Глава 3
28 августа 2014 г., 20:57
POV Саша.
-Рука не болит?
- Нет, всё прошло.
Мы уже 2 часа едем по просёлочной дороге на служебной машине Сергея Викторовича. И это единственные фразы, которые мы сказали друг другу. Не то чтобы я строила из себя недотрогу, а он обиженку, нет, просто я взяла с собой коробку с уликами и уже который час изучала их. Вещи, которые находили рядом с убитыми, были у всех одинаковы: фонарик, телефон, несколько записок.
- Почему у каждого был с собой фонарик? - вопрошающим взглядом я посмотрела на сидящего за рулём рядом мужчину. - Когда мы идём в магазин или даже просто на прогулку, часто ли берём с собой фонарик?
- Фонарики одной фирмы, перед тем как начать убивать, он раздавал их...также как и записки.
- Зачем он это делал?
- Я думаю, что это типа его фишки, его знак.
- Что-то подобное я где-то уже видела... - В этот момент в руке я держала картинку с безликим человеком, по бокам которого было написано " No, no,no".
- Ах этот, да, молодые опера сказали мне, что этот убийца косит под Слендера.
- Кого?
- Слендер, компьютерная игра, выпущенная в 2012 году. Цель игры, собрать 8 записок, а иначе он тебя схватит своими щупальцами и съест, или разорвёт, не помню.
- Почему ты думаешь, что он их раздавал? Может также развешивал и гонялся по лесу за жертвой? - Сергей посмотрел так, будто рядом сидела психбольная, а не сотрудница полиции.
- Ты серьёзно? - Вспомнив, что всё-таки за рулём, он перевёл взгляд на дорогу. - Сама подумай: лес, громадная площадь, можно постараться спрятаться где угодно, а такие безжалостные убийцы как этот, такого допустить не могут. Жертв они держат на расстоянии вытянутой руки, хотя обречённые до последнего думают, что смогут спастись... его это забавляет.
- Ты слишком часто он нём думаешь...
- Ты даже не представляешь насколько. - Мне стало его жаль. - Все пятнадцать лет, что я работаю в полиции, с первого убийства я понимал, что это за человек, какие цели он преследует, зачем ему это. - Было видно, как гнев потихоньку наполняет Сергея, вцепившись в руль до белых костяшек, он продолжил. - но тут...убить без цели, скопировав какую-то дурацкую, детскую игру?! Я не знаю, что им движет... зависть, гнев, удовольствие? - Я положила ему руку на плечо.
- Мы поймаем его...вместе. - Было видно, что он немного успокоился, на губах появилась лёгкая улыбка.
- Спасибо.
Мы остановились у чащи леса, дорога была размыта из-за дождя и поэтому дальше нам пришлось идти пешком. Зайдя вглубь, я увидела яркий свет, подойдя ближе, выяснилось, что свет от фонариков, с которыми всюду шныряли опера. Сергей пошёл поговорить с местным участковым, "мда, в последнее время работы у него прибавилось".
Чтобы не стоять как истукан, я решила сходить к месту преступления. Тело ещё не увезли, но уже "упаковали". Только я хотела расстегнуть чёрный мешок, как чья-то рука схватила меня за плечо...
- Ааааааааа...., Сергей, какого чёрта?!!!- Подойдя ко мне, он уже держал в руках папку с надписью "личное дело".
- Маргарита Семёнова, 27 лет, жила в деревне Балтаси, убита вчера, между 21:30 и 22:30 часами вечера.
- Ну и что её туда, точнее, сюда понесло?
- Несколько человек видели, как она с каким-то мужчиной ушла в сторону леса.
- Ты же говорил, что тут стоит караул?
- Мы уже на ТЫ?
- Не отходи от темы! - "Блин, чего это я? А он? Флиртует около окоченевшего трупа...Романтика!"
- Ладно, ладно. Да, тут есть караул, но вчера ночью они никого не заметили.
- Ни шума, ни криков?
- Говорят что нет.
- Так может, это не наше дело?
- Убийство, не дело полицейского и его помощницы, ты смеёшься?
- Нет, я имела ввиду, что это сделал не наш маньяк, а её убил, ну скажем, ревнивый муж или любовник? - А лицо Сергея всё искривлялось и искривлялось. " Ну всё, он решит отправить меня обратно в институт, скажет, что я не справилась, а Иосиф Давидович выгонит меня из него. Пойду по наклонной, сопьюсь, и умру где-нибудь в канаве...."
- Саша, всё хорошо?
- А? что?
- Ты...зависла... - "Да сам ты завис!!! Просто прокрутила свою жизнь, у каждого ведь такое бывает?"
- Я в деле, всё нормально. Так, записки есть? Есть фонарик?
- Да, фонарик и семь записок. - "Семь? Ух ты, она почти справилась. Мда, самое главное слово, почти."
- Слушай, я немного пройдусь, подышу свежим воздухом. - В голове ещё крутились родители, которые опознают моё тело в морге.
- Ладно, я сам тут со всем закончу. Не уходи далеко, темно, да и... сама понимаешь.
- Хорошо, мамочка. - Я послала ему воздушный поцелуй, и пошла обследовать территорию.
- Странная девчонка, очень странная...Олег Борисович! Позвольте я задам вам ещё несколько вопросов...
Прихватив фонарик (взяла у какого-то мужика в форме, не у трупа!), я направилась в противоположную сторону от деревни. Шла я уже где-то минут пятнадцать, так что забрела прилично. Уже не слышался гул полицейских и не было видно света. Мгла окутала с ног до головы, только тонкая полоска от фонарика освещала путь. " Всё, мне страшно, пора возвращаться, а то прав был Сергей, первую жертву убили без всяких записок... Что, что это?". Справа от меня, метров в двадцати, на большом дубе висел белый клочок бумаги. Подойдя вплотную, я заметила надпись: она была потёрта, написанная карандашом и чуть растушеванная, но не нужно быть гением, чтобы понять, что там написано. "Help me"- Помоги мне..."Это должно быть последняя записка Маргариты, нужно показать её Сергею...". Быстрым движением срываю листок и кладу в карман. Подул сильный ветер, шум листвы разнёсся по нелюдимому лесу, плавно шелест перешёл в...шипение? "Какого..."
- Сашаааааа! - "Вот блин, меня сейчас укокошат..."
"Не сегодня.....".
Я обернулась, но никого не заметила, только ветки деревьев продолжали колыхаться на ветру. " Странно, я что-то точно услышала, может у меня уже глюки с этим убийцей!"
- САШААААААА! "Бегу, бегу"
Выйдя из леса, передо мной в полный рост предстал "ангелочек", с не ангельским выражением лица. Он явно был рассержен, но чем? "Пф, Саша, не строй из себя дурочку, ты всё прекрасно понимаешь..." Кроме этой злюки вокруг никого больше не было. С дебильной улыбкой и непонимающим лицом, медленными (но верными!) шагами я подошла к нему.
- Не строй из себя дуру, какого фига ты упёрлась без телефона?! Хочешь чтобы меня удар хватил?!!! Я ведь волновался!
- Ты...волновался? - Моё лицо залилось краской. Ещё никто не беспокоился обо мне.
- Ну, конечно - Было видно, что он тоже смутился. Несколько минут мы просто стояли и смотрели друг другу в глаза, по телу пробежала неестественная дрожь, а на душе стало тепло. Холодной рукой, проведя по моей щеке, он нежно коснулся уголков губ. Почти вплотную приблизившись к моему лицу, я с неохотой, но всё же отпрянула.
- Уже поздно, нам пора. - "Не, ну а что? Знакомы всего один день, а он сразу в атаку. Да, парня не было уже два года, но моя гордость всегда со мной!"
- Да, нам пора. Тебя подвезти?
- А ты думал я пешком отсюда пойду?
- Глупость сморозил... - Он немного сконфузился.
Я не стала рассказывать Сергею, что слышала в лесу. Думаю, с такой работой, нервная психика всё же успела пострадать.
Когда я зашла в квартиру, на часах красовалась цифра 23:00. Духота в спальне заставила открыть окно. Прохладный, свежий воздух ворвался в помещение. Нужно было принять душ, за сегодняшний день пришлось изрядно попотеть (к сожалению, розами в такие моменты я не пахну). Выключив воду и закончив с водными процедурами, я почувствовала лёгкий ветерок, хотя дверь в ванную закрыта. Под дверью в ванной была небольшая щель и мне показалось, я видела тени, будто кто-то свободно расхаживал по квартире.
Меня охватил озноб..." Воры!" - пронеслось в голове. "Спокойно, не дай страхам побороть себя, будь сильной, даже если это твоя последняя битва!". Я осмотрела комнату: "Даааа, даже защититься нечем, если только брызнуть в лицо зубную мятную пасту или швырнуть в него труселями... О, ножницы!". Собрав всю волю в кулак я (в одних трусах) выбежала из ванной с криками: - Ааааааааа, выходи ЗАРАЗА, против меня у тебя нет никаких шансов!!! Гробовая тишина. Обойдя всю квартиру, никого не было обнаружено. "Фух, пронесло". Убрав ножницы и закрыв окно, я улеглась в свою тёплую и мягкую постельку. "Мммм, как же хорошо...сегодня буду спать как убитая".
"Как убитая...."
- Кто это сказал? - Вскочив с кровати я начала оглядываться, - Я знаю что ты здесь, кто ты? Что тебе нужно? - но ответа не последовало.
До двух часов ночи мне просто не хотелось спать, этот убийственный, но в то же время спокойный голос не давал прийти в себя. Чтобы хоть чем-то заняться, вновь начала пересматривать улики. Взяв листочек с безликим на фоне ёлок, я решила побольше узнать об этом Слендере.
В интернете с этим монстром сотни ссылок, историй, фотографий. А сколько у него фанатов! "Хм, какие рисунки...Слендер - человек, Слендер - мутант, а это...Уау, какой торс. Не каждый спортсмен может таким похвастаться, ну да, если ты бегаешь за людьми, наматывая немалые километры, то тут сложно поспорить. Так-с, что ещё...городок Стерлинг Сити, 1983 год, пропажа 14 детей...нужно будет спросить об этом у Сергея. Высокий, худой, нет лица...похоронный костюм...убийца".
Конец POV Саша.
Тот же лес, та же белая ночнушка, то же ощущение преследования, но ей не страшно, мозги работают и она понимает, что это всего лишь сон. "Кого тут бояться?"- пронеслось у Саши в голове.
- Меня... - Она поворачивается: Высокий, стройный силуэт под два метра в чёрном похоронном костюме и ярко-красном галстуке красуется перед ней.
- Я т-тебя не б-боюсь... - было сказано уверенно, но чуть заикаясь. - Ты убьёшь меня? - наклонив голову на бок, чудовище громко рассмеялось.
- Нееет, ты нужна мне живой...пока - Из-за спины одним из своих векторов он вытащил что-то скомканное и засунул Саше в руку. - Это то, что ты не должна была трогать, но я не против. - Улыбнувшись в прямом смысле до "ушей", он исчез. Дрожащей рукой Алекс развернула бумажку и обнаружила ту восьмую записку, которую не успела сорвать Маргарита. Будто со всех сторон на ушные перепонки начали надавливать, послышался голос:" Ты начала новую игру и пока не закончишь, я не смогу взяться за других...Приходи в лес, как только будешь готова, не буду тебя торопить...".