Часть 8
9 сентября 2014 г., 00:14
- Эллен?
- М… М… Малфой, это ты? – одновременно откашливаясь и пытаясь удержаться на одной руке, не смотря на то, что я стояла на коленях, так как меня все равно неописуемо трясло, я старалась другой рукой найти опору там, откуда прозвучал голос. Уверена, я изрядно попортила их ковер своей «грязной» кровью, но тогда меня совершенно не беспокоило.
Вдруг, я почувствовала, как кто-то, а точнее Драко, схватил меня за запястье и потянул к себе, схватив меня за плечи, чтобы добавить устойчивости, так как мои ноги сразу же пытались подкоситься, как только он решался немного ослабить хватку. Слабо потряхивая меня, он обеспокоенно спрашивал:
- Эллен. Эллен! Что с тобой? Что произошло?
Меня трясло. Трясло в его руках. Жар сменялся ознобом и наоборот. Кровь продолжала тонкой струйкой течь по моему лицу. Я лихорадочно дышала, чтобы урвать хоть малейший кусочек воздуху, так необходимого моим легким. Я уже не слышала его слов. Звон и пульсация крови в ушах заглушали все…
- М… Ма… Мал.. л..лф…фой… - я с хрипом, доносящимся из самой грудной клетки, прошептала одну его фамилию, и в следующий момент моя голова запрокинулась, и я с грохотом рухнула на пол без сознания безвольным телом…
Что происходило дальше, я знаю только рассказам очевидцев. То есть очевидца. То есть Малфоя.
Как он рассказывал, он отнес меня на какую-то кровать и принес целую коробку с различными зельями, от общеизвестных до выпускаемых строго по заказу и крайне редко встречающихся даже в аристократических семьях. Он даже позвал профессора Снейпа, который все же выжил после атаки Нагайны. И если верить их рассказам, то они выхаживали меня несколько дней. Почему они так рьяно пытались меня спасти? Да потому что у Малфоев и так репутация сильно пострадала после войны, и им еще не хватало смерти героини войны в их мэноре.
Очнулась, так сказать, я явно не на следующий день, так как, когда я попыталась повернуться, почувствовала, что все мое тело будто одеревенело. И, когда я простонала от боли, то почувствовала какое-то движение рядом с собой, будто кто-то просыпался.
- Очнулась наконец-то? – голос заспанный и явно уставший. Неужели он тут спал все это время? Мэрлин, о чем я думаю?
- А тебе-то какая разница, жива я или нет, - вся его холодность в течение многих лет обернулась сейчас против него.
- Мне тут не нужны трупы грязнокровных героинь войны
- Мерлин! Ты можешь хоть иногда не использовать это свое «грязнокровка» в разговоре со мной?! – от моего же крика у меня в голове вновь запульсировала кровь с новый силой, из-за чего я вскрикнула, схватившись за голову.
- Что с тобой?! – парень, как я услышала, резко вскочил и схватил меня за плечи.
- Пусти… - произнеся, я слабо уперлась рукой в его, - все в порядке. Откуда ты знаешь, что я грязнокровка?
- Мы, чистые аристократы, чувствуем это… - но я не дослушала его: из-за дикой физической и душевной усталости я заснула на середине его фразы и не услышала конец ее:
- Отдыхай, - с не характерным для Драко заботливым тоном, и он, произнеся это, поправил мое одеяло и ушел писать письмо, не заметив, что в темном углу комнаты стоит девушка, сложив руки на груди и облокотившись об стену, с характерными холодными аристократическими глазами и мягкими волнистыми волосами, которые было слабо видно в отблесках огня в камине, расположенного рядом с ней, и наблюдала за всей этой сценой…
Примечания:
Принимаю конструктивную критику^^
Автор, то бишь я, заболел, так может быть буду писать еще чаще С: