост, на миленьком личике природный макияж, а на длинных стройных ножках туфельки от Джордж Лабутен. Тора была уверена, что где-то уже видела эту леди. Пока она чательно прокручивала все события своей жизни в которых могла встретить эту необычную особу, в то время как Смерть уже осушила бокал и обратилась то ли к Торе, то ли сама к себе: -- Ну наконец-то в этом доме появилась женщина! Тора, верно? – девочка кивнула головой. – Так вот, ты не представляешь, как я счастлива! Когда я приезжала сюда в последний раз… -- Ты напилась и вместо спальни, для сна выбрала будку Цербера. – перервал тетушку Аварис и по комнате разлетелся дикий смех. Тора тоже не смогла сдержать улыбку. Смерть с пустым выражением лица ждала пока утихнет истерика и, прочистив горло, продолжила: -- Как я понимаю, через шесть дней вы отправляетесь на море? -- Да, черное! – гордо ответил Энви. Он еще никогда, как и Тора, не был на море. -- Так вот, я еду с вами. -- Чтооо? – хором спросили ребята.

***

-- Смотрите, смотрите!!! Это же море!!! – с восторгом бросился к пляжу Энви. – Давайте купаться! -- Может, сначала вещи в номер занесем?.. – спросила Тора, посмотрев на бедного Мега, заваленного чемоданами, сумками и коробками с гардеробом добросовестной тетушки. «Хах, Смерть в отпуске, кому скажешь, не поверят» - раздался в голове девушки голос Домового, « я в номер, а ты как хочешь. Слишком жутко уж на улице, бррр» и с этими словами он растворился в воздухе. -- Слушай, а как тебя при людях звать то, тетушка? – просюсюкал обращение Слот. -- А и вправду… может…Кимасо? Скорочено Кима? – предложил Ангер. -- А мне нравится! С какого это греческого? – воодушевленно спросила Смерть. -- Не помню…-- отмахнулся он от нее. -- И так, у нас снят домик класса люкс в котором четыре комнаты… -- начала читать указатель на путевке Тора. – Он между кафе и трех этажным корпусом… О! Так вот же он! Уже через пол часа все представители мужского пола собрались у входа. Ангер и Аварис уже начинали серьезно задумываться попадут ли они сегодня на море. Но тут вышла Кима под руку с Торой и с серьезным выражением лица спросила: -- Вы что, не могли сестре купальник купить?! Пришлось ей свой дать! Хорошо, что у меня их несколько! А теперь сказали хором что ей идет и идемте наконец купаться! Из тени вышла красная от стыда девушка. Братья оторопели. Миленький, нежно розовый купальничек был ей к лицу. Ангер отозвался первый: -- Да, Тора, тебе очень идет… А теперь идемте купаться!! – После этих слов он развернулся и медленно направился в сторону пляжа. И лишь только стоящий рядом Аварис заметил, что брат покраснел. Не видя ничего на своем пути, Энви и Тора бросились в воду. Они, словно маленькие, начали брызгаться, кривляться, беситься… Аварис, наблюдавший эту сцену с берега, лишь слегка улыбнулся. -- Вот смотрю на них и думаю, неужели им и вправду есть по пятнадцать? Ведут себя максимум на тринадцать! – с улыбкой подошел Мег и предложил брату пиво. -- Нет, спасибо, ты же знаешь что я не пью. -- Ну, да. -- Слушай, Мег, чего ты хочешь? – раздраженно спросил Аварис, ведь он с раннего детства не ладил с братом. -- Та вот, узнать хотел, -- начал тот и сделал глоток из банки. – Ведь с той душой пришли не только билеты на море, верно? Я никогда не поверю что отец от большой любви и заботы отправил нас сюда. Он чего- то хочет, верно? Аварис нервно сглотнул. -- Да, все верно. -- И чего же он хочет? Ведь это касается Торы, верно? Аварис, еще раз сглотнув, посмотрел на Мега. В его взгляде был страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.