ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 22. О том, почему нельзя прогуливать

Настройки текста
-Почему вы прогуливаете?! Бессовестные!- кричала своим мерзким голосом мадам Шермански. -Эбби ведь вывихнула ногу, она не прогуливала!- заступился за меня Кастиэль. -Мне всё равно! Справка отсутствует, значит, вы прогуляли два учебных дня! Вы наказаны! После уроков будете мыть актовый зал к завтрашнему концерту! -Но…,- попыталась было возразить я. -Никаких «но»!- директриса вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. -Ну вот! Из-за тебя мне придется мыть этот гребаный зал!- ворчал красноволосый. -Из-за меня?! -Ты же уговорила меня не пойти в школу! -Да ты и сам не собирался туда идти! -А ведь это ты со своим сочинением ко мне пристала! -Я тебе вообще-то помогала! -Что здесь происходит?- широко раскрыв глаза, спросил Алекси и встал между нами. -Ничего!- ответила я и, немного оттолкнув голубоволосого, прошла к своему месту.       Геометрия! Ненавистная мною геометрия! Как же вовремя, чёрт.       Я сидела почти полубоком, стараясь как можно сильнее отвернуться от Каса. Бесит! Помогаешь, помогаешь, а ему всё пофиг! Обидно.       От глубоких раздумий меня отвлекло то, что кто-то тыкнул меня в спину. Я даже догадываюсь, кто… Я резко повернулась, но Кастиэль, как, ни в чем небывало сидел, внимательно разглядывая что-то за окном. Может мне показалось? Я снова села в прежнее положение, но спустя какое-то время меня ещё раз тыкнули в спину. Я опять развернулась и застала ту же самую картину. Тогда я вновь отвернулась, но посматривала в сторону парня боковым зрением. Тут большая мужская рука медленно потянулась к моей спине. Я, быстро повернувшись, схватила Каса за руку. -Что тебе надо?- спокойно спросила я. -Ничего,- парень, слегка посмеиваясь, отвернулся от меня.       После того как урок наконец закончился мы собрались в столовой. Мы с Кастиэлем, опустив глаза, сидели в разных углах стола. -Вы чего такие грустные?- спросила Роза, прервав тем самым довольно долгое и неловкое молчание. -Нормальные!- одновременно раздраженно ответили мы с Касом. -Что случилось?- не унимались ребята. -Ничего,- сказала я. -Перед уроками я видел, как они ругались, поэтому они такие злые,- заявил Алекси. -А ну-ка быстро помирились!- ударил кулаком по столу Армин, отчего схватился за руку и выпалил: «Твою ж мать!». -Согласен! Вы постоянно ругаетесь! Нечего ссориться из-за всякой ерунды!- поддержал брюнета Лизандр. -А мы и не ссорились, так ведь?- произнес Кас и, посмотрев мне в глаза, подмигнул. От этого глубокого взгляда мне стало как-то не по себе. Казалось, он заглядывает прямо мне в душу. Я, бросив: «да» поспешила отвести глаза. -Ура!- воскликнул Алекси, обняв меня.       История. Самое время поспать. Со звонком я зашла в класс и села, за парту, растянувшись на которой я решила поспать.                                                             ***       Школьный бал. Я в пышном белом платье и фатой на голове стою посреди зала. Музыка смолкла, и взгляды всех присутствующих обращены на меня.       Тут ко мне подходит высокий блондин в чёрном фраке, белоснежной рубашке с чёрной бабочкой и, встав на одно колено, говорит: -Эбигейл Дженнифер Картер*, ты выйдешь за меня замуж?       В зале раздался всеобщий вздох.       Нет, нет и нет! Я не выйду за него!       Только я открыла рот, чтобы сказать «нет», я увидела на месте Ната, стоявшего всего несколько секунд назад передо мной на одном колене, Кастиэля. И он, не говоря ни слова, берет меня за руку и надевает на мой безымянный палец золотое кольцо с несколькими маленькими, сверкающими на солнце бриллиантами. От волнения голова вдруг закружилась, ноги подкосились и вот я уже падаю на пол, но сильные руки вовремя подхватили меня… -Эбби! Эбби! Ты че реально спишь?- меня разбудил голос Каса. -Спала, - отозвалась ещё сонным голосом я и подняла голову. -Посмотри на Амбер,- сказал красноволосый, повернув мою голову в её сторону.       Амбер сидела, положив ноги под себя, при этом почти полностью упав на парту, наполовину закрыв глаза, подперев голову рукой и широко открыв рот. То ещё зрелище! -Хахаха!- смеялась я. – Не меня одну в сон клонит.       Кас вырвав из тетради листок, оторвав от него кусочек, смял его и бросил в Амбер. Очевидно, он хотел попасть ей в рот, но промахнулся. Я тоже решила попробовать, но и моя попытка не дала результата. Тогда парень снова запустил бумажку в блондинку. Хорошо прицелившись и рассчитав силу броска, он всё-таки попал! Девушка, проснувшись, начала быстро оглядываться по сторонам и заметив, как мы с Касом заливаемся смехом, злобно посмотрела на нас. Она хотела что-то сказать, но глубоко вдохнув, судя по всему, проглотила бумажку и подавилась ею. Амбер начала кашлять и жестами показывать своим подружкам, чтобы они похлопали её по спине.       Глядя на всё это, мы ржали просто до слёз. Вскоре блондинка вышла из класса.       После урока меня задержал учитель, чтобы поспрашивать меня по новой теме, потому что у меня мало оценок. Я, проторчав там, около получаса еле-еле наскребла себе на «четвёрку».       Войдя в зал, я увидела Каса, моющего пол на сцене. Я поднялась к нему. -Ты уже всё помыл? -Свою половину, и то не полностью.       Дальше последовало молчание. -Во сколько завтра концерт?- спросила я первое, что пришло мне в голову. -В 7 часов, ты хочешь пойти?- парень вопросительно поднял бровь. -Конечно! Мне ведь в будущем играть с вами. -Я этого не говорил,- он сощурил глаза. -Говорил! -Не говорил! -Нет, сказал!- не успела я закончить фразу, как красноволосый подбежал ко мне и начал щекотать. Падла! Нашёл блин слабое место!       Я убегала от него, но он нагонял, мы смеялись, много смеялись…       Вдруг дверь в зале распахнулась, в неё зашёл Нат. Мы быстро успокоились. Я поправила растрепавшиеся волосы, а Кас схватившись за швабру, продолжил мыть пол.       Увидев нас, Натаниэль, постояв пару секунд в дверях, поспешно вышел.       Кастиэль выдержав небольшую паузу, кашлянул в кулак и спросил: -Почему ты даже не поздоровалась с ним? -Какая разница? -Мне абсолютно никакой. Только вот всё это на отношения никак не смахивает! -Слушай, ты уже реально надоел! Не лезь не в своё дело! -Да твою мать! Он ведь даже не нравится тебе! Почему ты никак не можешь себе в этом признаться?! Ведёшь себя как маленькая! Сообщи, как повзрослеешь!- парень уронил швабру на пол и вышел, хлопнув дверью.       Чёрт! Сколько можно ругаться по этому поводу?! Я села на край сцены и свесив ноги, тяжело вздохнула.       Это просто ужасно, когда не можешь рассказать, что чувствуешь на самом деле! Да я и не хочу ему ничего говорить.       Любовь приносит боль и больше ничего. _______________________________________________________________________________ *Полное имя героини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.