ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 20. Ромео, Джульетта и посиделки с гитарой на закате

Настройки текста
      Какое чудесное утро! Оно, такое беззаботное, ласково встретило меня ярким лучиком солнца в моём окне. Белое, почти молочное, морозно-солнечное утро.       Настроение заранее вдохновенное…       Повсюду алмазно-голубой снег, укрывающий землю, словно пуховое одеяло, и переливающийся на солнце всеми цветами радуги. По синему, сверкающему своей чистотой небу плывут десятки пушистых облаков.       Очень не хочется портить этот так хорошо начавшийся день, поэтому в школу я сегодня не пойду, сославшись на больную ногу.       Я потянулась и, распластавшись на кровати, задумалась. Вспомнив события вчерашнего замечательного дня, я улыбнулась.       Блин, директриса ведь просила меня позаниматься с Касом литературой… Ну, что ж, сейчас самое время!       Немного дрожащей рукой я нажала кнопку звонка на двери Кастиэля.       Через некоторое время парень открыл мне дверь. Его ещё сонные и полузакрытые глаза смотрели на меня с некоторой злобой. -Что такого важного случилось, что ты разбудила меня в такую рань?!- спросил он, после чего зевнул. -И тебе доброе утро!- радостно ответила я. – Ты ещё спишь? Уроки уже вот-вот начнутся. -Ну, вот и иди в школу, если я сейчас смогу снова уснуть, то считай, тебе повезло,- красноволосый направился к лестнице, но я остановила его, схватив за рукав. -Подожди! Шермански наказала мне помочь тебе написать сочинение, поэтому я предлагаю начать прямо сейчас, чтобы закончить как можно быстрее. Пошли,- произнеся это, я потянула его на улицу. -Какое ещё сочинение?! Ты серьезно будешь заниматься со мной? Это пустая трата времени! Так что оставь меня в покое и иди домой. -Ну, Кас! Тебе может быть и всё равно, но меня она убьет, если ты не напишешь это сочинение! -Ладно… только быстро. Тебе повезло, я сегодня в хорошем расположении духа!- он, выпихнув меня из дома, вышел сам и закрыл дверь.       Не успела я зайти домой, как увидела, лицом к стене лежащего на диване, Каса. -Хей! Не спать! Нам надо сочинение писать!- я принялась пихать в бок почти задремавшего парня. -Нееет!- протянул он. -Так, если ты сейчас же не встанешь и не напишешь это гребаное сочинение, то тебе конец!       Красноволосый выпучил свои тёмно-серые глаза, потом усмехнулся и сказал: -Такой ты мне гораздо больше нравишься. -За работу!- призывала я лентяя, насильно поднимая его с дивана.       Кастиэль вздохнул и сел на диван, закинув ногу на ногу. -И чего ты расселся? -А что я должен делать? -Пошли на балкон.       Кас пожал плечами и поднялся следом за мной наверх.       Здесь было достаточно тепло и уютно. Я вообще люблю сидеть тут время от времени. -Так что? Ты читал хотя бы «Ромео и Джульетту»?- спросила я, вопросительно подняв брови. -Эмм… нет. -И как ты собрался писать сочинение? Тогда сиди и читай сейчас. -Пфф. Ещё чего! Не буду я её читать! Это долго, нудно и скучно! -Не будешь, значит?- я сощурила глаза. -Не буду! -Тогда я сама буду читать тебе!- я встала со скамейки и зашла в комнату, чтобы взять книгу.       Проклятье! Да где же она?! Я же её вот, недавно видела на этой самой тумбочке! Чёрт возьми!       Найдя, наконец, эту злосчастную книгу я направилась к балкону. Но этот засранец закрыл дверь изнутри! -Кастиэль падла! Открывай! Открывай, говорю!- я долбилась кулаками в стеклянную дверь балкона. -Я ничего не слышу!- доносилось с лоджии. -Кас! Открывай!- но парень настойчиво игнорировал меня, глядя через балконные стекла на улицу и слегка посмеиваясь.       Господи, какой же он упрямый! Теперь моя участь: пожизненно мыть классы.       Я, с безысходностью вздохнув, плюхнулась лицом на кровать.       Вдруг дверь балкона тихонько открылась, красноволосый прокрался ко мне и принялся щекотать. -Кастиэль сука! Отстань! Отстань!- я смеялась, но была готова убить его. -Ты уже передумала читать мне своих «Джульео и Рометту»?- он вопросительно посмотрел на меня. -Во-первых, «Ромео и Джульетта», а во-вторых, нет, не передумала,- я вскочила с кровати и, прихватив книжку, зашла на балкон.       Кас сел в кресло напротив меня, и я начала читать: В двух семьях, равных знатностью и славой, В Вероне пышной разгорелся вновь Вражды минувших дней раздор кровавый, Заставил литься мирных граждан кровь. Из чресл враждебных, под звездой злосчастной, Любовников чета произошла. По совершенье их судьбы ужасной Вражда отцов с их смертью умерла. Весь ход любви их, смерти обреченной, И ярый гнев их близких, что угас Лишь после гибели четы влюбленной, — Часа на два займут, быть может, вас. Коль подарите нас своим вниманьем, Изъяны все загладим мы стараньем…       Он слушал меня довольно внимательно и, не отводя своих больших бездонных глаз, смотрел на меня, отчего мои щёки смущенно розовели, а голос немного дрожал.       После окончания повести, я задала парню несколько вопросов по её содержанию, и он ответил. Я была приятно удивлена, он правда слушал меня. -Ну, раз теперь ты знаешь, о чем эта повесть, давай начнем писать сочинение,- я отложила книжку в сторону. -Принеси свою гитару,- задумчиво сказал красноволосый. -Зачем? -Хочу посмотреть, на что ты способна. -А сочинение? -Да завтра напишем, неси, давай.       Честно говоря, я и сама уже устала от этой литературы, поэтому легко согласилась и принесла инструмент. -Ну, давай, сыграй мне что-нибудь,- потребовал он, развалившись в кресле.       Я немного растерялась, никогда раньше не играла на публику. Но потом, собравшись с духом и глубоко вздохнув, я начала играть.       Когда я закончила, Кастиэль слегка поаплодировал мне. -Неплохо, очень даже неплохо! Что за песня?- спросил он. -Я сама её сочинила когда-то давно...- я смущенно опустила глаза. -Сама? Круто!- похвалил меня Кас.                                                             ***       Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое слепящее, как днем, а слегка освещает город свысока своими багровыми вечерними лучами. Почти не слышны гул машин и гомон людских голосов, становится все тише и тише. Диск солнца постепенно окрашивается в ярко-оранжевый цвет и чем ближе опускается к земле, тем становится больше. Теперь солнце подсвечивает ватные облака на небе снизу, и они приобретают легкий розоватый оттенок. Уже почти голые деревья слегка покачиваются под мягким дуновением солёного морского ветерка. Небо становится невероятно волшебного цвета, где слегка фиолетовое, где красное, а где оранжево-розовое…       На балконе двухэтажного кирпичного дома сидят двое. Парень и девушка. Юноша безотрывно смотрит в её прищуренные от яркого солнца, добродушные и вместе с тем кроткие глаза. Девушка же внимательно наблюдает за закатом… Не то чтобы ей нет дела до красноволосого, нет, просто ей смотреть в его живые бархатные и безумно манящие глаза в разы тяжелее…       Осенние дни беспощадно догорают вместе с этим закатным солнцем. Эту задумчиво-печальную, но всё же чудесную пору сменяет белокурая зима с её густыми нарядными снегами, леденящими морозами, румяными щёчками и розовыми носиками…       А вместе с зимой приходит любовь. У кого бессмертная и нерушимая, у кого неожиданная и мимолетная, а у кого печальная и ревнивая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.