ID работы: 2325819

Сундучок с ерундистикой

Джен
PG-13
Завершён
53
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как росли титаны.

Настройки текста
Примечания:
      - Учитель, а можно мне покрасить волосы в ярко-зелёный цвет?- спросил высокий худощавый подросток, следуя за своим наставником.       - Зачем?- спросил его мастер.       - Чтобы выразить свою индивидуальность,- парень перегнал учителя и заглянул ему в лицо.       Учитель ещё раз посмотрел на тёмно-серый ёжик волос с падаванской косичкой, посмотрел прямо в голубые глаза своему ученику и ответил:       - Нет.       - Это уже восемнадцатое «нет» за неделю!- возмутился падаван.       - Ты и так индивидуальность, Квай-Гон. К счастью или к сожалению…       Квай-Гон расстроено смотрел вслед своему учителю, который решительным шагом ушёл прочь, сославшись на неотложные дела.       «Наверняка опять будет играть в сабакк с Сайфо-Диасом», подумал Джинн.       «Надо что-то делать. Совсем учитель от рук отбился. На меня не обращает внимания…»       И, повернувшись на пятках, пошёл в свою келью.       На следующее утро Дуку проснулся от писка комлинка.       - Привет, дружище,- улыбнулся голографический Сайфо-Диас, но его улыбка тотчас сменилась отвисшей челюстью,- Ты решил сменить имидж?       Дуку удивился. А потом посмотрел на себя в зеркало.       Оттуда на него смотрело его сонное удивлённое лицо, обрамлённое ярко-розовыми волосами…       - КВАЙ-ГОООООООН!       А виновник переполоха ехидно захихикал и вернулся к поеданию трофейных слоек. В кабинке женского туалета его учитель никогда не станет искать…

***

      - А почему нельзя?       Йода вздохнул и опустил тренировочный меч.       - Оби-Ван Кеноби,- начал магистр,- прекрати вопросы постоянно задавать. На уроке фехтования ты, а не словесности.       Оби-Ван надулся, но позиций не сдал.       - И всё-таки… А почему джедаям нельзя жениться?       Йода повесил уши.       - Если не против Совет Джедаев, можно тогда,- неохотно объяснил он.       Оби-Ван оживился.       - Правда? А когда совет не против? А сколько миссий надо выполнить, чтобы совет был не против? А совет ведь может дать разрешение на ознакомление с информацией из Запретной Секции?       Магистр слабо тряхнул головой. Этот восьмилетний юнглинг мог кого угодно довести до белого каления бесконечным потоком вопросов.

***

      - Нооовыый Год к нам мчится, скооооро всё случится. Сбууудееется что снится…       - ЭНАКИН, Я ЕЩЁ СПЛЮ!       - Что опять нас обманут, ничего не дадут! Ждаааать уууже недолго: скооооро будет ёлка. Тоооолькооо мало толка…       - ЭНАКИН, Я КОМУ СКАЗАЛ!       - Ну учиииитеееель! Про-сы-пай-тесь! Новый Год на дворе, лучший день в декабре!       Оби-Ван Кеноби попытался согнать ногами скачущего падавана со своей кровати.       - Ну учиииитееель!- радости Энакина не было предела,- ну вставайте уже наконец!       Прыг!- и падаван уже прыгает чуть ли не на подушке! Этого Оби-Ван, конечно же, допустить не мог.       - Тогда сделай мне подарок - перестань прыгать на моей кровати, когда я на ней сплю! - проворчал он.       Энакин плюхнулся прямо на своего учителя. Кеноби издал некий нечленораздельный вопль и стряхнул Скайуокера на пол.       Энакин сел. Пару секунд подумал. А потом стал стаскивать Оби-Вана к себе на пол.       - Это не джедай, это мандалорец какой-то!- с натугой произнёс он, когда ему удалось придать учителю сидячее положение. Оби-Ван мирно похрапывал и даже не подозревал о том, что ему готовят.       Когда учитель был более-менее устойчиво посажен на краю кровати, Энакин сбегал за водой.       Проснуться от того, что кто-то вылил тебе на голову таз холодной воды - не самое приятное пробуждение. А скорее даже наоборот.

***

      - ТОЛЬКО НЕ ЭТО!       - Бо, перестань, - светловолосая девочка оторвалась от голокниги, - ты сама виновата. Не надо было бегать по грязи в платье после примерки.       - Но оно розовое! – чуть не плача, кричала рыжеволосая девчонка помладше.       - Что поделаешь… Другого у нас всё равно нет, - твёрдо сказала её мама.       - Ну мааааам! Какая я мандалорка в розовом платье! – по щёчкам Бо-Катан уже бежали слёзы, - ты видела хоть раз мандалорку в розовом платье?!       - Видела, - кивнула герцогиня, - твоя сестра, например.       Бо-Катан посмотрела на платье Сатин.       - Оно без оборок! И без ленточек! И я вообще никуда не пойду!       - Бо, - герцогиня устало вздохнула, - не будь такой упрямой. Ты ещё маленькая и имеешь полное право носить розовые платья.       - Я уже не маленькая!- не согласилась Бо-Катан, - мне уже восемь лет!       -Вот именно, всего восемь! – заметила Сатин.       - А ты не лезь!       - Я не лезу, а уточняю, - спокойно ответила светловолосая.       - Бо-Катан! – герцогиня Мандалорская повысила голос. – Или ты надеваешь платье и идёшь с нами на бал, или ты будешь сидеть во дворце весь этот месяц!       Бо-Катан горестно взвыла. В этот месяц на Алдераане было больше всего праздников, которые весело праздновались.       - Идёт, - вздохнула она и ещё раз посмотрела на платье. Лучше оно от этого не стало.       «Прощай, Бо-Катан, здравствуй, ванилька» - грустно подумала она и, сгорбившись, пошла переодеваться.

***

      Кусты шевелились. Они определённо шевелились.       - Там прячется вражеский шпион, - прошептала себе под нос принцесса и снова осторожно выглянула из-за скамейки.       - Лея, нет там никакого шпиона, - проныла Винтер, - пойдём домой.       - Тссссс,- зашипела Лея, - ты хочешь, чтобы нас услышали?       Алдераанская принцесса поползла на животе, накрывшись сверху коричневым пледом. Винтер ничего не оставалось, кроме как последовать за ней…       …В канаву…       - Лея! Тут же вода!       - Тсссс! Зато нас не видно, - прошептала темноволосая девочка и осторожно достала пистолет.       - Бах! Бабах! Тыдыдыдыщ! – закричала она, прицелившись в кусты.       Из кустов вылез дроид-садовник.       - Ааа, Винтер, у них танк! Давай гранату! – крикнула Лея, скрываясь в канаве и торопливо уползая.       Винтер вздохнула и поползла следом.       - Держи, - она протянула Лее пакетик, наполненный водой.       Лея деловито повертела в руках пакетик, осторожно высунулась из канавы за кустами, замахнулась и бросила его.       - Получай, сепаратист, гранату! Получи и передай другому! – закричала она и вывалилась из кустов.       Уилхафф Таркин непонимающе уставился на девчушку лет девяти, в грязном, но вроде бы некогда белом платье, с двумя узелками из волос по бокам головы, в которые были вставлены карандаш и флюгер, с игрушечным пистолетом в руках.       Лея посмотрела на мокрого Уилхаффа Таркина и на грустного папу, сидящему рядом с имперцем на скамейке. Мужчины до недавнего времени обсуждали важный политический вопрос.       Лея ойкнула.       - Лея… - Бейл Органа чуть не схватился за сердце, - ты… Что с твоим платьем? Что всё это значит?       - Ничего, пап, -торопливо затараторила она, - просто тут сепаратисты, и на рояле я потом поиграю, ты не волнуйся, я поела, кусты на самом деле шпионы, а в пакетике обычная вода была. Ну, я побежала? – спросила она и состроила милую мордочку.       - Да, конечно, - выдохнул Бейл Органа.       - Какой рояль в кустах? – спросил Таркин.       - Не знаю, генерал Таркин, не знаю, - ответил сенатор Алдераана, - но, зная мою дочь, я голосую за то, что рояль – это новая модель танков.

***

      - А там, вдруг, каааак выпрыгнет! И он каааак побежит! А я ему кааак дам под зад! – увлечённо рассказывал парнишка лет десяти своим друзьям, стоя на парте.       - А что потом? – спросил стоящий рядом родианец.       - А потом… Потом… - мальчишка сделал паузу. – А потом вдруг проснулся мой дядя, и кааак заорёт!       И, словно желая усилить эффект, пацан спрыгнул с парты прямо в толпу.       - Эй, Чиполино, опять байки травишь? – усмехнулся местный вышибала по кличке Дзынь.       - Чья бы банта мычала, - парировал мальчишка.       - Вот-вот. Твоя! – заявил Дзынь и положил ноги на парту.       - Скайуокер!       - Да? – парнишка обернулся.       - А твой дядя отпустил тебя на Бунта Ив Классик? – спросил его темнокожий мальчуган.       - Нет, Рождер, и я сомневаюсь, что смогу придти, - ответил Люк (а это был именно он).       - Пичалька.       - Чё, Чиполино, дядька Черномор не отпускает? – заржал Дзынь. Ему вторили подхалимы.       - Чё, Дзынь, язычок не отвалился ещё? – не остался в долгу Люк.       - Да ты чё, совсем рехнулся? – Дзынь начал вставать. Подхалимы готовились к новому действию.       - Ты опять, Дзыыыыынь? – мягко спросил Люк.       Ответом была боль.       Вечером Люк доделывал под-рейсер, подглядывая одним глазом. На второй пришлось наложить повязку со льдом. Лёд он тайно наморозил в холодильнике, из воды недавно найденного в недрах пещеры ручья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.