Глава 11. Промокшая девчонка (от Кастиэля)
26 сентября 2014 г. в 18:06
Время уже десять вечера. Я сижу на подоконнике и слушаю музыку. На улице уже темно и идёт дождь. Я обожаю дождь! Можно сидеть дома и раздумывать о своём под любимую музыку, играющую в плеере… или гулять под дождем… тоже классно. Да, сейчас я, пожалуй, пойду, прогуляюсь.
Я накинул куртку, вышел из дома и направился к своей любимой скамейке недалеко от него.
-Эй, это вообще-то моё место!- на лавочке сидела какая-то девушка лет шестнадцати, от неё приятно пахло духами… У неё были алые… Эбби! Это - Эбби. – Что ты тут делаешь?
Девушка не ответила, она стучала зубами от холода и слегка тряслась. Видимо не слабо замёрзла. Это неудивительно, она сидела без куртки!
-Да ты же совсем замёрзла! Пойдем!- я взял её за руку и потянул за собой, но она продолжала сидеть на месте. Тогда я подхватил её на руки и быстро понёс к себе домой.
Минуя дверь, коридор, Демона, который на протяжении всего пути лез мне под ноги и кухню, мы прошли в гостиную, и я посадил её в кресло у камина, переодел в сухое, накрыл двумя одеялами и напоил горячим чаем.
Когда она немного согрелась, я спросил:
-И всё-таки, что ты делала в такое время на улице и без куртки?
-Я… Дверь захлопнулась, а ключи там остались…,- неуверенно ответила девушка.
-Дура! Чего ты сразу ко мне не пошла? Ты же знаешь, что я здесь живу!
-На ночь глядя и без приглашения? Я не такая.
-«Не такая!»,- передразнил я её. – А знаешь, какая ты?
Эбби вопросительно посмотрела на меня.
-Больная!- я прикоснулся губами к её лбу. Горячий. –Да у тебя же температура! Идиотка! Кто ходит без куртки поздно вечером осенью?!
Красноволосая молчала, виновато опустив глаза.
-Я схожу за градусником.
-Не надо. Спасибо тебе за всё, я пойду,- она встала с кресла.
-Куда ты пойдешь?! На улицу опять?
-Ну да, а завтра позвоню рабочим, мне поменяют замок, и я вернусь домой.
-Никуда ты не пойдёшь!- я опустил её назад на кресло. –Останешься у меня, а как только поменяют замок, пойдешь домой.
-Спасибо…
-Я всё-таки пошёл за градусником,- девушка кивнула.
-Вот, держи,- я засунул градусник ей подмышку. –Пойду пока постелю тебе.
-Я надеюсь, мы не вместе спать будем?- спросила Эбби.
-Ну… ладно. Я лягу в комнате родителей,- улыбнулся я и пошёл вверх по лестнице.
Дура! И вправду дура! Где же всё время ходит её любимый Натаниэль? Почему я всегда помогаю ей, а не он? Тем лучше, может она поймет, наконец, что от него никакого толку! Хотя какая мне от этого польза…
Закончив с постелью, я спустился вниз. В кресле сидела Эбби. Рядом на полу лежал Демон. Она и правда ему понравилась... Её глаза накрыли веки с рядом пушистых ресниц, розовые губки были слегка разомкнуты, алые пряди прикрывали плечи… Я аккуратно вытащил градусник. 38.2 . Потом осторожно, так чтобы не разбудить взял её на руки и пошёл в спальню. Её шелковистые волосы касались моих рук, а её белые мягкие ручки свисали вниз… Глаза её будто смотрели на меня сквозь веки, а пухлые губы слегка улыбались… Шея её всё ещё сладко пахла духами… Как же мне нравится этот запах…
Зайдя в комнату, я уложил её на белоснежную постель и накрыл пуховым одеялом. Она перевернулась на бок и тихонько засопела. Она такая милая, когда спит… Посмотрев на неё ещё с полминуты, я легонько коснулся губами её лба и тихонько шепнув: «Спокойной ночи…», пошёл спать.
Я закрыл глаза, воткнул наушники в уши и включит тот плейлист, под который обычно засыпаю… но спать совсем не хотелось.
У неё температура совсем не упала. Плохо ей, наверное. У меня даже лекарств нет никаких... надо завтра в аптеку сходить…
Все эти мысли не давали мне заснуть. Я нашёл только одно решение. Встал с кровати, осторожно открыв дверь, вышел из комнаты, зашёл в соседнюю и лег на кровать рядом с Эбби. За мной тихонько прошёл пёс и лёг к нам в ноги.
Я уже почти заснул, как она начала бормотать во сне что-то непонятное. Я прислушался. Она шептала что-то вроде: «Как ты могла?!... папочка… папочка…». Это, наверное, из-за высокой температуры. Я уже хотел было её разбудить, но она замолчала, перевернулась на другой бок, и крепко обняв меня, сладко засопела.