Глава 17. О возвращении домой, неприятной встрече и большой скорости
7 октября 2014 г. в 18:23
-Эбби! Вставай! Только что звонили рабочие, они уже едут!- какого черта?! Я ведь видела такой охрененный сон…
-Отстань!- я закрыла голову подушкой, накрылась одеялом и хотела продолжить спать, но ко мне подлетел красноволосый и сдёрнул с меня покрывало.
-Вставай! Вставай!- кричал Кастиэль.
-Нет!- я не сдавалась, начала колотить и пинать парня.
Тогда он схватил меня за талию и поднял в воздух.
-Поставь меня! Поставь!- визжала я.
Кас захохотал и всё же поставил меня на пол. После чего он забрал одеяло, подушку и сказав: «Одевайся», вышел из комнаты.
Я совсем не выспалась Проклятые рабочие! Чтоб вас… Думала я, снимая большую чёрную футболку с надписью «Rock», в которой спала. Это кстати футболка Каса… Она такая классная! Я заберу её себе…
Я положила футболку себе под кофту.
-Эй! Ты там что уснула?- спросил по ту сторону двери красноволосый. Я вздрогнула от неожиданности.
-Уже выхожу!- я бросила прощальный и вместе с этим немного грустный взгляд на комнату рокера и, погладив Демона, вышла за дверь.
Как только я вышла из дома, в лицо ударил холодный и резкий порыв ветра, стало холодно… Следом за мной вышел Кастиэль.
-Вы хозяйка?- приветливо спросил один из мужчин ремонтирующих мне замок, показывая рукой на мой дом.
-Даа…, - немного рассеянно произнесла я. Видимо ещё не до конца проснулась.
Я сидела на скамейке около дома, ко мне подошёл Кас и сел рядом. Он повернулся ко мне и немного наклонил голову, глядя мне в глаза. Через пару секунд парень расплылся в улыбке.
-Что с тобой?- недоуменно спросила я.
Он промолчал и, сняв куртку, накинул её мне на плечи. Последнее время он какой-то слишком добрый… это странно…
Красноволосый о чем – то глубоко задумался…
-А где же твой Натаниэль?- равнодушно спросил он.
Чёрт, а я ведь совсем забыла про него… А он мой «парень» между прочим… Твою мать… Надо что-то с этим делать.
-А разве это имеет значение?- я вопросительно подняла бровь.
-Вообще нет. Если ещё учитывать то, что вы и не встречаетесь вовсе,- ухмыльнулся в ответ Кастиэль.
-Почему это?
-Он тебе даже не нравится! О каких отношениях может идти речь? За всё время каникул ты ни разу о нём не вспомнила!
Мдаа… Ты даже не представляешь, насколько ты прав...
-Всё! Я не хочу с тобой обсуждать наши с Натом отношения! Тебя это не касается,- ответила я и отвернулась от него.
-Эй! Хозяйка, принимай работу!- крикнул приветливый мужчина.
Я вскочила с места и подбежала к дому. Где-то сзади плёлся Кас.
-Спасибо вам!- я поблагодарила и попрощалась с ними.
Пока я провожала рабочих, ко мне подошёл красноволосый.
-Ну что ж, до встречи, соседушка!- улыбнулся он. От него пахло одеколоном перемешанным с запахом табака… Кажется, я влюбилась в этот запах…
-Даа…,- мне стало немного грустно от того, что теперь я снова живу одна, без Кастиэля. С ним было так весело… За эту неделю каникул он открылся для меня совершенно с другой стороны. Раньше он казался мне таким злым, грубым, равнодушным ко всему парнем, но сейчас-то я точно знаю, что в душе он хороший, добрый и очень заботливый человек…
Я просто стояла и смотрела в его тёмно-серые, некогда равнодушные глаза, ставшие мне за это время такими знакомыми и почти родными, как бы прощаясь с этим взглядом…
-Пока,- еле слышно сказала я, и даже не дождавшись ответа, побежала домой.
-Эй, красноволосая! Стой!- окликнул меня немного грубоватый прокуренный голос парня. Я обернулась.
-Куртку то мою отдай,-я подошла к нему и вернула куртку законному владельцу.
-Держи,- только я сорвалась с места и направилась к дому, как заметила у себя под ногами, лежащую на снегу футболку, которая ещё пару секунд назад была у меня под кофтой. Я аккуратно подняла её.
-Что это?- спросил Кас.
-Это? Эмм… Это моя футболка…,- чёрт, я совершенно не умею врать.
-Ты хотела сказать «моя футболка»?- я опустила глаза. – Зачем она тебе?
-Нууу… Я хотела оставить что-нибудь на память о тебе…,- первое, что пришло мне в голову.
-Или же ты клептоманка?- сощурил глаза красноволосый. – Ладно, забирай, мне не жалко,- улыбнулся он и ушел, стукнув входной дверью.
Я медленно поплелась домой…
В холодильнике у меня мышь повесилась! Я взяла из верхнего ящика своей тумбочки купюру и отправилась в магазин.
Я как обычно погрузилась в собственные мысли…
-Эбби! Эбби!- меня окликнул знакомый голос… О нееет… только не он…
Я обернулась и увидела перед собой высокого кареглазого блондина…
-Привет, Нат,- я попыталась сделать как можно более радостное лицо.
-Как же я рад тебя видеть!- он принялся обнимать меня. Господи, я точно скоро повешусь!
-Я тоже рада тебя видеть!
-Может, пойдем, прогуляемся?
-Эмм… Ну ладно, пошли.
Мы направились в сторону парка, всю дорогу староста рассказывал мне как скучал… Да ещё в таких красках… Тошнит аж.
Наконец мы дошли до парка, и он замолчал. Слава Богу! Мы сели на ту лавочку у ручья, сидя на которой он предложил мне встречаться… Эээх.. если бы можно было повернуть время вспять…
-Почему ты не отвечала на звонки?- спросил парень после довольно долгого молчания.
-Н-ну яя… Я потеряла телефон.
-Эмм, а что тогда у тебя в руках?- Господи, да я ведь совсем врать не умею!
-Это?- спросила я, указывая на телефон. – Это новый.
-Понятно…
После этих слов мы сидели в очень даже неловкой тишине… Боже, нам ведь даже поговорить не о чем… Тоже мне отношения…
Вдруг блондин резко повернулся ко мне и медленно приблизился, оказавшись прямо у меня перед носом. После этого он прикрыл глаза и коснулся губами моих губ…
Вот этого я реально не ожидала! Вообще никак! Я настолько растерялась, что не то, что сказать что-либо, я даже пошевелиться не могла!
Натаниэль почувствовав, что я никак не отвечаю на поцелуй, быстро отпрянул от меня, при этом густо покраснев. Боже, Боже… мне так стыдно, я тоже кажется, сейчас покраснею…
Поняв, что поставила его в неловкое положение, я произнесла что-то вроде: «Мне пора, до встречи» и пошла домой. Мой «любимый» так и остался сидеть там, ещё ошарашенный тем, что случилось. Судя по всему, он не ожидал такой моей реакции…
Я шла до самой макушки погруженная в свои мысли, чисто случайно заметив перед собой дорогу с кучей, едущих по ней машин. Чёрт, я никогда её не перейду! Это просто какой-то нескончаемый поток машин!
Вдруг в этом потоке я заметила байк. Черный байк, отливающий на солнце серебристым. Классный такой…
Тут этот самый байк выезжает с дороги на обочину прямо ко мне. Парень, сидящий на нём, остановившись, снял чёрный шлем. Это же Кастиэль!
-Кас?
-Эб?
-Не знала, что у тебя есть байк.
-Нравится?- ухмыльнулся красноволосый.
-Не особо.
Он недоверчиво сощурил глаза и скрестил руки на груди. Я сделала так же. Через пару секунд Кас спросил:
-Ты куда идёшь?
-Домой.
-Садись, подвезу,- предложил он.
-Нее,- я отрицательно махнула головой.
Парень вопросительно поднял брови.
-Я боюсь,- абсолютно спокойно ответила я.
Кастиэль же чуть не поперхнулся и, выпучив глаза, усмехнулся.
-Ты? Боишься? Это что-то новенькое…
-А что такого? Я такой же человек, как и все остальные…
-Ты то? Бесстрашная наша. «Амбер не боюсь, ужастиков не боюсь» и вдруг байка боишься.
-Да не байка, а высокой скорости.
-Пфф… С чего вдруг?
-Забей, я пойду пешком…,- я уже развернулась, но тут сильная, большая ладонь схватила меня за плечо и развернула назад.
-Скажи.
-Я не люблю говорить об этом.
-Скажи!- потребовал красноволосый.
-Пфф… ну если тебе от этого станет легче, то ладно. Чуть больше полугода назад умер мой отец. Он разбился в автокатастрофе. Доволен?- спросила я.
-И что теперь только пешком всегда ходить? Садись, давай,- он махнул мне рукой, как бы подзывая к себе.
-Ладно…,- я глубоко вдохнула и всё же села за парнем. Уфф.. у меня, кажется коленки дрожат…
Как только мы тронулись, я крепко обняла Каса за талию и зажмурила глаза. А он всё больше набирал скорость… всё больше и больше…
-Кастиэль! Не гони так!- кричала я, сильнее вцепившись в его спину. Сердце бешено заколотилось.
Но мою просьбу он проигнорировал и только прибавил газу. Сердце буквально ушло в пятки… Я взвизгнула и ещё сильнее зажмурилась. Но рёв мотора заглушал мой визг.
Однако через некоторое время я привыкла к этой бешеной скорости, мне стало достаточно комфортно, я открыла глаза и ослабила хватку по отношению к спине красноволосого. Мне даже понравилось. Ветер играл с моими волосами, а вой его раздавался эхом в ушах ещё долго…
Его куртка по-прежнему пахнет одеколоном. Честно скажу, нюхала бы её вечно…
Когда мы добрались до дома, байк остановился.
-Ну как тебе?- уверенным тоном спросил Кас.
-Круто!
-Я же говорил,- парень улыбнулся, бросил на прощание «пока» и, вскочив на железного коня, умчался по дороге домой.
Я же проводив его взглядом, вздохнула и зашла в дом.
Лежа на кровати, я пыталась придумать, что мне делать дальше с Натом… Но в голову не лезло ничего кроме развивающихся на ветру волос Кастиэля, запаха его куртки, его байка…
Кстати! У меня ведь есть его футболка! Я спустилась в зал и взяла с дивана ту самую футболку, после чего надела её. Она ещё пахнет его одеколоном…
Я вновь поднялась по лестнице и, зайдя в комнату, легла спать.
P.S. В магазин я так и не сходила...