ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 12. О резких перепадах температур и настроения

Настройки текста
      Открываю глаза. Время 7 часов утра. Я в комнате Каса, лежу с ним в обнимку. В ногах у меня лежит Демон. Что?! Лежу с ним в обнимку?! С какой такой радости? Я убрала от парня руки. Вчера я даже не успела рассмотреть комнату, в которой нахожусь. Серые стены, увешаные множеством плакатов и постеров группы Skillet, бежевый пол, справа от двери небольшой шкаф, слева стол, напротив кровать, на которой я лежу, рядом с кроватью его гитара. Ух, ты! Какая классная гитара!       Я зевнула. Всё-таки ещё не совсем выспалась. Перевернулась на другой бок и заснула.       Попытка проснуться №2. Не открывая глаз, я потянулась, зевнула, открыла глаза и вскрикнула от неожиданности. Прямо передо мной, буквально в сантиметре лежал Кас и безотрывно смотрел на меня! -Чего ты так орёшь?- заворчал красноволосый. -Ты ненормальный?! Зачем же так пугать?!- сердце всё ещё бешено колотилось от испуга. -Почему же ненормальный? Я просто наблюдал, как ты спишь. -Это нормально? Ты странный…,- недоверчиво ответила я. -Всё, короче, закрыли тему,- парень вышел из комнаты и вернулся через пару минут. -Надо обработать твою «боевую рану», - он улыбнулся и принялся снимать повязку с моей руки. -Ауч,- ожог всё ещё болит. -Терпи,- настойчиво произнес Кастиэль, намазывая что-то мне на руку, после чего забинтовал её. – Готово. Теперь выпей это,- он протянул мне несколько таблеток. – Потом прими эти капли от насморка,- парень дал мне флакончик. – А потом этот сироп от кашля. -Откуда ты знаешь, какие конкретно лекарства мне нужны? -Не доверяешь мне? Боишься, что отравлю?- заухмылялся красноволосый.       Я даже не думала об этом, но после его слов начала сомневаться… -Да ладно, успокойся. У меня родители доктора, они меня с детства всему этому учили. -Хмм… -Таблетки, Эб, таблетки!- напомнил мне Кас. -Ах да,- я взяла из его рук стакан с водой и выпила пару таблеток. -Кстати, я сегодня около 3 часов пойду по делам, ты не уничтожишь мой дом за это время? -По каким таким делам? -Любопытной Варваре… -Тебе так трудно сказать? Ты ведь сам говорил... -Да ладно, ладно… Я с Лизом должен встретиться, он сочинил новую песню для нашей группы. Довольна? -Да, вполне! Посижу одна, всё будет в порядке с твоим домом…,- успокоила я Кастиэля. – А вы только вдвоем в группе? -Нет, ещё Армин и Алекси. -Не знала…. Лизандр получается вокалист, ты сологитарист, Армин…? -Барабанщик, а Алекси клавишник. -А на басе кто у вас играет? -Был один парень, но он ушел из группы. Теперь никто. Вот как раз ищем подходящую кандидатуру. -А я умею на басгитаре играть! -Нееет, в нашей группе не будет девчонок… -Но я неплохо играю!- я надула губки. -Всё равно.       Спорить с ним бесполезно… Рядом со мной улёгся пёс, я немного потискала старого знакомого, после чего отвернулась к стене и задумалась обо всём, чём только можно и, кажется, заснула.       Сквозь сон я почувствовала, как кто-то прикасается холодными губами к моему лбу. Кас. -У тебя, кажется, жар,- растерянно пробормотал парень. – Держи,- он сунул мне подмышку градусник.       Где-то через минуту прибор показал результат - 38.8. -Но с утра ведь не было температуры!- он отчаянно плюхнулся на кровать и потер глаза ладонями. И почему его это так беспокоит? Демон заскулил, как бы поддерживая своего хозяина.       Вскоре я и сама почувствовала, как повышается температура… Голова жутко разболелась. Я зажмурила глаза и схватилась за голову рукой. Виски сильно пульсировали. -Голова болит?- Кас вопросительно посмотрел на меня.       Я кивнула. Он принёс мне таблетку. -Скоро должно полегчать.       Я легла на кровать и накрылась одеялом, красноволосый сидел рядом со мной, положив голову на руки. Внезапно мне стало жарко. Очень жарко! Я скинула с себя одеяло и принялась обмахивать себя руками. -Что ты делаешь?- недоумевал парень. -Мне жарко. Открой окно. -А волшебное слово?- улыбнулся он. -Быстро открой окно, или пущу тебя на фарш!       Он выпучил глаза и, не отводя взгляда от меня, открыл окно. -Спасибо.       Сейчас на улице -3 и сильный северный ветер. Кастиэлю судя по всему стало холодно. Он надел толстовку и закутался в одеяло. Через некоторое время я охладилась, красноволосый закрыл окно. -Что это было?- спросил он. -У меня температура! А ты что хотел?       Мы сидели в полной тишине. Голова уже почти прошла и мне уже совсем не жарко…. Мне резко стало холодно! Я отобрала у Каса одеяло и замоталась в него, скрутилась клубочком, вся съёжилась, но ещё продолжала трястись. -Озноб?- спросил парень.       Я кивнула в ответ. Кастиэль лёг рядом со мной и прижал меня к себе. Я вдруг почувствовала какую-то внезапную радость что ли, создалось ощущение, что я в надёжных руках.       Так мы и заснули, рядом, вместе, в обнимку.       Когда я проснулась, красноволосого рядом уже не было, но через пару минут он зашёл в комнату. -Есть будешь? -Неа. -Почему это? -Не охота. -Ну, смотри,- пожал плечами парень и направился к дверям. -Подожди, Кас. Время уже 5 часов, ты разве не должен был встретиться с Лизандром? -Я отменил встречу. -Почему? Зачем? -У тебя ведь высокая температура. -И? -Не хотел оставлять тебя одну. -Как это мило,- улыбнулась я. -Нуу… просто если бы ты сдохла, я был бы виноват. -Ах, так!- я запустила в обидчика подушку. -Ах, так!- кинул парень её назад. -Ах, вооот как!- я взяла книгу с тумбочки и хотела уже запустить её в Кастиэля, но он прыгнул на кровать и принялся щекотать меня. -Нет! Нееет! Не надо!- я жутко боюсь щекотки. -Вахаха!- злорадствовал красноволосый.       Я принялась пинать и колотить его. На крики и смех прибежал Демон, громко лая. Примерно через минуту мы спокойно сидели на кровати.       Красноволосый включил телевизор. Там как раз шёл концерт Skillet. Я всегда мечтала там побывать… -Говорят, они к нам приедут в марте,- мечтательно произнесла я. -Ну да, ну да. Мечтать не вредно,- категорично ответил парень. -Но почему?! Почему ты так в этом уверен? -Когда они едут во Францию, то бывают всегда только в Париже. -О Боже! Это бесполезно…       Я замолчала и продолжила смотреть концерт любимой группы. Мы молча сидели, только изредка подпевая…       Когда он закончился, Кастиэль выключил телевизор. Молчание всё не прекращается. Меня это напрягает. -А сыграй мне что-нибудь,- тихонько попросила я. -Например? -Ну, я не знаю. Что-нибудь из репертуара вашей группы. -Нееет… Приходи на концерт и послушаешь. -Ну Каааас. Ну пожааалуууйстаа! -Ладно, но запомни, что я терплю все твои выкрутасы, только потому, что ты болеешь! -Ок, ок! Играй уже.       Он взял в руки гитару. Как она ему идёт! Я молча слушала, открыв рот. Какие же классные у них песни! Можно считать теперь, что я их фанатка.       Так он играл около часа. -Круто! Шикарно! Просто супер!       Парень в ответ только улыбнулся. -Дай-ка мне гитару,- сказала я. -Это ещё зачем?- ухмыльнулся красноволосый. -Хочу поиграть! -Нет! Никто не смеет трогать мою гитару! -Жадина! -Ладно, ладно! Только не сломай и не расстрой! -Спокойно, я ведь умею играть.       Я сыграла и спела ему несколько песен. -Неплохо-неплохо… Но я всё равно не возьму тебя в группу. -Почему?! -У нас в группе не будет девчонок!       Я обиженно надула губки, сунула Кастиэлю в руки гитару, завернулась в одеяло и отвернулась к стене. Он начал играть что-то очень спокойное и мелодичное и я сама не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.