ID работы: 2325802

Записки на стекле

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Я грохнул любимый сервиз тети, и она лишила меня карманных денег, представляешь? Жизнь несправедлива… На дворе конец ноября. Именно то время, когда осень окончательно передает эстафету зиме, и та «радует» горожан до костей пронизывающим ветром, изредка срывающимся мелким, колючим снегом, иногда с дождем, мелкой изморозью оседающим на пуховиках прохожих, стремящихся поскорее скрыться от внезапно наступившей стужи в теплых кафе, за чашкой ароматного кофе или чая с корицей. Ну, ты даешь! Это же любимый ее сервиз, она же его как зеницу ока берегла. И как только умудрился?.. Скажи еще спасибо, что не наказала… Да с собакой играл… он прыгнул на меня, я чуть отступил и как назло – на шкаф наткнулся. Ну, тот по закону жанра, опасно пошатнулся, и все чашечки из этого чертового сервиза, что стояли с краю – поразбивались к едреней фени… Полагая, что общение с его другом прекратится после нескольких записок, Джеджун ошибся, пожалуй, впервые в жизни, чему был несказанно рад. Парни так и продолжают свою странноватую переписку, обсуждая сначала свои проблемы, в основном школьные и домашние, иногда, правда, все еще возвращаясь к теме взаимного одиночества… Но постепенно, день за днем, по мере того, как Джеджун привыкает к своему другу все больше, как раскрывается перед ним, а тот раскрывается в ответ - парень уже не может с полной уверенностью заявить, что одинок совершенно… Скорее даже наоборот, теперь у него есть человек, такой, которого он ждал, пожалуй, всю свою жизнь. Тот, кому он может банально пожаловаться на учителя математики, который придирается к нему совсем зря, ведь не всем быть гениями, или на кота, что самым бессовестным образом разодрал его тетрадь с важными записями к предстоящей контрольной… И да, Дже с полной уверенностью мог назвать своего собеседника другом уже только за то, что не бросает. Выслушивает его нытье с каким-то стоическим героизмом, и всегда дает совет и поддерживает. Впрочем, сам Дже тоже в долгу не остается… И совсем плевать, что парни до сих пор не знают, как друг друга зовут. Они настолько привыкли, что и не требуются эти имена, в прочем… Достаточно одного только незримого присутствия… Хотя, на самом деле, Джеджун просто боится, банально боится переступить ту невидимую грань и спросить у собеседника его имя. Парень думает, что стоит ему это сделать, как сказка, к которой он так привязался, мечта, которая почти сбылась – исчезнет, оставив после себя разбитые руины… Да, он все еще трус… Он признался себе в этом... Но Джеджуна переполняло пока еще до конца не понятое и не осознанное тепло, согревающее каждую клеточку тела, стоит только увидеть чуть неровный подчерк… Парень может с легкостью представить, как друг улыбается или хмурится, оставляя то или иное сообщение, как недовольно хмыкает, поджимает губы, щурит глаза… И от всего этого становится странно хорошо, тепло и уютно, пожалуй… __________________ Ты любил когда-нибудь? Джеджун совсем не знает почему, но этот вопрос его очень интересует. Он не спал полночи, все думая, стоит ли спрашивать, но в итоге – любопытство взяло верх. Парню нестерпимо хочется узнать еще и эту сторону жизни друга. Однако, Дже понимает, что вероятность того, что его просто пошлют – крайне высока, ибо нефиг лезть в чужую жизнь со своими глупыми расспросами… Ага, было дело… В средней школе еще… Дже читает ответ и отчетливо видит, как друг, поморщившись, будто от неприятного звука, трет нос. Он всегда так делает… сам рассказывал… Наверное, этот человек был особенным? Прости, что лезу. Можешь не отвечать, если тебе неприятно… Джеджуну и самому не совсем комфортно от собственных вопросов, но сейчас для него нет ничего важнее. Не извиняйся, на самом деле, мне глубоко пофиг… уже… Особенным?... Наверное, ты прав. Милая улыбка, искрящаяся светом; носик, чуть широкий; среднего размера глаза, в которых отражался весь мой мир, и чуть пухлые губы… Точно не совершенство, но особенным был, да… У нас даже свидание было. А потом он мне сказал, что я милый и все дела, но… И вот это «но», меня всегда убивало… Он сказал, что я явно не его идеал, представляешь? Прямо вот так в лоб и высказал все… Джеджун давится воздухом. И снова дышит на стекло, чтобы еще раз перечитать написанное. Все верно, зрение его не подводит, написано – он… Парень теряется в своих мыслях, не зная как правильно сформулировать следующий вопрос… Ты любил парня? Ничего лучше Дже так и не придумывает… Ага, только не любил я его, так – зацикленность простая, и если ты уйдешь – я пойму и приму твое решение, не беспокойся. Знаю, что это трудновато понять… Я-то сам недолго парился на тему ориентации, а вот окружающие парятся… и еще как… Нет, уходить Джеджун явно не собирался… Он хоть и не задумывался раньше на тему влюбленности в человека своего пола, тем не менее, жуткой неприязни или лютой ненависти точно не испытывает, значит, все хорошо, и он сможет понять, принять и это… Нужно только немного времени… Я не уйду. Это немного неожиданно, конечно, но я могу тебя понять. Вообще-то, мне все равно, какой ты ориентации, правда… Главное, что ты со мной прямо сейчас. Думаю, если я влюблюсь в парня, ты поддержишь меня? Спасибо… Конечно же, поддержу, куда я денусь… А ты… любил когда-нибудь? И Джеджуну невероятно приятно от, казалось бы, таких простых слов друга. Банальное подтверждение, что в любом случае — поддержка ему обеспечена, не смотря ни на что... Как будто это что-то само собой разумеющееся, общепринятое, такое, что не вызывает никаких сомнений... Поддержит... никуда не денется... Эти слова не могут не радовать, ведь ясно говорят, что он действительно нужен, важен, что его не собираются покидать... он кому-то дорог... по-настоящему... Глупая, чуть мечтательная улыбка, что сама собой расцветает на чуть розоватых губах парня, светящиеся каким-то неземным счастьем глаза, пожалуй, впервые за всю его жизнь, и сердце, что бьется чуть быстрее, чем положено... Дже еще до конца не осознает, что с ним, но ему определенно нравится такое состояние. Это его чуть приподнятое настроение, что взлетает еще сильнее, стоит увидеть знакомый до самой малюсенькой черточки — подчерк; представить, как друг выдыхает на стекло и торопливо оставляет послание, чуть улыбаясь... Отчего-то Джеджун уверен, что у его друга очаровательная улыбка... И мысль о том, что увидеть его — хочется все сильнее... Ну да, в младшей школе мне нравилась одна девочка... Но моя история любви с весьма печальным концом...)) Джеджун понимает, что писать про детскую симпатию — просто смешно, но это ведь единственное, что с ним происходило когда-то. Он несколько мгновений просто смотрит на стекло, задумчиво покусывая губы, думая добавить еще что-то, но так ничего и не придумав — с тихим вздохом — уходит... Тебя тоже отшили? Да уж... спорим, что она потом пожалела, и не один раз)) Ну, теперь, дружище, после такого-то, ты просто обязан разочароваться в женщинах и составить мне компанию)) Дже смеется, тихонько и почти беззвучно, сотрясаясь всем телом, мило фыркая и морща нос. И его совсем не заботит тот факт, с чего, вдруг, его знакомый мог решить, что девчонка та - могла пожалеть. Парень просто не обращает на эту строчку ни малейшего внимания, упуская из вида. И не говори... После такого потрясения — ничего другого не остается...)) Джеджун, как-то совсем уж несерьезно относится к этой фразе — не придавая ей совершенно никакого значения, полагая, что друг просто так шутит. А что, собственно, такого? Ничего, конечно же. Просто, Дже ведь не мог увидеть той грустной улыбки, что появилась на лице его собеседника после прочтения последнего сообщения... А значит — все отлично...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.