ID работы: 2326425

От ненависти до любви один шаг.

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
      Девушка с трудом добралась до школы и остановилась у входа. Посмотрев на часы на стене, блондинка пришла в ужас. Она опоздала ровно на полчаса. В коридорах никого не было, так как все уже были на сборе. Девушка закрыла рот рукой, её лицо еще больше побледнело, а на глазах появились слезы. Решив извинится за это, она подошла к двери класса и постучалась. Дверь открыла пожилая старушка, которую она впервые увидела в этой школе. Учительница улыбнулась и произнесла: - Опоздала? Ну, ничего, я всё равно дам тебе тест! - Спасибо, спасибо огромное! Я даже не знаю, как вас отблагодарить! - повеселела девушка и глаза ее наполнились радостью. - Удачи! - улыбнулась старушка и протянула тест в руки блондинке.        Ученики злобно посмотрели на девушку и начали работать усерднее. Никто не хотел уступать девушке, так как она очень любила художественную литературу, и в этом предмете ей не было равных. Макар испепелял взглядом молодую особу. Ему очень не понравилось, что она ослушалась его и всё - таки пришла на сбор. Элис внимательно рассмотрела все задания и, не долго думая, отметила все ответы, оставшись довольна собой. На тесты было отведено два часа, так как они были довольно сложные. Элис отдала учителю свои тесты. Старушка взяла в сморщенные руки лист и надела очки. Медленно пробежавшись глазами по тексту, она улыбнулась и похвалила девушку. - Завтра приходим за результатами! - весело произнесла учительница и уткнулась в книгу. Элис решила быстро уйти, чтобы её не успели избить. Но только девушка повернула ручку двери, как вдруг раздался голос Макара: - Я закончил! Сказав это, мальчик быстро вышел из класса и встал возле окна. Девушке тоже пришлось выйти, так как находится там было уже нельзя. - Я тебя предупреждал? - раздражённо спросил Макар, закатывая глаза. - Предупреждал... - согласилась Элис и медленно начала пятиться.       Вскоре она ускорилась до бега и покинула школу. Только она направилась в сторону дома, её схватили за руку. Сердце девушки застучало быстрее, а на глазах заблестели слезы. Макар ударил девушку в живот,та повалилась на землю и задрожала. Немного погодя, он снова ударил её, но этот удар пришёлся Элис прямо в лицо. Из носа девушки полила кровь. Макар удовлетворённо хмыкнул и, плюнув в девушку, ушел. Элис встала и вытерла ладонью кровь. " За что? " - проносилось в голове у девушки, хотя она уже привыкла к издевательствам юного садиста Макара.       Нервно сглотнув, Элис пошагала домой. Идя по дороге, которую с трудом очистил дворник, девушка думала: " За что мне такая жизнь? Я не знаю кто я, не знаю свою семью, родителей... Ничего. " На ресницы, весело кружа , падали красивые снежинки. Девушка сжалась ещё сильнее, когда на неё подул ветер. Кончики пальцев замёрзли, а ноги подкашивались.       Вдруг её взгляд пал на пушистый комок возле деревянного забора. Котенок трясся от холода и поджимал лапы под себя. Мальчишка подбежал к нему и пнул, котенок рыкнул и поковылял отсюда прочь. Пацанёнок громко засмеялся и убежал. В этот момент девушка увидела в этом котенке себя. Такая же голодная и некрасивая тварюшка, которую постоянно бьют и обзывают. Немного постояв, Элис пошла дальше. Дойдя до своего дома, девушка остановилась и увидела, как мальчишки взяли огромную палку и побежали на воробья с криком: "Ура!!! " . Но не тут - то было! Умная птица расправила крылья и, взлетев в небо, скрылась за облаками. Разачарованные парни ушли, понурив головы. - Вот бы и я так могла... - тихо молвила девушка, посмотрев вслед воробью. На её глаза навернулись слёзы. Поджав губы, Элис зашла в дом. Много пыли и очень холодно, так можно было описать эту постройку. Блондинка наконец - то дала волю слезам и сжалась от холода. Она легла на кровать и начала мечтать. " Вот бы я смогла выучится хорошо и поступить в город! Я буду стараться изо всех сил. Я боюсь, боюсь умереть от нехватки еды.Поэтому я поставила себе цель, выкарабкаться из этой жизни. Вот бы я могла просто взять и ... Переключить назад время и узнать, кем были мои родители, и кто такая я, как я осталась одна... Я бы так хотела, чтобы кто - нибудь в этой жизни защитил и обнял меня! Уже с пяти лет я ни с кем не разговаривала, не считая Макара, который ужасно обзывает меня. Я буду учится, стараться и когда - нибудь я буду работать на престижной работе. Я скрашу свое одиночество яркими красками. Когда у меня появится семья, мои дети ни в чём не будут нуждаться, а моя жизнь станет намного лучше и ярче !" В мечтах девушка и не заметила, как погрузилась в сон с улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.