ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 16. Новый участник группы и очередная травма

Настройки текста
      Каникулы закончились! Чёрт, как же быстро летит время, когда отдыхаешь! Но есть и хорошая новость: я выздоровела!       Сегодня первый учебный день, но я останусь дома, ну точнее у Кастиэля. Замок починят только завтра утром. Тем лучше, мне так не хочется в школу…Кас, кстати, уже там.       Я встала с кровати, настежь открыла окно и высунула в него голову. Холодный осенний воздух! Обожаю этот запах!       Съехала по перилам лестницы вниз, заварила кофе, села у окна… В голову лезут разные мысли… POV Кастиэль.       Я медленно плетусь вверх по лестнице. Вдруг кто-то бегущий мне на встречу с огромной стопкой бумаг в руках врезается в меня на полном ходу. -Смотри куда идёшь! -Прости, не заметил тебя,- сказал староста, собирая свои бумажки с лестницы.       Я, игнорируя его извинения, иду дальше. -Можно?- спросил я, войдя в класс и не дождавшись ответа проходу к своей парте. Пока я стоял в дверях успел заметить, что Лизандра в школе нет.       Французский – не самый интересный предмет. Воткнул наушники в уши и развернулся к окну: моё обычное занятие на уроках. -Учитель Фарез! Мне ничего не видно отсюда! Можно мне пересесть за последнюю парту?- сказала Амбер. -Да конечно,- безразлично ответил учитель.       Блондинка взяла сумки, учебники, тетради и села рядом со мной. -Какого чёрта?! -Тише, тише, Касик. Не кричи так,- пропищала она, улыбаясь во все 32. -Какого чёрта ты села за мою парту?!- я пропустил её просьбу мимо ушей. -Н-но я… Хотела быть поближе к тебе… Тем более сегодня наконец-то этой противной Картер нет в школе! -Слушай, пересядь назад! -Куда? -Да куда хочешь! Только подальше от меня! -Кас, послушай… -Прекрати выносить мне мозг! Пересядь молча и всё!- я стукнул кулаком по столу. -Мистер Лафар! Прекратите разговаривать на повышенных тонах! Вы вообще-то на уроке находитесь! -Уже нет!- я, повесив на плечо рюкзак, вышел из класса. Конец POV Кастиэль.       Я лежала на кровати и всё думала, чем же мне заняться… Потом легла на живот и оперлась головой на руки, но никакие занятия мне в голову не приходили. Я легла на спину, свесив голову с кровати. Но и так ничего не выходило. Я стала пододвигаться всё ближе и ближе к краю кровати и… -Сука!- я, перекувыркнувшись через голову, упала с кровати и каким-то чудом даже не ушиблась.       Теперь я уже не стала испытывать судьбу, и просто аккуратно усевшись на кровать, продолжила искать себе занятие.       Вдруг на глаза мне попалась… гитара! Гитара Кастиэля! И всё же, какая она офигенная!       Так я сидела и любовалась на инструмент, пока в голову мне не пришла отличная идея: можно ведь поиграть на гитаре! Я взяла её в руки.       Но… Кас ведь сказал, чтобы я её не трогала…       Я немного неуверенно поставила гитару на место.       Ну, хотя его ведь здесь нет… он ни о чем не узнает. Да!       Я взяла, наконец, эту злополучную гитару и, задев несколько струн, начала играть.       Через некоторое время мне кто-то окликнул: -Эб?- Кастиэль? Почему он пришёл так рано?! Чёрт! Я даже не заметила, как он вошёл! Я быстро откинула гитару на кровать и, улыбаясь, сказала: -Эмм… Привет, Кас! Как в школе? -Ты брала мою гитару? -Ну… я… -Ты брала мою гитару! Я же просил тебя не трогать её! -Ну, прости! Я просто немного поиграла! -Я прощу тебя, если ты… -Что? -Если ты согласишься играть у нас в группе на басе. -Чтооо?- выпучила я глаза. – Ты серьёзно? Не прикалываешься? -Нет. -Ууррраа! Ура!- я принялась обнимать парня, еле слышно говоря: «Спасибо, спасибо, спасибо…». -Хей! Прекрати! Я ведь могу передумать!- ухмыльнулся парень. -Да, да… - я быстро отстранилась от него. – А почему ты решил взять меня в группу? Ты же не берешь к себе девчонок? -Просто больше взять некого. -То есть тебе не нравится, как я играю, но выбора нет?- я сощурила глаза. -Ну почему же, если с тобой позаниматься ты будешь хорошо играть.       Над нами нависло молчание. -Может, фильм посмотрим?- предложил красноволосый. -Какой? -Заклятие?- он вопросительно поднял брови. -Нет!- отрезала я. -Почему? -Не люблю ужастики,- равнодушно ответила я. -Или боишься?- ухмыльнулся Кастиэль. -Я? Боюсь?- я выдержала небольшую паузу. - Включай!       Оох… у меня от одних только титров мурашки по коже…       Когда на экране неожиданно появилась очередная страшная морда, я взвизгнула и закрыла лицо руками. -Боишься всё-таки? - спросил Кас.       Я не ответив ни слова, просто уткнулась головой в его грудь. Он немного приобнял меня: -Трусиха,- с усмешкой сказал он.       Когда этот долбаный фильм закончился, мы спустились вниз чтобы попить чай.       Я разлила ароматный напиток в две большие кружки. Взяв чашку Кастиэля, я направилась к столу, но руки предательски тряслись, и я уронила её на пол. От некогда красивой стеклянной кружечки остались лишь осколки и маленькая лужица чая. -Сука! Косорукая ты! Как можно было уронить её?!- кричал парень. -У меня руки т-трясутся,- неуверенно произнесла я.       Парень ещё бормотал что-то себе под нос, собирая осколки своей кружки. Чёрт! Я разбила его кружку! Как так можно было?! Стыдно… -Отойди, я сама всё соберу!- настойчивым тоном сказала я и оттолкнула красноволосого.       Он не стал сопротивляться.       Я брала в руки один за одним кусочки разбитого стекла и выбрасывала их в мусорное ведро, пока не: -Ай!- порезалась.       Я зажмурилась и схватилась за ладонь. Довольно глубокий порез. -Ты чего орёшь?- вернулся на кухню Кас.       Я протянула ему порезанную руку. -Дура! Да кто же стекло руками то собирает?!- он потащил меня к раковине и, открыв холодную воду, подставил под струю мою ладошку, после чего Кастиэль перебинтовал её. Проклятье! Ну почему же я такая неуклюжая?! Теперь мне стыдно перед ним…       Зевнув, я молча поднялась в комнату, парень зашёл в соседнюю. Я еле слышно сказала: «Спокойной ночи» и легла спать.       Посреди ночи проснулась от того что чья то туша с грохотом упала на кровать. -Ты чего пришел то?- шёпотом спросила я. -Холодно…,- зевая, ответил красноволосый. -По-моему очень даже тепло…,- хотела было возразить я. -Заткнись! Дай поспать,- рявкнул он, лёг поближе ко мне и заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.