ID работы: 2326989

Ночные демоны беспамятства. Исповедь осужденного убийцы.

Фемслэш
NC-21
Заморожен
8
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Неоновый синий свет, прорубающий ночную мглу и туман. Приглушённый отдающимся в висках пульсом... Сто ударов? Сто пятьдесят? Две сотни... Не менее. Казалось, сердце сейчас выскочит из груди и убежит без оглядки... Но оно было приковано. Как и ноги были прикованы страхом к земле. Безумный, ничего не понимающий взгляд упирался в мелькающие со всех сторон от леса огни. Легавым было больше не к кому ехать в этой глуши. Все улики были в багажнике арендованной машины. Все до одной. На машине, записанной на чужое имя, которую водили исключительно в перчатках и не оставляли без присмотра. В машине, в которой не нашли бы ни одного кусочка её ДНК даже при доскональном поиске. Все улики лежали там... В плотных мусорных мешках. Всё это было тщательно продумано, спланировано заранее. Ни единого волоса не упало на местах преступлений, не осталось ни единого отпечатка и ни единой капли крови. Так как же так? Все мысли прервались в тот момент. Машины подобрались вплотную. По трое из машин выходили легавые, с перекрещенными руками, в которых были плотно зажаты фонарики и пистолеты. Свет слепил. Казалось, это был свет в конце тоннеля. Всё перестало существовать. Даже мысли о том, как они вышли на след покинули голову, уступив место единственной возможной дилемме: сдаваться или покончить с этим уже сейчас. - На колени! Руки за голову! Оружие на землю! Закричал властный и грубый голос, прерывая раздумья. Время остановилось. Мысли проносились с такой же огромной скоростью, как если бы были снабжены ракетным двигателем. Лишь две возможности. Лишь две. "Они знают всё. Всё. Иначе бы они не прислали их столько" - пронеслось в голове. "Даже если они не докажут мою вину по содеянному, меня всё равно вернут за решётку и увеличат срок... Надо послушать, что они знают. А я всегда успею пустить себе пулю в лоб или заставить их это сделать." - дилемма оказалась частично решена. Но лишь частично. Рука достала из кобура и непроизвольно бросила на землю в метре от себя уже лишь наполовину заряженный револьвер. Колени, казалось, прогнулись сами, опускаясь на холодную и сырую землю. Вокруг были сотни... Нет, тысячи сосен. Казалось, они были вековыми, и за свою жизнь видели всё... Но не такое. Восемнадцать пар глаз едва ли не выползли из орбит и внимательно следили за каждым жестом, выискивая жадным взглядом сигналы к опасности. Тысячи деревьев, казалось, тоже немного наклонились и нависли над происходящим, пытаясь лучше разглядеть за широкими спинами легавых, что же происходит в середине круга. Мрак и туман отчаянно сползались к этой низине, а затем, испугавшись света фар, спасались бегством, оголяя сцену, на которой усталое, сутулое тело, стоя на коленях, опустив голову с заложенными за неё руками, казалось, постепенно уже уходило под землю. Внезапно игра закончилось. Полиция уже не видела перед собой опасного преступника. Лишь кого-то измученного, обречённого и опустошённого. А в это время в смиренно опущенной голове вертелись мысли о том, что можно было оставить этой истории хотя бы мизерный шанс на счастливый конец... Но было уже слишком поздно. - Стэйси Норман, Вы находитесь в международном розыске, и в связи с этим у нас есть орден на Ваш арест. Вы обвиняетесь в побеге из тюрьмы и нанесении тяжёлых увечий охране. Также Вы подозреваетесь в убийстве пяти человек, а именно: Марии Кох, Корнелии Милс, Mарии Шульц, Мэри-Энн Оатс и Катарины Гиллиган в этом и других штатах страны. У нас также есть основания полагать, что тело последней жертвы находится у Вас в машине. У Вас есть право хранить молчание. По прибытии в участок Вам будут предоставлены бесплатный адвокат и один телефонный звонок. - как смертельный приговор громко зачитал всё тот же грозный голос. - А сейчас проследуйте за мной в полицейскую машину, на которой мы с Вами отправимся в участок. Это был конец. Копы знали всё, от начала и до конца. Они знали то, что было известно только им с Элисон... Элисон. Которая именно сегодня не поехала сюда, которая именно сегодня выдала ни с того ни с сего револьвер с гравировкой. Как подарок в знак того, что в этот день исполнение плана вендетты будет окончено. В знак нового начала... И правда, вендетта была окончена, и начинался новый этап. Но не радужной жизни вдвоём в каком-нибудь забытом Богом городке... А снова в тюрьме или даже в гробу. Всё в её жизни перевернулось вверх дном, и пять убийств, помимо первого, возлегли на и без того опускающиеся под тяжестью содеянного плечи. "Третий раз в этой жизни Элисон испарилась, не оставив за собой и следа... И сколько раз можно было доверять ей? Сколько раз можно было успеть со всем покончить..." Рука потянулась к пистолету... Но с опущенной головой Стэйси не заметила полицейского в тонких резиновых перчатках, который опускал револьвер в пакет для улик. Другие копы как мухи слетелись на машину и как раз готовились открыть багажник, когда руки Стэйси оказались под замком наручников, и обладатель грозного голоса повёл её в свою машину. Сверкали вспышки, не давая ничего толком разглядеть. Всё было кончено, уже безвозвратно. Сопротивление бесполезно, да и невооружённая и в наручниках она никому не представляет смертельной угрозы. Дилемма больше не стояла, всё было решено - тюрьма по гроб, и никакой не выбор. Никто не пощадит её, приговорив к смертной казни... Зачем? Зачем портить статус штата, возобновлять негуманные методы борьбы с преступностью, если даже тридцать лет содержания преступника обойдутся дешевле его смертной казни? Все эти статистики давно были известны. Дилемма была решена независимо от мнения Стэйси. Всё было продумано ещё в момент побега... Всё шло по плану Элисон. И снова, не делая очевидного блага, она поступила так, как было лучше всем им... Всё просто шло по плану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.