Глава 9. О самом худшем уроке химии
18 сентября 2014 г. в 18:43
О нет! Снова понедельник! Кто вообще его придумал? Так неохота в школу. Там снова Нат… Я вчера, кстати, гуляла с ним. Собиралась бросить его, но-о-о… Но как обычно не смогла. Он сказал, что любит меня. Господи! Мне, наверное, придётся замуж за него выйти. Если я не повешусь до этого…
Я поплелась в ванную, причесалась, накрасилась, надела платье и балетки. Потом спустилась вниз, позавтракала, после чего взяла сумку и также медленно пошла в школу. Настроения нет уже третий день. Да что со мной такое?
Всё-таки, я очень жалею о том, что наговорила Касу позавчера. Мне прямо-таки стыдно! Это очень странно. Обычно от своих слов я не отказываюсь. Но сейчас меня уже ничто не удивляет. Я точно не в себе.
Я почувствовала, как кто-то потянул меня за рукав.
— Я, кажется, предупреждала тебя, чтобы ты не приставала к Касику! Какого чёрта ты нажаловалась ему на меня? Он мой! Неужели не ясно?! — верещала Амбер.
— Я не жаловалась никому на тебя! Просто он нашёл меня в раздевалке, и я всё рассказала ему. С чего ты вообще взяла, что он твой?
— Ты разве не видела, что я вчера ходила с ним в кафе? Он ведь любит меня, это и ежу понятно!
— Ха-ха-ха! Он мне рассказал, что сделал это, чтобы заставить меня ревновать!
— Что?! Должно быть, он просто пошутил! — она развернулась и побежала в туалет.
Она и вправду думала, что Кас позвал её в кафе из-за глубоких чувств. Наивная.
— Здравствуй, Эбби! Как ты?
— Привет, Лизандр! Да нормально, а что?
— Ну, в субботу вечером, когда ты уходила, мне показалось, что ты огорчена чем-то. Это не так?
— Нет, всё в порядке, спасибо.
— Ладно, тогда пойдем на урок.
Мы поднялись на пятый этаж, в кабинет химии.
— А где Роза?
— Она, кажется, заболела.
— Чёрт! Жалко, надо её навестить.
— Да, надо. Может, встретимся завтра возле школы в 14:00, я сообщу Армину и Алекси?
— Да, давай.
— И всё же, ты какая-то рассеянная сегодня…
Я проигнорировала его слова и села на своё место. После этого включила музыку и, положив руки на парту, легла на них. Тут кто-то выдернул один наушник из моего уха.
— Какого чёрта?!
— Чего ты так злишься то? Я просто хотел узнать, что же ты такое слушаешь, что уснула ещё до начала урока, — сказал Кастиэль.
— А, это ты…
Он сел на своё место, воткнул наушник себе в ухо и лег так же, как я.
— Отдай мне наушник!
— Нет! Я хочу послушать Skillet! — потребовал красноволосый.
— Мало ли что ты хочешь! Ненавижу слушать музыку в одном наушнике!
— Ну, ты жадная, капец! — и он отвернулся от меня. Как ребёнок блин!
Прозвенел звонок и учитель вошёл в класс.
— Сегодня у нас лабораторная работа!
— У-у-у-у…, — раздалось хором в классе.
— Вы работаете в парах. Задание в учебнике на странице двадцать. Приступайте.
Я открыла учебник и начала выполнять задание. Кас же сидел и рисовал в тетради меня с дьявольскими рожками, копытами и красными крыльями.
— Хватит хернёй маяться! Лучше помоги мне!
— Ты такая скучная! Уроки успеешь ещё поделать! Давай лучше повеселимся, — с этими словами он начал выливать содержимое всех пробирок в одну колбу.
— Что ты де…, — жидкость в колбе начала подниматься и полилась через края, залила всю парту, учебники и мою руку. Я стиснула зубы и зажмурилась от боли. Руку сильно зажгло. Господи, как же это больно! На глаза непроизвольно выступили слёзы.
— Ты чего? — спросил недоумевающий сосед. Увидев мою руку, он выпучил глаза, мне показалось, в них был испуг. Потом и я осмелилась посмотреть на руку… Жуткое, конечно зрелище. Она сильно покраснела, кое-где покрылась отеками и пузырями. Похоже на химический ожог.
— Чёрт! Пойдём быстрее к врачу! — сказал Кастиэль и потащил меня в медпункт. Я не могла и слова сказать, видимо, от шока.
— Сильно болит? — Я кивнула.
Когда мы пришли к медсестре, она промыла мне руку и наложила повязку. Уже не так больно. Она сказала, что ожог несильный, мне повезло.
— Эб.
— Что?
— Прости меня…
— Ты умеешь извиняться? Я думала, что тебя невозможно заставить почувствовать себя виноватым.
— Возможно.
— Ладно, тебе повезло, что ожог не очень сильный. Иначе я бы тебе в рот налила эту кислоту!
— Справедливо, — усмехнулся красноволосый.
— Ладно, пока.
— Ты уходишь?
— Да, будет трудновато писать с больной рукой.
— Но… у тебя же левая обожжена?
— Ну и ладно!
— Я с тобой.
— Ладно.
Всю дорогу мы молчали, пока Кас не спросил:
— Почему ты молчишь?
— А ты почему молчишь?
— А что мне говорить-то?
— Ну, у тебя и логика. А мне, будто, есть, что сказать
— Ну, не знаю. Может ты хотела мне в любви признаться…
Спокойно, Эбби! Спокойно! Не нервничай! Вдох, выдох, вдох, выдох…
— Ты опять начинаешь? — более менее спокойно спросила я.
— Ладно, не буду…
— Кстати, прости, что я в субботу наорала на тебя… Просто я серьёзно думала, что тебе Амбер нравится, а меня она жутко бесит!
— Да ладно, ничего. Думала? А сейчас уже не думаешь?
— Честно? Думаю. Ты не очень-то меня убедил в том, что это не правда.
— Хм-м-м…
Мы дошли до моего дома. Остановились. Он молча смотрел мне в глаза. Я отводила взгляд… Не могу я смотреть ему в глаза.
POV Кастиэль.
Мне почему-то так стыдно, из-за меня она получила ожог. Раньше со мной такого не было. Но она не злится на меня. Это странно. Когда мы дошли до её дома и остановились, я молча смотрел в её глаза. В её красивые голубые глаза. Они как обычно блестели, а розовые губки еле заметно улыбались, отчего выражение лица её становилось очень добрым…
Конец POV Кастиэль.
— Хочешь я докажу тебе, что мне не нравится Амбер.
— Каким обра…
Он вдруг приблизился ко мне, широко улыбаясь. Я почувствовала легкий запах табака. Странно, но мне он очень понравился.
— Что ты делаешь?
— Видела бы ты свое лицо сейчас! Ты, правда, думала, что я тебя поцелую? — рассмеялся парень. — Твои щеки такие же красные, как и твои волосы, успокойся! Ладно, до завтра!
— До завтра…
Ох, у меня аж голова закружилась. Я даже не успела понять, что произошло. И зачем он так пошутил надо мной? Не очень-то смешно…