ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11. Промокшая девчонка (от Кастиэля)

Настройки текста
      Время уже десять вечера. Я сижу на подоконнике и слушаю музыку. На улице уже темно и идёт дождь. Я обожаю дождь! Можно сидеть дома и раздумывать о своём под любимую музыку, играющую в плеере… или гулять под дождем… тоже классно. Да, сейчас я, пожалуй, пойду, прогуляюсь.       Я накинул куртку, вышел из дома и направился к своей любимой скамейке недалеко от него. -Эй, это вообще-то моё место!- на лавочке сидела какая-то девушка лет шестнадцати, от неё приятно пахло духами… У неё были алые… Эбби! Это - Эбби. – Что ты тут делаешь?       Девушка не ответила, она стучала зубами от холода и слегка тряслась. Видимо не слабо замёрзла. Это неудивительно, она сидела без куртки! -Да ты же совсем замёрзла! Пойдем!- я взял её за руку и потянул за собой, но она продолжала сидеть на месте. Тогда я подхватил её на руки и быстро понёс к себе домой.       Минуя дверь, коридор, Демона, который на протяжении всего пути лез мне под ноги и кухню, мы прошли в гостиную, и я посадил её в кресло у камина, переодел в сухое, накрыл двумя одеялами и напоил горячим чаем. Когда она немного согрелась, я спросил: -И всё-таки, что ты делала в такое время на улице и без куртки? -Я… Дверь захлопнулась, а ключи там остались…,- неуверенно ответила девушка. -Дура! Чего ты сразу ко мне не пошла? Ты же знаешь, что я здесь живу! -На ночь глядя и без приглашения? Я не такая. -«Не такая!»,- передразнил я её. – А знаешь, какая ты?       Эбби вопросительно посмотрела на меня. -Больная!- я прикоснулся губами к её лбу. Горячий. –Да у тебя же температура! Идиотка! Кто ходит без куртки поздно вечером осенью?! Красноволосая молчала, виновато опустив глаза. -Я схожу за градусником. -Не надо. Спасибо тебе за всё, я пойду,- она встала с кресла. -Куда ты пойдешь?! На улицу опять? -Ну да, а завтра позвоню рабочим, мне поменяют замок, и я вернусь домой. -Никуда ты не пойдёшь!- я опустил её назад на кресло. –Останешься у меня, а как только поменяют замок, пойдешь домой. -Спасибо… -Я всё-таки пошёл за градусником,- девушка кивнула. -Вот, держи,- я засунул градусник ей подмышку. –Пойду пока постелю тебе. -Я надеюсь, мы не вместе спать будем?- спросила Эбби. -Ну… ладно. Я лягу в комнате родителей,- улыбнулся я и пошёл вверх по лестнице.       Дура! И вправду дура! Где же всё время ходит её любимый Натаниэль? Почему я всегда помогаю ей, а не он? Тем лучше, может она поймет, наконец, что от него никакого толку! Хотя какая мне от этого польза…       Закончив с постелью, я спустился вниз. В кресле сидела Эбби. Рядом на полу лежал Демон. Она и правда ему понравилась... Её глаза накрыли веки с рядом пушистых ресниц, розовые губки были слегка разомкнуты, алые пряди прикрывали плечи… Я аккуратно вытащил градусник. 38.2 . Потом осторожно, так чтобы не разбудить взял её на руки и пошёл в спальню. Её шелковистые волосы касались моих рук, а её белые мягкие ручки свисали вниз… Глаза её будто смотрели на меня сквозь веки, а пухлые губы слегка улыбались… Шея её всё ещё сладко пахла духами… Как же мне нравится этот запах…       Зайдя в комнату, я уложил её на белоснежную постель и накрыл пуховым одеялом. Она перевернулась на бок и тихонько засопела. Она такая милая, когда спит… Посмотрев на неё ещё с полминуты, я легонько коснулся губами её лба и тихонько шепнув: «Спокойной ночи…», пошёл спать. Я закрыл глаза, воткнул наушники в уши и включит тот плейлист, под который обычно засыпаю… но спать совсем не хотелось.       У неё температура совсем не упала. Плохо ей, наверное. У меня даже лекарств нет никаких... надо завтра в аптеку сходить…       Все эти мысли не давали мне заснуть. Я нашёл только одно решение. Встал с кровати, осторожно открыв дверь, вышел из комнаты, зашёл в соседнюю и лег на кровать рядом с Эбби. За мной тихонько прошёл пёс и лёг к нам в ноги.       Я уже почти заснул, как она начала бормотать во сне что-то непонятное. Я прислушался. Она шептала что-то вроде: «Как ты могла?!... папочка… папочка…». Это, наверное, из-за высокой температуры. Я уже хотел было её разбудить, но она замолчала, перевернулась на другой бок, и крепко обняв меня, сладко засопела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.