ID работы: 2325870

Между сном и реальностью.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нереальность.

Настройки текста
       "Она поднимается по лестнице, которой, как кажется, нет конца. В глазах темнеет. Но ее закаляет мысль о том, что она доберется до конца. Силы кончались. Наконец, она добирается до двери. Не думая, девушка открывает ее. За дверью стоял он. Он не двигался, но по глазам было видно, что он звал ее к себе. Вдруг, яркая вспышка света ослепляет глаза." Она проснулась.        "Что это было?" - подумала Таисса. Девушка приподнялась с постели и огляделась. Шторы на окнах раздвинуты. "Теперь понятно" - заключила Таисса. Она села на край кровати и уткнулась лицом в ладони. "Когда это кончится?" - тяжело прошептала девушка. Протерев глаза, Таисса встала с постели и стала собираться на учебу. Это была невысокого роста девушка, худого телесложения, с длинными русыми волосами, голубыми глазами, аккуратным носиком и большими губами. Девушка оделась, сложила необходимые вещи в сумку и направилась в кухню. Там ее ждал вкусный завтрак. - Доброе утро, Таисса, - наливая чай произнесла ее мама. Ее мама невысокого роста, среднего телосложения. У нее были завитые русые волосы, с рыжеватым оттенком, карие глаза, нос как у дочери и крупные губы. - Доброе утро, - ответила Таисса и поставила свою сумку у входа.        Таисса прошла в кухню и принялась за завтрак. Закончив с едой, она стала пить чай. - Какие планы на сегодня? - интересовалась мама. - Институт. Может встречусь с Камиллой, - опуская чашку ответила дочь. - Ну, тогда не опаздывай, - мама забрала у нее чашку с допитым чаем. - Спасибо, я ушла, - попрощалась Таисса и исчезла за дверью.        Настроения на парах не было. Из головы не выходил утренний сон. "Сколько же ты будешь мне сниться?" - думала Таисса, - "Жутко от этих снов. Почему ты никак не уйдешь из моей головы? Прошло больше года. Уходи насовсем. Или возвращайся не только во снах."        Пара закончилась. Таисса вышла из аудитории и направилась в сторону следующего занятия. Она все еще думала о своих надоедливых снах. Она не смотрела куда шла. Девушка так глубоко погрузилась в свои мысли, что не заметила идущего на нее парня. Они столкнулись. Не успев ничего понять, Таиссу уже пытался поднять этот парень. - Прости меня, - протянул руку молодой человек. - Кто ты? - пытаясь что-то понять, спросила девушка. - Я тот, из-за кого ты упала - Фред, - он поднял упавшую сумку и вручил Таиссе. - Прости, я видимо тебя не заметила, - покраснела девушка. - Ничего, - улыбнулся парень, - позволишь мне проводить тебя до места назначения? - Что? Я? - непонимающе спросила девушка, - мы не знакомы. - Если ты считаешь, что люди знакомятся исключительно в отведенных для этого местах, ты ошибаешься, - пошутил Фред. - Зачем тебе это? - все еще не понимала Таисса. - Какая ты упрямая, - "рассердился" парень, - я просто хочу познакомиться с тобой. - Не знаю зачем это тебе, но... - она задумалась, - пойдем. Проводи меня.        Они шли по корридору. - Как я уже представлялся - Фред, - он протянул свою ладонь. - А я Таисса, - девушка положила свою ладонь поверх его ладони, сопровождая знакомство реверансом. Фред приятно удивился. - Мне показалось ты скромная. - С каких пор вежливость стала раскованностью? - возмутилась девушка. - Прости, я не хотел тебя обидеть, - засмущался Фред. - Ничего, - бросила девушка. - Мы почти дошли, верно? - спросил парень. - Да, это так, - посмотрела Таисса парню в глаза, - но ведь мы больше не увидимся. - Это серьезная потеря, - задумался он, - нет, мы обязательно увидимся, - обрадовался парень. - Как? О чем ты? - засмеялась Таисса. - После занятий, приходи. Встретимся у фонтана, - Фред щелкнул пальцами и убежал по своим делам. "Откуда он взялся?"- задумалась Таисса.       Таисса на время забыла о своих снах. Теперь в ее голове был этот Фред. Она думала о предстоящей встрече после занятий. Нет, она не влюбилась. Это банальный интерес. Пока что.       Выходя из института она вспомнила о своей подруге Камилле, с которой обещала встретится. Она в тот же миг позвонила ей. - Эй, Камилла, привет. Я немного опоздаю, можешь не торопиться, - сообщила Таисса. - Что случилось? Все нормально? - набросилась подруга. - Нет, все в порядке. Я просто задержусь. Расскажу позже.        Успокоившись, что предупредила подругу, Таисса направилась к фонтану. Там ее уже ждал Фред. - Я то думал дольше ждать придется, - он направился к девушке. - Ты давно здесь? - поинтересовалась девушка. - Нет, всего пару часов, - "закатил" глаза Фред. - Серьезно? - удивилась она. - Я шучу, - улыбнулся парень, - так что, куда на этот раз тебя проводим? - Ты хочешь наняться "собакой-поводырем"? - засмеялась Таисса. - Да ты вроде не слепая. Они засмеялись. - С тобой весело, - сказала Таисса и вновь посмотрела в его глаза. - Значит мы увидимся снова? - обрадовался Фред. - Конечно, - улыбнулась девушка, - но сейчас мне нужно бежать, - Таисса стала уходить. - Я найду тебя, - крикнул Фред. - Не сомневаюсь, - ответила Таисса и умчалась на встречу с подругой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.