ID работы: 2326409

Группа 245

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этери Ломидзе

Настройки текста
«Я справлюсь. У никого не получится меня обидеть», - Этери смотрела в зеркало. Затем она заставила себя улыбнуться. -Улыбаться. Нужно улыбаться, - напоминала она самой себе, пока готовила завтрак. Этой ночью она снова плакала. Это чужой город. Ей совсем не по себе здесь. Нет друзей, родителей… Грустно. Единственное спасение – попереписываться с друзьями «вконтакте». Но это не заменит живого общения. Еще было обидно, что ее подруги – Нина и Лиана – поступили в один университет в другом городе. Зависть? Скорее обида… Девушка умылась. Нет, сегодня она будет в хорошем настроении. Этери посмотрела на себя в зеркало. Пожалуй, сегодня она не будет думать, что она тол…полная. Не сегодня. Выпив кружку чая и бутерброд, Этери направилась в университет. Ей очень повезло: квартира, которую для нее снимали родители была близко к университету: десять минут ходьбы. Эта квартира, наверняка, стоила очень много. Но, сколько себя знала девушка, родители никогда ничего не жалели для нее. Таких родителей еще поискать. В университете она ловила взгляды на себе. Зачастую, эти взгляды сопровождались усмешками. Некоторые девицы специально показывали на нее чуть ли не пальцем и смеялись. Это некрасиво. Этери проходила мимо сжав зубы. Она нашла нужную аудиторию ни у кого не спрашивая. Напротив нужной ей аудитории сидел мальчик. Что ж, пришло время надеть маску радости. -Привет, - Этери улыбнулась, - Ты сюда? «Может, глухонемой? - подумала она. – Только кивает, ничего не говорит…».Ладно. -И я, - девушка снова улыбнулась. – Меня зовут Этери. Э-те-ри. Это грузинское имя. А тебя как зовут? -В-валера, - все-таки выдавил он из себя. -Здорово. Видно, мы будем вместе учиться. Ты давно здесь? А я только что приехала. Я квартиру снимаю недалеко. Да, можно было жить в общежитии, но я как увидела те условия, сразу же передумала. А ты откуда? -Я местный. Этери стала раздражаться: нельзя быть таким закрытым, когда на тебя направляют столько внимания. Ей тоже не нравилось, может, с ним общаться. Но она ведь это делала! Элементарное приличие! -Здорово, тебе не нужно тратить кучу денег на жилье. Тебе не нужно привыкать к новому месту. Все знакомо. Хотя с другой стороны… неужели тебе не хочется перемен? Я уехала из родного города, потому что там было скучно. Хотя и там можно было учиться…но… Ее внимание отвлекла девушка, которая целенаправленно шла к ним. У нее была такая фигура, о которой Этери могла только мечтать: худенькая, высокая. Эх… Девушка заметила, что Валера помотал головой. Видно, ему не очень понравилась незнакомка. -Привет, - замахала ей рукой Этери, увидев, что девушка подошла к 316-му кабинету. – Мы тоже сюда. Как тебя зовут? -Карина, - не хотя ответила она, убрав прядь волос, которая упала ей на глаза. «Пренебрежение», - отметила про себя Этери. -Очень приятно. Меня зовут Этери, а это Валера. Мы будем вместе учиться. Девушка снисходительно улыбнулась. «Улыбка – словно с барского плеча шуба», - титаническими усилиями Этери не закатила глаза. - Тысяча восемьсот девяносто третьем! – заорал вдруг Валера. -Ты чего? – засмеялась Этери. -Ничего, - свел брови мальчик. Этери посмотрела на Карину в поисках поддержки. Посмеяться вместе, что ли… Но поддержки не получила. «Мне. Это. Не. Нравится», - отчетливо проскочило в ее голове. Те одногруппники, которые явились позже – тоже не сильно внушали ей доверия. Они были такими… глупыми… Чего стоила только та самоуверенная девица-заучка! Так бы и ткнула ее заумное лицо… в книгу. Прямо чтобы очки треснули на переносице. «Спокойно, девочка. Ты лучше их. Ты справишься», - проговорил внутренний голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.