ID работы: 2325802

Записки на стекле

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

В качестве эпилога...

Настройки текста
Тихое уютное кафе, почти пустое в это время дня. Самый дальний столик, за которым сидят двое парней, сидят в полной тишине и молчании. Один – курит уже пятую по счету сигарету, нервно сжимая ее длинными пальцами, все время глядя на второго, что бледный как привидение – сидит напротив, покручивая в руках кружку с кофе, не поднимая глаз, с силой кусая губы. Их молчание длится уже около двадцати минут, но ни один из них не торопится его нарушать. Джеджун все никак не может совладать с бешено бьющимся сердцем, что пустилось в пляс еще тогда, когда его просто взяли за запястье и привели сюда. А еще парень боится поднять глаза. Сам не знает почему, просто боится, что все это лишь сон, простая галлюцинация его воспаленного мозга, и она вот-вот исчезнет. Еще пять минут, и Джеджун отрывается от созерцания белоснежной кружки, поднимает глаза, встречаясь в внимательным взглядом теплых карих глаз напротив, и все вокруг замирает, будто кто-то поставил жизнь на паузу. Дже осторожно скользит взглядом по лицу парня напротив, замечая каждую деталь, будто запоминая, впитывая каждую мелочь, с какой-то только ему известной жадностью. Парень напротив не красив какой-то божественной красотой, но определенно привлекателен. У него мягкие черты лица, с круглыми яблоками скул; его глаза, слегка обеспокоенные, не такие большие, как у Джеджуна, чуть прищурены, из-за лезущего в глаза сигаретного дыма; небольшой шрамик на левой щеке, что совсем не портит; у него красивой формы губы, они яркие и сразу бросаются в глаза, и Дже знает почти наверняка, что у этого парня прекрасная улыбка… А еще у него чуть отросшая челка, что постоянно мешает, и Дже задается весьма неуместным сейчас вопросом – почему он ее не отстрижет, или не поднимет резинкой? И пусть этот парень совсем не похож на того, что придумал себе Джеджун, его это нисколько не расстраивает, а даже радует, ведь то, что он видит, определенно ему нравится… - Как ты узнал меня? Джеджун рушит гнетущее молчание, что повисло над головой собеседника, словно нож гильотины, и тот выдыхает, с таким облегчением, что кажется, будто воздух перестал быть тягучим, и теперь свободно проходит в легкие. - Я всегда тебя знал… Вот так просто, всегда знал… Оказывается, он знал его ВСЕГДА… и молчал… Обидно, жутко неприятно, и Дже сильнее поджимает губы, борясь с новым приступом слез… - Прости… Выдыхает парень напротив, осторожно накрывая ладошку Джеджуна своей, будто боясь спугнуть, потерять снова, а ведь это – сродни смерти. Он аккуратно сжимает почти ледяные пальцы своими – теплыми, с немым раскаянием заглядывая в глаза, в которых столько невыраженной боли, что и сам чувствует всю ту тоску, обреченность, что испытывает Джеджун… - Я ждал тебя… - Мне кажется, что я искал тебя всю жизнь… - Почему тогда ушел? Почему бросил? Наверное, это самые главные вопросы из тех, что крутятся у Джеджуна в голове. Он просто обязан знать на них ответы, они ему просто жизненно необходимы… Парень напротив тихо вздыхает, он, пожалуй, не готов вот прямо сейчас рассказывать все в мельчайших подробностях, просто потому что не подготовился, как следует. Но, быть может, это и к лучшему?.. Полгода спустя… Небольшая кухня, утопающая в лучах утреннего солнца, что щедро одаривает мир своими теплыми, ярко-золотистыми лучами. У плиты, на которой жарятся румяные блинчики, разнося неповторимый аромат по всей квартире, на одной ноге, будто цапля, стоит широкоплечий парень, тихо мурлыча себе под нос веселый мотивчик, покачиваясь ему в такт. Солнечные лучи запутываются в его светлых волосах, отчего последние будто мерцают. Парень счастливо улыбается, и кажется, что улыбка его, даже ярче голубой лазури неба за окном… - Я, правда, не хотел никуда уезжать. Ты можешь мне не верить, но все и правда, случилось слишком внезапно. И болезнь наша с тетей, и ее ухудшающееся состояние, что дало осложнение, из-за чего нам пришлось уехать… Я просто не успел тебя предупредить… Прости меня… - Знаешь, каково мне было без тебя? - Не знаю, но догадываюсь. Мне было не легче, все-таки, я знал тебя. Прости, что не признался сразу, боялся, что ты сбежишь, испугавшись… - Как ты понял, что я – это я? - Ты такой один… Из всей школы только ты был всегда таким печальным, что казалось, будто за тобой тянется шлейф из отчаяния и одиночества. Я видел тебя на окне... А потом, как-то раз, я встретился с тобой взглядом, и понял, что не ошибся… В них было столько всего, что мне стало по-настоящему не по себе, и я решил, что просто обязан сделать тебя хоть чуточку счастливее… - А вышло все наоборот… - Прости… Прости меня, дай мне шанс, всего лишь один шанс… Джеджун улыбается, немного грустно, но быстро прогоняет от себя дурные мысли. Один шанс… Он дает то, что у него так просят, и ни разу не жалеет… Теперь, пожалуй, парень с уверенностью может назвать себя самым счастливым человеком, ведь он любит и любим, а в комнате спит тот, кто смог сделать его самым несчастным, а потом и самым счастливым… - Ючон-а… Кричит из кухни Джеджун, переворачивая очередные блинчики. Ответа нет. Тогда парень, сняв сковороду с плиты, идет в комнату, в которой, завернувшись в мягкое одеяло, сопит его чудо. - Мышонок, у тебя сегодня запись. Просыпайся, соня… Дже аккуратно забирается на кровать, и улыбается еще шире, видя, что его любимый совсем не спит. Ресницы отчетливо подрагивают, а на губах полуулыбка. Парень осторожно приближается к любимому лицу, невесомо целуя возлюбленного в кончик носа, потом в каждый глаз, щеки, уголок рта. - Я знаю, что ты не спишь… Ласково шепчет Джеджун ему на ухо, забираясь под уютное одеяло, прижимаясь к теплому боку Ючона. Его крепко обнимают, прижимая еще сильнее, и Дже обнимает в ответ, водя пальчиками по груди любимого. - Идем завтракать, не то блинчики совсем остынут. - Не хочу… Мне так хорошо… Бурчит Ючон, лениво приоткрывая заспанные глаза. - Еще пять минуточек, и пойдем… Он целует Джеджуна в висок, переворачиваясь на бок, чтобы их глаза были на одном уровне. - Я говорил, что люблю тебя? Одними губами спрашивает Ючон. - Ты говоришь мне это каждый день, утро, ночь… Улыбается Джеджун. - Просто я хочу, чтобы ты ни на минуту не забывал об этом. Я люблю тебя. Легкий поцелуй в розовые губки. - Я ни на минуту не забываю об этом. Я тоже люблю тебя. Джеджун прижимается своими губами к таким родным губам Ючона. Этот поцелуй лишен страсти и желания, простое выражение любви, поддержки, верности… И пусть ему пришлось ждать своего счастья слишком долго - он смог… дождался того, кто однажды, совершенно внезапно ворвавшись в его унылую жизнь – раскрасил ее яркими цветами. И пусть им пришлось пройти через расставание и боль, от этого их любовь стала только крепче…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.