ID работы: 2326774

Этюд в черно-белых тонах.

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.«Это я.»

Настройки текста
      В помещение наконец входит Тори. Она выглядит спокойной, безмятежной, в отличие от меня. Я так напугана. - Беатрис, - начинает она тихо. - Результат теста неоднозначен.       Из меня вышибает дух. Что значит - неоднозначен? Это опасно? - И что показал тест? - тем не менее, спрашиваю я, стараясь, чтобы голос не выдал моих чувств.       Тори вздыхает и смотрит мне в глаза. - Эрудиция, Правдолюбие и Альтруизм, - ровно произносит она.       Я цепляюсь пальцами за обивку кресла, надеясь, что это поможет мне держать себя в руках и не запаниковать еще больше. Я чувствую, как капелька пота стекает по лбу на скулу, щеку, подбородок, шею...       Тори подбегает ко мне и хватает за плечи, так крепко, что я едва сдерживаюсь, чтобы не вскрикнуть. В ее глазах разливается сожаление, решимость и храбрость - чего, собственно, ожидать от лихачки? - Беатрис, то, что я сейчас скажу, ты не скажешь никому, ни единой душе, - она говорит тихо - почти шепотом - но уверенно. - Ты поняла?       Киваю. - Таких, как ты, называют дивергентами, - я едва различаю слова, но слово «дивергент» впечатывается в мозг, и я не уверена, что когда-то смогу забыть его.       Дивергент. Вот, кто я. - Беатрис, ты должна сказать мне, какую фракцию ты выберешь завтра, - говорит Тори. - Я впишу это как твой результат, и ты будешь в безопасности.       Какую фракцию я выберу? Какую? У меня начинает болеть голова. Какую фракцию?       Решение приходит слишком просто, мне становится не по себе, но другого выхода я не вижу. - Напиши «альтруизм», - прошу я, хотя с трудом верю в свои слова.       Тори энергично кивает и пытается улыбнуться, чтобы поддержать меня. Я вскакиваю с кресла и иду к двери. Берусь за ручку и поворачиваюсь к Тори, которая все стоит, сложив руки на груди. - Мне сказать, что мне стало плохо? - лукаво улыбаюсь.       Тори кивает.       Я нажимаю на ручку, открываю дверь и ухожу прочь.       Эрудиция. Правдолюбие. Альтруизм.       Но я не останусь в этой фракции. P.S. Пожалуйста, оставляйте комментарии. Мне нужно знать, что из этого вышло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.