ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9. О самом худшем уроке химии

Настройки текста
О нет! Снова понедельник! Кто вообще его придумал? Так неохота в школу. Там снова Нат… Я вчера, кстати, гуляла с ним. Собиралась бросить его, но-о-о… Но как обычно не смогла. Он сказал, что любит меня. Господи! Мне, наверное, придётся замуж за него выйти. Если я не повешусь до этого… Я поплелась в ванную, причесалась, накрасилась, надела платье и балетки. Потом спустилась вниз, позавтракала, после чего взяла сумку и также медленно пошла в школу. Настроения нет уже третий день. Да что со мной такое? Всё-таки, я очень жалею о том, что наговорила Касу позавчера. Мне прямо-таки стыдно! Это очень странно. Обычно от своих слов я не отказываюсь. Но сейчас меня уже ничто не удивляет. Я точно не в себе. Я почувствовала, как кто-то потянул меня за рукав. — Я, кажется, предупреждала тебя, чтобы ты не приставала к Касику! Какого чёрта ты нажаловалась ему на меня? Он мой! Неужели не ясно?! — верещала Амбер. — Я не жаловалась никому на тебя! Просто он нашёл меня в раздевалке, и я всё рассказала ему. С чего ты вообще взяла, что он твой? — Ты разве не видела, что я вчера ходила с ним в кафе? Он ведь любит меня, это и ежу понятно! — Ха-ха-ха! Он мне рассказал, что сделал это, чтобы заставить меня ревновать! — Что?! Должно быть, он просто пошутил! — она развернулась и побежала в туалет. Она и вправду думала, что Кас позвал её в кафе из-за глубоких чувств. Наивная. — Здравствуй, Эбби! Как ты? — Привет, Лизандр! Да нормально, а что? — Ну, в субботу вечером, когда ты уходила, мне показалось, что ты огорчена чем-то. Это не так? — Нет, всё в порядке, спасибо. — Ладно, тогда пойдем на урок. Мы поднялись на пятый этаж, в кабинет химии. — А где Роза? — Она, кажется, заболела. — Чёрт! Жалко, надо её навестить. — Да, надо. Может, встретимся завтра возле школы в 14:00, я сообщу Армину и Алекси? — Да, давай. — И всё же, ты какая-то рассеянная сегодня… Я проигнорировала его слова и села на своё место. После этого включила музыку и, положив руки на парту, легла на них. Тут кто-то выдернул один наушник из моего уха. — Какого чёрта?! — Чего ты так злишься то? Я просто хотел узнать, что же ты такое слушаешь, что уснула ещё до начала урока, — сказал Кастиэль. — А, это ты… Он сел на своё место, воткнул наушник себе в ухо и лег так же, как я. — Отдай мне наушник! — Нет! Я хочу послушать Skillet! — потребовал красноволосый. — Мало ли что ты хочешь! Ненавижу слушать музыку в одном наушнике! — Ну, ты жадная, капец! — и он отвернулся от меня. Как ребёнок блин! Прозвенел звонок и учитель вошёл в класс. — Сегодня у нас лабораторная работа! — У-у-у-у…, — раздалось хором в классе. — Вы работаете в парах. Задание в учебнике на странице двадцать. Приступайте. Я открыла учебник и начала выполнять задание. Кас же сидел и рисовал в тетради меня с дьявольскими рожками, копытами и красными крыльями. — Хватит хернёй маяться! Лучше помоги мне! — Ты такая скучная! Уроки успеешь ещё поделать! Давай лучше повеселимся, — с этими словами он начал выливать содержимое всех пробирок в одну колбу. — Что ты де…, — жидкость в колбе начала подниматься и полилась через края, залила всю парту, учебники и мою руку. Я стиснула зубы и зажмурилась от боли. Руку сильно зажгло. Господи, как же это больно! На глаза непроизвольно выступили слёзы. — Ты чего? — спросил недоумевающий сосед. Увидев мою руку, он выпучил глаза, мне показалось, в них был испуг. Потом и я осмелилась посмотреть на руку… Жуткое, конечно зрелище. Она сильно покраснела, кое-где покрылась отеками и пузырями. Похоже на химический ожог. — Чёрт! Пойдём быстрее к врачу! — сказал Кастиэль и потащил меня в медпункт. Я не могла и слова сказать, видимо, от шока. — Сильно болит? — Я кивнула. Когда мы пришли к медсестре, она промыла мне руку и наложила повязку. Уже не так больно. Она сказала, что ожог несильный, мне повезло. — Эб. — Что? — Прости меня… — Ты умеешь извиняться? Я думала, что тебя невозможно заставить почувствовать себя виноватым. — Возможно. — Ладно, тебе повезло, что ожог не очень сильный. Иначе я бы тебе в рот налила эту кислоту! — Справедливо, — усмехнулся красноволосый. — Ладно, пока. — Ты уходишь? — Да, будет трудновато писать с больной рукой. — Но… у тебя же левая обожжена? — Ну и ладно! — Я с тобой. — Ладно. Всю дорогу мы молчали, пока Кас не спросил: — Почему ты молчишь? — А ты почему молчишь? — А что мне говорить-то? — Ну, у тебя и логика. А мне, будто, есть, что сказать — Ну, не знаю. Может ты хотела мне в любви признаться… Спокойно, Эбби! Спокойно! Не нервничай! Вдох, выдох, вдох, выдох… — Ты опять начинаешь? — более менее спокойно спросила я. — Ладно, не буду… — Кстати, прости, что я в субботу наорала на тебя… Просто я серьёзно думала, что тебе Амбер нравится, а меня она жутко бесит! — Да ладно, ничего. Думала? А сейчас уже не думаешь? — Честно? Думаю. Ты не очень-то меня убедил в том, что это не правда. — Хм-м-м… Мы дошли до моего дома. Остановились. Он молча смотрел мне в глаза. Я отводила взгляд… Не могу я смотреть ему в глаза. POV Кастиэль. Мне почему-то так стыдно, из-за меня она получила ожог. Раньше со мной такого не было. Но она не злится на меня. Это странно. Когда мы дошли до её дома и остановились, я молча смотрел в её глаза. В её красивые голубые глаза. Они как обычно блестели, а розовые губки еле заметно улыбались, отчего выражение лица её становилось очень добрым… Конец POV Кастиэль. — Хочешь я докажу тебе, что мне не нравится Амбер. — Каким обра… Он вдруг приблизился ко мне, широко улыбаясь. Я почувствовала легкий запах табака. Странно, но мне он очень понравился. — Что ты делаешь? — Видела бы ты свое лицо сейчас! Ты, правда, думала, что я тебя поцелую? — рассмеялся парень. — Твои щеки такие же красные, как и твои волосы, успокойся! Ладно, до завтра! — До завтра… Ох, у меня аж голова закружилась. Я даже не успела понять, что произошло. И зачем он так пошутил надо мной? Не очень-то смешно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.