ID работы: 2325870

Между сном и реальностью.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

На яву.

Настройки текста
      Что-то толкало Таиссу в плечо. Она открыла глаза и увидела однокурсника, который пытался ее разбудить. Девушка осознала, что уснула на паре, и в эту же секунду покраснела. - Утро не очень доброе? - спросил молодой человек.       Парень был невысокого роста. Черные кудрявые волосы, карие глаза, большой нос и маленький рот с небольшими губами. На парне была рубашка с кофтой, джинсы и кеды. - Возможно, - складывая вещи ответила Таисса, - а как тебя зовут? Я не видела тебя здесь раньше. - Матвей. А ты... - парень не успел договорить. - Таисса, - она протянула руку, для рукопожатия. - Приятно познакомиться, - парень протянул свою ладонь. - Так почему я тебя не видела раньше тут? - спросила девушка. - Можешь ты плохо смотрела? - улыбнулся он и удалился из аудитории. "Странный он" - подумала Таисса. Девушка взяла сумку и вышла из класса.       Она шла по коридору, думая об этом странном парне, как вдруг налетела на другого. - Извини, - молодой человек протянул руку, что бы помочь Таиссе. Это был высокий парень, одетый в клетчатую рубашку, джинсы и кроссовки. У него были светлые волосы, зеленые глаза, небольшой нос и крупные губы. - Что произошло? - не понимала девушка. - Ты налетела на меня, - улыбнулся парень. И в этот момент, эта ситуация показалась Таиссе странной. Будто она уже была здесь и знакомилась с этим парнем. - Я видимо не заметила тебя, - вставая с пола сказала девушка. - Скорее всего. Я Фред, - парень протянул руку. Сознание Таиссы смеялось над ней. Она вспомнила, что ей приснилось это несколько минут назад. Девушка стояла ошеломленная такой ситуацией. - Я Таисса, - она пожала руку парня. - Может мне стоит проводить тебя? Вдруг, ты снова не заметишь кого-нибудь, ты снова пострадаешь, - засмеялся Фред. - Что? - переспросила девушка, - а, проводить. Если есть такое желание, то - пожалуйста, - Таисса провела рукой, будто впускала его в свой дом. - Посмотрев на тебя в первый раз, мне показалось ты скромная, - улыбнулся Фред. Таисса задумалась: "Что будет если я отвечу не так как во сне. Я изменю судьбу?" - А может ты плохо смотрел? - улыбнулась она и направилась в сторону нужного кабинета.        Все продолжалось как во сне: они дошли до кабинета, он предложил встретиться у фонтана и ушел. "Я уже сошла с ума? Или еще в процессе?" - не понимала Таисса.       После окончаний занятий, Таисса не стала звонить подруге. У фонтана ее уже ждал Фред. - Я думал дольше ждать придется, - подметил он.       Таисса все думала, что ответить. Это было похоже на дежавю. Но это же был просто сон. Откуда ей было знать, что этот сон был вещим. - Я пришла сюда как только освободилась, - парировала девушка. - Эй, - покраснел парень, - извини. Не хотел тебя обидеть. Таисса поняла, что изменила ход событий. Но что если они перестанут из-за этого общаться? - Ничего, - улыбнулась она, - А ты давно здесь? - Нет, - отрезал Фред. - Эм,ладно, - Таисса неловко себя чувствовала, - мы увидимся еще раз? - Ты хочешь? - спросил парень. - Было бы неплохо, - улыбнулась она. - Я найду тебя, - сказал Фред и стал отходить. - Я не сомневаюсь, - повторила Таисса и направилась по своим делам.       Подруги встречались всегда в одном кафе. Это было их место. Это кафе находилось между институтами, в которых учились Камилла и Таисса. Они всегда садились за один столик у окна. Оттуда было видно всю улицу.        Таисса пришла раньше, хотя думала, что опоздает. Она села за столик у окна. К ней подошла официантка. и принесла меню. - Два чая, пожалуйста, - заказала Таисса и вернула меню. - Хорошо, - кивнула официантка и удалилась.        Через некоторое время в дверях появилась Камилла. Довольно высокого роста девушка, худого телосложения. У нее были завиты каштановые кудри. Камилла была в платье и пальто, а на ногах сапоги. Девушка не думая направилась в сторону Таиссы. - Привет, - поздоровалась Таисса. - Я так неслась, - забыв поздороваться, решила уточнить Камилла. - Ты вечно оправдываешь свои опоздания, - улыбнулась подруга. - Да ладно тебе, - скидывая сумку, произнесла опоздавшая. - Вот и я об этом. - сказала Таисса. Официантка принесла чай. - Садись уже. Я хочу тебе кое-что рассказать, - заинтриговала Таисса. - Неужели? - сев на кресло, спросила Камилла, - что же?        Таисса рассказала ей обо всем: про утренний сон, о том сне, в котором познакомилась с Фредом, и о самой встрече. Камилла ее внимательно слушала. - И ты думаешь это просто совпадение? - удивилась Камилла. - Я не знаю, - ответила Таисса,- все возможно. - Да червяку понятно, что это было предсказание - не оседала подруга, - да ты же как Ванга. - Не преувеличивай, - засмеялась Таисса. - Ладно, - Камилла поставила чашку на стол, - подождем следующего раза. - Что? - вскрикнула Таисса, - какого еще следующего раза? - А ты думаешь, что это один раз произойдет? - Камилла сдвинула брови, - который раз тебе сниться Джеймс?       Таисса опустила глаза. Было понятно, что для нее это болезненная тема. Джеймс - тот парень, который стоял за дверью в утреннем сне. - Это не то же самое, - пробормотала Таисса. - Ну тогда как это называется? - не останавливалась подруга. - Не знаю, - совсем потеряв настроение, произнесла Таисса.       Камилла поняла, что перегнула палку. Подумав, как загладить вину, девушка направилась к барной стойке. Вернулась она с тарелкой, на которой лежали два аппетитных пончика. Таисса улыбнулась - Спасибо, - она подвинула тарелку к себе. - Перестань грустить, - Камилла села за стол. - Это не я, это сны, - девушка опустила глаза снова, - я уже боюсь ложиться спать. Я не высыпаюсь лишь потому, что он сниться мне каждый раз. А теперь еще и эти сны, - Таисса швырнула тарелку на другой край стола. - Эй, - возмутилась Камилла, - пончики тут не при чем, - она подвинула их обратно, - что для тебя хуже? - Не знаю, - Таисса поставила локоть на стол и положила голову на ладонь. - Да ты хоть что-то знаешь? - утомилась подруга. - Нет, - Таисса помотала головой, - наверное только то, что я устала от снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.