ID работы: 2326801

Еще два Уизли

Джен
PG-13
Заморожен
208
автор
Арджент бета
Размер:
211 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 305 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 25 - Куда подевались эти паршивцы?!

Настройки текста
- Дементор меня побери! Где носит этих дурацких мальчишек?!       Северус Снейп негодовал. Это не дети, а какая-то катастрофа! Зельевар искал их повсюду: он проверил их комнату, все свои подземелья, гостинную Гриффиндора, как впрочем и всех остальных факультетов, мимолетом зашел на кухню, после чего разозлился еще сильнее, теперь он просто продолжал искать паршивцев по все коридорам школы.       Это была непростая задача: найти двоих непоседливых детей в стенах огромного Хогвартса не проще, чем иголку в стоге сена или одну конкретную каплю воды в океане. В школе полно комнат, коридоров, все их, пожалуй, никто не знал, многие были попросту опасны. "А что если с детьми что-то случилось?!" - Северус был вне себя от ужаса. В этот момент он готов был на любые безумства, лишь бы найти детей в целости и сохранности.       Так Северус на протяжении нескольких часов бродил по всем коридорам замка, надеясь, что где-то мальчишек все же найдет, но все безуспешно. Итак, уже выбившись из сил, зельевар присел на подоконник, чтобы еще раз подумать, где, с большей долей вероятности, могли бы спрятаться сорванцы. Мысли о том, что с детьми могло что-то случиться профессор гнал прочь, однако кроме них в голову почему-то ничего не лезло. Вдруг за спиной раздался скрип, Снейп обернулся...

***

Несколькими часами ранее...

- Слушай, а ведь мы, похоже, здорово влипли! - сказал Фред.       В данный момент оба брата были заняты поиском хоть какого-то укрытия, где преподаватели не смогли бы их найти, или по крайней мере не сразу смогли. - Да, ладно... Ну, позлится он, позлится - и успокоится... - успокаивал себя Джордж, хотя в глубине души он и правда хотел верить, что все не так и страшно. - Главное переждать немного времени, чтобы миновать стадию ярости. Может просто запремся в своей комнате? - Ага, гениально... И как я сам не догадался спрятаться там, где нас будут искать в первую очередь, - Фред закатил глаза, - а уж открыть запертую деревянную дверь - ну, это ни один профессор магии не справится! - Довольно иронии! Нас будет искать профессор зельеварения, не магии.... Впрочем в остальном ты прав... - Джордж снова задумался. - Как насчет гостиной Гриффиндора? - Страйк! Два самых вероятных места подряд! - Фред истерически засмеялся. - А давай сразу спрячемся в кабинете Снейпа? Все равно в итоге там окажемся! Так хоть беготни меньше! - А ты, вместо того, чтобы критиковать, мог бы и сам предложить хоть что-нибудь! - А мне нечего предложить! - взорвался Фред. - Нет такого места в замке, где нас не могли бы найти! Нас найдут... И в любом случае накажут... Все решено уже - мы влипли... - Да, лаааадно тебе, - смягчился Джордж. - Если подумать, то мы и правда виноваты, но не убьют же нас за это? Ну, что может случится? Это же просто эльфы! Профессор, конечно, попромывает нам мозги, может оставит без десерта на неделю, скорее всего даст нам больше заданий, и что из этого?... - Хотел бы мой зад тебе поверить.... - вздохнул Фред.       Джордж хотел было что-то ответить, но мальчики увидели нечто невероятное, что положило конец всех их разговорам: посреди абсолютно пустой стены из ниоткуда появилась дверь. - Ничего себе! - восхитились мальчики. Решив, что сегодня терять им уже нечего, дети решили войти. - Ух, ты! Смотри! - Джордж был восхищен.       Дети точно не могли оценить размеры комнаты, в которую зашли, было очевидно только одно - комната была битком забита самыми разными вещами, которые на первый взгляд никак не были связаны между собой: тут были шпаргалки, пергаменты с плохими оценками, игрушки для шалостей и даже магические артефакты. Такое чувство, что многие предметы провели тут десятилетия. Фред решил высказаться: - Я не знаю, где мы, но похоже тут мы в безопасности. Да и сидеть тут будет не скучно! Джордж согласно закивал.

Это были веселые несколько часов. Дети шатались по комнате, разглядывали разные интересные вещи. Они там даже нашли любовные письма своего отца! Это было забавное чтиво. Дети были так увлечены, что напрочь утратили чувство времени. Чувство голода, однако, никуда не делось и начало все раньше напоминать о себе. - Слушай, а мы здесь давно? Я уже умираю от голода... - сказал Джордж. - Не знаю, но есть и правда кошмарно хочется. Наверное, уже утро... Хотя не знаю... - мальчик задумался. - В любом случае, нашу комнату давным-давно проверили и, если мы быстренько сбегаем за конфетами и тут же вернемся, вряд ли кто-то нас заметит.

***

Вдруг за спиной раздался скрип, Снейп обернулся... - Давай скорее! Джордж, да что ты там копаешься?! Северус зловеще улыбнулся: "Выручай-комната! И как я сразу не догадался?!" - Да иду уже, иду... - проворчал мальчишка. - Вы куда-то торопитесь, молодые люди? - раздался вопрос за спиной у детей. Близнецы обернулись... - Мерлиновы кальсоны! - ругнулся Фред, закатив глаза. - Здравствуйте, профессор...- глупо улыбнулся Джордж. Фраза была идиотской, как и сама ситуация, но мальчик понятия не имел, что еще можно сказать в такой ситуации. - Следуйте за мной, господа, - ледяным голосом приказал зельевар.

***

      Снейп привел детей в свой кабинет, он кошмарно злился на близнецов, но с другой стороны был безумно рад, что дети нашлись невредимыми. Что ж, им есть о чем поговорить. - Итак, джентльмены, что вы можете сказать в свое оправдание? - В оправдание чего, сэр? - сделал глупое лицо Джордж. - Мы хотели пойти в Большой Зал и заблудились! Мы кошмарно испугались, сэр. Северус удивленно поднял брови: - Вы правда считаете, что можете меня обмануть? - Ну, попытаться стоило, - недовольно ответил мальчик. - И Вы не боитесь своей ложью усугубить последствия? - С чего бы вдруг?! - искренне удивился ребенок. - Слизеринцы постоянно врут, чтобы скрыть свои проделки и ничего им за это не бывает. Северус подошел к детям ближе. - То, что они вам ничего не рассказывают, совсем не значит, что я что-то спускаю им с рук, не путайте моих учеников с пуффендуйцами, - лицо Снейпа было как никогда серьезным. - Кроме того, вы уж слишком отличаетесь от слизеринцев. Мои ученики, поверьте, вытворяют вещи и похуже вашего, с той лишь разницей, что они сначала предпринимают все возможные меры, чтобы ни быть пойманными. Кроме того, их действия всегда имеют тот или иной подтекст. Не припомню на своем веку слизеринца, который нарушал правила всего лишь ради шалости.       В словах профессора был смысл, мальчики понимали это. Действительно, дети сейчас и сами не понимали, с чего бы вдруг им взбрело в голову пугать эльфов? Какая от этого польза? Да, это точно, ни один слизеринец не стал бы так рисковать просто так. - Сэр, мы просто испугались, - Фред решил, что самое время открыть карты. - Вы и сами ведь уже знаете, что произошло на кухне... - Допустим, - согласился Снейп. - И что из этого следует? - Ну, - Фред опустил глаза в пол. - В общем мы знали, что когда узнаете, то сильно на нас рассердитесь. Мы подумали, что если немного переждать... - То я забуду про ваше возмутительное поведение и оставлю его без последствий? - перебил Северус. - Браво! Это самое глупое, что я слышал сегодня. "Что за идиоты?! На что они вообще надеялись?! О чем думали?! Сами себе подписали приговор..." - пронеслось в голове у Снейпа, вслух же он спросил, обращаясь к обоим мальчикам сразу: - Извольте ответить мне на вопрос, господа, за все то время, что вы здесь провели, я хоть однажды был с вами жесток?       Дети задумались: профессор действительно был довольно строгим, но он над ними никогда не издевался, да и вообще в последнее время с ним было все не так плохо. - Нет, сэр... - мальчики покраснели. - Тогда, возможно, я наказывал вас незаслуженно? - Нет, сэр... - Поразительно! Тогда чего вы испугались? В ответ дети предпочли промолчать. - Что ж, я помогу вам с ответом, - спокойно продолжил отчитывать близнецов Снейп. - Вы испугались, что получите то, чего заслуживаете. Трусость гриффиндорца - позор для всего факультета, да будет вам известно.       Выдержав небольшую паузу, чтобы дать понять мальчикам, в чем на самом деле заключалось их наибольшая вина, зельевар продолжил: - Гнусные, трусливые дети! - возмущенно произнес преподаватель. - Даже совершив ошибку, приди вы ко мне сами, чтобы рассказать об этом, последствия для вас были бы минимальными. Не исключаю возможность, что я и вовсе бы вас простил. Но вы предпочли подписать себе приговор... Однако пламенная речь Северуса резко оборвалась. Зельевар услышал, как урчали животы мальчиков: "Северус! А ведь ты не умнее этих двоих! Дети не ели со вчерашнего дня, угадай, кому придется с ними возиться, если эти негодники заболеют?" - корил себя профессор. - Что ж, мы продолжим этот разговор позже, думаю, часа через два, а пока, - Снейп строго посмотрел на испуганных детей, - я прикажу эльфам принести вам еды. Голод, да будет вам известно, в вашем возрасте никакой пользы для здоровья не представляет. И я категорически не рекомендую вам снова от меня прятаться, когда я вернусь, это понятно? Фред и Джордж согласно закивали. - В таком случае марш в свою комнату и не смейте ее покидать, пока я за вами не приду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.