ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 19. О том, как травмы порождают неожиданные признания

Настройки текста
      День не задался с самого утра. Как говорится: утро добрым не бывает…. Я совсем не выспалась, кофе закончился, не могу найти толстовку…       Приведя себя в порядок, позавтракав, чем пришлось, надев голубую футболку, тёмные джинсы я вышла из дома и направилась в «любимую» школу. Как же не хочется сегодня туда идти! Там Нат… и Кас…       На улице снег, который тая превращается в лужи и в итоге повсюду слякоть и грязь… Ненавижу.       Войдя в здание школы, сразу замечаю красноволосого и поспешно поднимаюсь на 4 этаж, где у нас сейчас английский. Тут же прямо посреди коридора стоит Натаниэль, разговаривает с Мелоди. Не хочу сталкиваться с ним после того случая…       Быстро пробираюсь в толпе старшеклассников, пытаясь быть как можно незаметней, после чего забегаю в класс. Я облегчённо вздохнула, опершись на стену.       Взгляд упал на мою парту… за которой сидел Кастиэль. Как он только смог прийти раньше меня?       Набрав в лёгкие побольше воздуха, я стремительно прошла к своему месту и аккуратно присела на стул. -Эб?- обратился ко мне парень.       Я сделала вид, что не услышала его и воткнула в уши наушники.       Парень говорил мне что-то еще, но я не слышала его, точнее не слушала.       Я чувствовала, как он смотрит на меня, и от этого отворачивала голову всё сильнее. Он положил свою руку на мою. По всему телу пробежали мурашки, сердце забилось в разы чаще. Но судя по всему, это вышло случайно, так что руку он убрал…       Урок прошёл как-то мимо меня. Со звонком я поспешила на выход и спустилась в раздевалку, у нас сейчас физ-ра.       Быстро переодевшись, я села на одну из скамеек, стоящих в раздевалке. -Эбби, ты чего такая молчаливая сегодня?- спросила Роза, подсев ко мне. -Я всегда не особо разговорчивая… -А сегодня вообще грустная какая-то. Что случилось?- поинтересовалась подруга, приобняв меня за плечи. -Да…       Меня прервал голос учителя: -Пошевеливайтесь! За опоздание штрафные круги!       Мы вскочили с места, и зашли в зал. -Лови!- учитель бросил мяч Кастиэлю. – Играйте пока, а мадмуазель Картер будет мне 100 метров сдавать, так как вчера она отсутствовала на уроке.       Блин! Ненавижу бегать… особенно на оценку. Но 100 метров – это ещё цветочки...       Мы ушли в конец зала, включив секундомер, тренер скомандовал: «Марш!», и я побежала. Вдох, выдох, вдох, выдох…       Пробегая мимо играющих в баскетбол парней я, споткнувшись о собственную ногу, упала. Я почувствовала резкую боль в голеностопе. Я лежала так ещё некоторое время, не в состоянии встать. Вдруг я услышала резкий удар мяча об пол и чьи-то приближающиеся шаги…       Подбежав Кас сел рядом со мной на колени и спросил: -Опять навернулась?- он слегка улыбнулся. – Сильно болит?       Я ничего не ответила и, отведя взгляд, попыталась встать. Попытка оказалась неудачной…       Тогда Кас аккуратно взяв меня на руки, вышел из зала и пошёл в медпункт. Его крепкие тёплые руки довольно легко меня удерживали. Мне не было слышно ничего вокруг, только стук его сердца. Он смотрел прямо мне в глаза, а я не могу… не могу смотреть на него. Сразу краснею, как рак, сердце начинает бешено колотиться, дыхание напрочь сбивается, а в животе бабочки порхают…       Подойдя к двери медпункта, парень открыл её ногой и зашёл внутрь. Красноволосый усадит меня на кушетку и, поставив стул сел напротив.       Ещё пару секунд посмотрев на меня, он молча наложил мне повязку на ногу, после чего продолжил смотреть на меня. Я же, почувствовав, как горят мои щёки, отвернулась от Кастиэля. -Эбби,- сказал он.       Я не ответила и только ещё сильнее отвернула голову от него. -Эбби! Повернись ко мне,- попросил он.       Я отрицательно махнула головой. -Эбби! Посмотри на меня!- уже более настойчиво потребовал парень. -Нет.       Тогда красноволосый схватил меня ладонью за подбородок и насильно повернул мою голову. -Что тебе надо от меня?- спросил он, не отпуская мой подбородок. -Ничего,- спокойно ответила я и убрала его руку. -Ты хочешь, чтобы я тебе правду сказал?- немного повысив голос, спросил Кас. -Да!- ответила я.       Он вздохнул и, сжав мои ладошки в своих руках, сказал: -Впервые я встретил такую девчонку, которая стала мне подругой, с которой можно посмеяться, да и вообще весело проводить время. У нас с ней столько общего! Одна и та же любимая группа, оба умеем играть на гитаре, даже цвет волос у нас одинаковый. -И кто же эта девчонка? -Ты,- сказал он, широко улыбнувшись.       Он этих слов у меня дыхание перехватило, мои руки в руках Кастиэля сильно затряслись, а на лице невольно появилась улыбка. -А теперь пошли я тебя домой увезу.       Я кивнула в ответ.       Парень помог мне добраться до школьного двора и посадил на байк, после чего завел мотор, и мы помчались домой.       Доведя меня прямо до дома, красноволосый сказал: «Пока».       Как только он вышел за дверь, я с радостным визгом запрыгнула на диван.       Какой всё-таки хороший день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.