ID работы: 2326425

От ненависти до любви один шаг.

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      Было холодное утро. Необычные снежинки весело кружили в небе и ложились на землю. Деревенские ребятишки уже были на улице, на их щеках играл красивый румянец, а глаза горели азартом. Вот небрежно скомканный снежок летит прямо в маленького мальчика, который пытается увернутся, но у него не получается и комок попадает прямо ему в лицо. Мальчишка, который кинул снежок, залился громким смехом и взялся за живот. Но долго ему смеяться не пришлось, потому что пострадавший решил отомстить...       Единственное окно в маленьком, дряхлом домике на отшибе занесло снегом, почти ничего не было видно. Девушка, которая пыталась натянуть одеяло выше, тряслась от холода.Кончики её пальцев посинели, а худые руки дрожали. Девушка встала и подошла к маленькому зеркалу, которое находилось на облезлой стене. Насмотревшись, она нервно сглотнула и села обратно на кровать. Девушка была очень красивая, но из-за нехватки еды и тепла она стала выглядеть намного хуже. Светлые волосы некрасиво спадали с плеч, а изумрудные глаза были опущены в пол.       Эту девушку звали Элис Браун. Одевшись в черную куртку и сапоги, она вышла на улицу. Лицо сразу же ужасно защипал немилосердный мороз. Немного постояв, девушка взяла свою сумку и сложила туда пыльные книги. Взяв расческу, Элис расчесала свои волосы и завязала в тугой хвост. Медленно шагая по занесенной снегом дороге, девушка думала о том, что она будет делать дальше. До школы было восемь километров, старая драная куртка уже не грела. Элис осталась одна в пять лет. Родители ехали в город за новой одеждой, и случилась страшная авария. Они погибли. Девушке пришлось выживать самостоятельно. До десяти лет, малышку кормила добрая соседка, которую Элис очень любила. Но женщине было уже шестьдесят лет и вскоре и она умерла. Десятилетняя девочка осталась одна. Соседи даже слушать не хотели о ней, а остальные дети резко отвернулись от нее узнав, что малышка круглая сирота. Вскоре Элис начала собирать бутылки и продавать на рынке. Денег, которые она получала, хватало лишь на молоко и хлеб. Когда пустых бутылок из - под пива стало меньше, выживать стало намного сложнее. Все эти трудности заставили девушку играть на деньги с деревенскими ребятами.        Вскоре Элис выросла. Ей стукнуло уже шестнадцать лет. В школе она пыталась учится хорошо, но с математикой у нее было туго. Каждый день Элис ходила в библиотеку. Чтение было её любимым занятием. Изо дня в день девушка приходила домой с синяком под глазом, или же совсем побитая. Случалось это из-за того, что дети из её школы не любили Элис, так же, как и учителя. То, что она осталась сиротой, очень сильно повлияло на её жизнь.Единственный, кто относился в девчушке доброжелательно, был дворовой пес по кличке Шарик. Питалась Элис очень плохо, не каждый день. Иногда бывало так, что она неделями ничего не брала в рот.       Через час девушка дошла до школы. Тут ничего не менялось. Дряхлый домик отличался от остальных построек только тем, что был больше, чем остальные. Зайдя в класс, Элис села за последнюю парту и достала учебник. За спиной сразу же раздался громкий голос: - Ой, кто это у нас тут такой сидит? - спросил мальчик по имени Макар. Именно он был заводилой, а те, кто боялся потерять его доверие, беспрекословно слушались его приказов. Именно из-за него девушка возвращалась домой побитая. Этот мальчик пользовался популярностью, на лицо был симпатичный, а вот с учебой он не дружил. Элис он совсем не нравился. Ей казалось, что кроме грубости и гордости у него ничего нету. На его слова девушка никогда не отвечала, не считала нужным тратить свое время на это. - Опять молчим? - с усмешкой спросил Макар и взял девушку за волосы - Какая ты жалкая! Я вот по какому делу, завтра будет литературный сбор, тот кто пройдет все тесты станет лидером года. - А от меня что требуется? - тихо спросила девушка. - Не смей даже соваться туда! Поняла? - рыкнул Макар и сдавил руку девушки. - Хорошо - промямлила Элис и снова уткнулась в учебник. Зашел учитель и все резко замолчали и сделали вид, что повторяют домашнюю работу. Девушка думала о литературном сборе. Она очень боялась, что её снова изобьют, но этот сбор был для нее очень важен. Немного поразмыслив, девушка решила все - таки не отступать от своей цели и занести себя в список.       Уроки прошли нормально, ничего нового Элис не узнала, она даже из книжек узнавала больше, чем от учителей. В конце учебного дня блондинка записал себя в список, сделала она это, когда никто не видел, потому что если бы Макар или его друзья узнали, то ей не жить.       Только она пришла домой, сразу же начала читать книги и повторять правила, что бы не опозорится на сборе. Это был ее единственный шанс.За звание " Лидер года " дают 100 рублей, поэтому девушка просто обязана была побороться за свою судьбу. Всю ночь Элис не спала. Она прочитала примерно десять книг.       Под утро девушка уснула, но будильник разбудил ее.Она снова встала с кровати и надела куртку с сапогами. Спала блондинка в одежде, потому что в доме было до жути холодно, не раз она заболевала ангиной. На лекарства денег не было, а в школу надо было ходить. Поэтому у нее часто случались осложнения, пропадал голос на неделю или же девушка падала в обморок от температуры. Но не смотря на все это, она продолжала учится, читать и ходить в школу. Снова она посмотрела на себя в зеркало и вновь не увидела ничего хорошего. Свежие синяки красовались под глазами, кожа была бледная, а губы - потресканные. Из-за снега Элис с трудом открыла деревянную дверь и вышла на улицу. Детей во дворах не было, причиной этому было то, то что на улице было очень холодно. Девушка сразу съёжилась, когда на неё подул холодный ветер. Она говорила себе: " Надо, надо победить ". Элис шла по снегу, иногда её ноги проваливались...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.