ID работы: 2326409

Группа 245

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ирина Сергеевна

Настройки текста
-Привет, - Ирина закрыла за собой дверку машины и потянулась, чтобы поцеловать Сашу. Молодой человек нехотя подставил щеку. -Что-то случилось? -Нет, все нормально. Я просто устал. -Что-то на работе стряслось? – не унималась Ирина. -Ерунда. Как твои студенты? -О, мои студенты, - вздохнула она, собираясь красочно расписать первый день на работе. -Извини, телефон звонит, - перебил ее Саша и стал разговаривать по телефону. Ирина заметила, что, хоть он и разговаривал сдержанно, но явно с бОльшим желанием, чем с ней. -Кто это был? – она попыталась придать голосу равнодушие, но вышло не очень. -Да…это Артем был. -Что хотел Артем? Ревность снова дала о себе знать. Артем – это Иринин брат. Она и начала встречаться с Сашей только потому, что он часто приходил к Артему в гости. Потом между ними – Сашей и Ириной – завязались отношения, которые уже вели к свадьбе. Пять лет вместе – как-никак срок. -Предлагал… по работе, в общем. -Понятно, - Ирина не хотела настаивать на неприятном для Саши разговоре. -Ир, у меня к тебе серьезный разговор. -Ой, только давай не о том, что мы должны съехаться! – отмахнулась она. -Но почему?! Мы уже сколько времени вместе? Это нор-маль-но! Ты чего-то боишься? -Я не боюсь, просто… Я не хочу. Мне лучше у себя ома. -Ты ведешь себя, как упрямая ослица! – в этот момент он слишком резко надавил на педаль газа и машина тронулась с рывком. -Не обязательно меня обзывать, - спокойно сказала она. В голове пронеслась мысль, что это было забавно, ведь чем больше Саша кипятился, тем более спокойной она становилась. -А как по-другому на тебя воздействовать? -Не знаю. Никак. Я хочу пожить так, - видя, что стрелка на спидометре поползла вверх, она добавила: - Пока что. Далее наступила довольно продолжительная пауза, за время которой они успели проехать два перекрестка. -Сколько будет длиться это твое «пока что»? – спросил он, въезжая в ее двор. -Не знаю. -Дай мне знать, когда узнаешь, - он остановился и подождал, пока она выйдет. Ирина не поцеловала Сашу на прощание. Какое-то время постояла на улице около подъезда, глядя, как машина скрывается за углом. В последнее время она сильно задумывалась, нужен ли ей этот человек вообще. Их отношения стали напоминать что-то такое обыденное, чего совсем не хотелось. Жизнь хотелось прожить ярко. А тут… Ирина чувствовала, буквально физически, что она превратится с Сашей, если уже не превращалась, в домохозяйку с бигудями на голове, половником в руках около чана с борщом. Дома Ирина приготовила ромашковый чай, достала творог из холодильника, обильно заправила его вареньем, при этом мысленно поблагодарила тетю, которая жила в деревне и которая постоянно угощала племянницу чем-нибудь вкусненьким, тем, что нельзя было достать в магазинах, тем, что было приготовлено с особой любовью и заботой. Пока она готовила себе минималистический ужин включился ноутбук. Ирина вздохнула, так как понимала, что скоро нужно будет покупать новый, ведь этот она покупала еще на своем далеком первом курсе. Он был уже древним и зачастую из-за него у хозяйки были проблемы: то документы не сохранит, то выключится на написании статьи или курсовой. Один раз даже на дипломе выключился. Первым делом Ирина наплескала себе полфлакона валерьянки и лишь потом принялась за восстановление. Ничего, когда-нибудь она осмелится на покупку, ведь что ни говори, а купить новый ноутбук – это не за хлебом сходить – кошелек явно станет тоньше. Ирина зашла «Вконтакте», проверила сообщения: там висело одно от ее бывшей одногруппницы, которая сейчас укатила в Таиланд. Подруга прислала фотографии, на которых она радуется погоде, солнцу и новым диковинкам, но у Ирины не было желания их смотреть. Когда у тебя плохое настроение, нет сил смотреть на чужое счастье. Радоваться хочется искренне, а с плохим настроением этого не получается. Включив в одной из любимых групп аудиозаписи, она принялась искать своих первокурсников. С собой у нее был их список, поэтому поиск не составил особого труда. В общем, все они грустили о школе (по крайней мере, их записи и фотографии говорили об этом), у всех были какие-то свои увлечения. У Конфеты, в ее семнадцать лет, были фотографии всё с каких-то вечеринок в компании уже не мальчиков, а молодых людей. «Ничего из нее не выйдет», - подумала Ирина, переходя на страницу Стропилы. Мальчик был симпатичным, правда, все фотографии были в стиле «мальчишеский дибилизм», как она их называла. Это фотографии мальчиков, уже подросткового возраста, которые хотят показаться круче, при этом фотографируются в зеркало или просто делают селфи в очках с очень серьезным лицом, либо фотографируют свою спину, или подпирают лоб и сводят брови. Короче, вариантов поз, которые используются, когда делается фотография под названием «мальчишеский дибилизм», множество. Некоторые вырастают из этого возраста, а некоторые… Ирине стало интересно, изменится ли Стропила к моменту выпуска из университета. Стропила был «Вконтакте» два дня назад. Наверное, он чем-то другим было занят, в отличие от своих одногруппников. Ирине понравились песни на его стене. «Неплохой выбор», - отметила она про себя, включая первую песню. Вечером позвонил Саша, сказал, что он ошибался, пытался разговаривать, однако весь разговор свелся к банальным фразам. Так ненатурально и холодно прозвучали теплые по своей природе слова «Я тебя люблю», брошенные автоматически. Перед сном Ирина открыла шторы, она любила спать с открытыми шторами, ведь тогда в моменты бессонницы она могла смотреть на город, на огни дороги, которая была видна километра на три из ее окна, и, самое главное, она могла смотреть на луну. В эту ночь луна была растущей. «И не скучно же ей, все одно и то же изо дня в день, из года в год, из века в век», - подумала Ирина, переворачиваясь, чтобы не видеть луну, которую совсем не волновала тривиальность ее существования, которую не волновала мелочность жизни на земле, которую не волновало абсолютно ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.